На крайнем приёме педиатр наругала меня, что я ем какую-то каку, от которой у Дани высыпания на лице. Хотя я считаю, что это банальное цветение.
В качестве эксперимента отказалась на день от всех радостей жизни: шоколад (тянет на милкивей), сочни, вафли. Короче всё сладкое вычеркнула из своей жизни!
Уже год я не писала ничего об Илюше, захотелось..) Скоро ему 2.3 года❤️
В апреле Илюшина мама вышла из анабиоза, и ей захотелось жить: дарить и получать эмоции. Тем более, скоро Илюша пойдет в сад, а я буду занята заботами о предстоящих родах, поэтому ставлю цель как можно более продуктивно провести это время до сентября.
Как же долго тянулись 2 недели, мне с трудом удавалось сохранять спокойствие. Все время казалось, что грудь стала меньше болеть, тошнота уменьшилась, что все опять будет плохо...
Но у нас все хорошо!!!) малыш подрос, ктр 4 см, опережает на 4 дня, чсс 164...
Ребенок после однократного прослушивания выполняет словесные инструкции взрослого (без показа!). Для правильного их выполнения ребенку необходимы концентрация, устойчивость, переключаемость и достаточный объем слухового внимания.
Предложение мужа в конце 2016 поехать зимой отдыхать на море во Вьетнам меня одновременно и обрадовало (с момента рождения первой уже 3 года как мечтала отдохнуть), обнадёжило (надеялась, что морской воздух поднимет иммунитет, а то все болеем, болеем и б...
Все собираюсь написать, и все некогда. Ребенок растет просто семимильными шагами. Поменялся просто ужасно. Стал какой-то невменяемый, не слушается, по попе схватывает постоянно. Но и это его не останавливает, бесится.
Знает очень много слов. Каждый день выдает что-то новое. 06.07.12 мы его побрили насадкой в 5 мм. Очень уж жалко его было, весь мокрый после сна.
Попытаюсь перечислить наши говорилки:
Мама (знает что маму зовут Катя, когда не отзываюсь на маму, зовет по имени)
Папа (знает что папа Мися)
Дядя
Тетя
Баба
Деди
Наня (знает как его зовут, и отвечает на вопросы - как тебя зовут, кто пописал, кто сломал и тд -наня)
Чу-чуть (чуть-чуть)
Чита -читать
Ся - сядь (сел, посадить)
Иди
Бо-бо (показывает где болит)
Ням-ням (кушать просит)
Пи пить
Кафа (каша)
СисЯ(молочко и кефир)
Сиси (сосиски)
Саля салат
По помидор
Агу огурец
Ууу самолет
Чучух поезд
Чик чик ножнички
Динь динь колоколчик
Идем
Подем пойдем
Окоди отойди
Укати укатился
Мя мячик
Муся муха
Баба бабочка
Июм изюм
Я ягоды
Я-я яблоко
Аку открыть
Ся сядь
Тяжа тяжело
Ляля
Ло ложка
Потя поставь
Фа фары
Козе колеса
Не нет
Тапти тапки
Чипцы щипчики для стрижки ногтей
Бу буду
Упау упало
Тям там
Дя дай
Ня на
Очи очки
Гол
Фо форточка
Аку открыть
Обезя обезьяна
Капа-капа пока-пока
Све светик
Зеба зебра
Апу автобус
Чик включить
Бези бежит
Фуф сушка
Фо форточка
Су суп
Кака
Чепя черепаха
Сюм сумка
Аз да ти че пя 12345
Ча чай
Кача качаться
Писо песок
Исе еще
Усе все
Мяу - кошка
Аф-фа - собака
Га-Га-Га- все птички ( некоторые чирик)
Ко-ко (курочка)
Му (корова)
Игого (лошадка)
Бе (овечка)
1. Zю кафе Концепция «Zю кафе» для России и Москвы весьма необычна. Основа меню Зю кафе – адаптированная под российский вкус азиатская кухня в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая, — блюда-вок, азиатские супы, дим-самы и утка по-пекински.
Средний счет: 800 рублей Место: ул. Тверская, д. 17
2. Бо Ресторан "БО" представляет азиатскую кухню. Меню ресторана — для тех, кому по душе гастрономические эксперименты, но и не совсем сумасшедшие, чтобы есть тараканов. В меню присутствуют авторские и европейские блюда. При этом кухня «Бо» — не адаптированная (как современные роллы-суши, о существовании которых в Китае и Японии даже не догадываются), в ней сохранено всё самое ценное, что есть в южноазиатской кулинарии. Зал оформлен в коричневых, бардовых тонах, всё аккуратно и чисто — ничего лишнего.
Средний счет: 1200 рублей Место: бул. Сретенский, д. 6/1
3. Кайман Кухня в этом ресторане кубинская. На нижнем этаже находится караоке. Кожаные черные кресла с красными подушками придавали заведению колорита. Меню довольно разнообразное. Есть своя экзотическая "фишка" — жар-камень. Это натуральный камень, еду приносят уже на нем и вы сами можете жарить себе пищу на горячем камне сидя за столом ресторана. Можно выбрать мясо крокодила, акулы, страуса, креветок и прочие изыски. В целом меню довольно разнообразное: салаты, закуски, супы, стейки, есть в меню и постные блюда. Половина меню занимают алкогольные напитки. Особое внимание уделено коктейлям на основе рома (все-таки эта Куба!). В меню не представлены ни сигареты, ни кальян, зато есть хороший выбор сигар.
Средний счет: 1700 рублей Место: ул. Арбат, д. 36/2
4. Синяя Река Ресторан «Синяя река» предлагает москвичам отведать экзотические блюда Азии, насыщенные полезными витаминами и минералами, а также отличающимися индивидуальным пряным вкусом. Лучшее из вьетнамской, тайской кухни, Шри-Ланки и Камбоджии.
Средний счет: 1200 рублей Место: бул. Новинский, д. 11с1
5. Viet Ресторан только вьетнамской кухни. Интерьер - соответствует. В интерьере ресторана ощущается колорит далекой страны: много зеленого цвета, графика в традициях Юго-Восточной Азии, фотографии с видами живописной вьетнамской природы - море, рисовые поля, города и храмы, тропические леса. Хит меню этого ресторана – блинчики "Нэмы" из рисовой бумаги с овощами, свининой и креветками. Среди них есть очень сложные начинки: например, НэмХайШан – это обжаренные хрустящие блинчики с кальмарами, креветками, свининой, грибами, овощами и зеленью. Следующее блюдо– самый известный в мире вьетнамский суп с лапшой – Фо: ароматный бульон, нежное сочное мясо, свежая рисовая лапша Фо и душистая зелень.
Средний счет: 1500 рублей Место: Москва-Сити, Афимолл
Все собираюсь написать, и все некогда. Ребенок растет просто семимильными шагами. Поменялся просто ужасно. Стал какой-то невменяемый, не слушается, по попе схватывает постоянно. Но и это его не останавливает, бесится.
Знает очень много слов. Каждый день выдает что-то новое. 06.07.12 мы его побрили насадкой в 5 мм. Очень уж жалко его было, весь мокрый после сна.
Многие хотят приготовить дома тот самый супчик Фо, который им так понравился во Вьетнаме.
Классический суп фо готовится на костном бульоне, который варится много-много часов.
Но сейчас мало кто так готовит:) Разновидностей супа фо много - зависит от вида мяса. Основных два рецепта - когда сырую тонко порезанную говядину заливают кипятком (это фо бо - pho bo), или с курицей (фо га - pho ga).
Я люблю с курицей (потому что она варится, а не сырая), именно такой вариант готовится дома.
Традиционный вьетнамский суп с говядиной (pho bo) является одним из самых известных и любимых вьетнамцами блюд, богатых витаминами и питательными веществами, но не слишком калорийных, чтобы влиять на увеличение веса.
Это блюдо появилось в Ханое в начале 19 века и стало популярным на севере страны. В то время «фо» продавалось уличными торговцами-разносчиками. С одной стороны коромысла был привязан шкафчик с посудой, баночки с приправами, сосуды с лапшой и говядиной, а с другой - угольная печка и большая кастрюля с кипящим бульоном. Кроме коромысла торговцы супом носили с собой сосуд с чистой воды для ополаскивания рисовой лапши. Ресторанчики, где готовят "фо", появились гораздо позднее.
В первое время суп «фо» готовили только с говядиной, только позднее появились разновидности этого супа: с курицей, с варенной говядиной (фо бо тьин), с полусырой говядиной (фо бо тай). «Фо» можно отведать в любое время суток: утром в качества завтрака, в обед или на ужин. Для приготовления этого супа нужно не так много ингредиентов, а само блюдо является полноценным приемом пищи, включающим все необходимые питательные вещества, ведь в нем есть и мясо, и лапша, и зелень.
Существует несколько рецептов приготовления супа «фо» в разных частях Вьетнама, однако основные ингредиенты остаются неизменными. Это крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и звездчатого аниса, плоская рисовая лапша и сырая и/или варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном. Под действием горячего бульона говядина начинает доходить до готовности, и ее можно употреблять в том виде, в котором это наиболее нравится едоку.
Рецепт супа прост.
Рисовую лапшу ополаскивают кипятком и помещают в нагретую пиалу, сверху сервируют тонко нарезанной говядиной или курятиной, мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Затем в пиалу наливают несколько половников кипящего бульона. Перед самым употреблением добавляют по вкусу красного перца и сока лимона.
Суп фо обычно едят по утрам. Поэтому уже после 11ч его можно поесть только в сети кафешек "Pho 24", котрые работают круглосуточно