По многочисленным просьбам выкладываю рецепт сырного пирога! Сама приготовила его впервые на днях - буду теперь готовить и дальше - нам понравился! Я готовлю сырный пирог странный - он получается что-то вроде крутого омлета, только очччень вкусного! Понадобится: помидоры, ложек 5 оливкового масла, твердый сыр (по вкусу - граммов 100-200), травки (я использовала приправу хмели-сунели, там есть тимьян), чеснок (пару долек), крупная луковица, пару кружочков бекона, 6 яиц, 100 граммов сметаны, перчик свежемолотый черный, соль. Беру помидоры (граммов 800), режу их на кусочки и укладываю в противень (у меня форма керамическая). Сверху поливаю ложками 4-мя оливкового масла, посыпаю травками, пару долек чеснока раздавленного кладу сверху. И все это в духовку (150 градусов) в обычном режиме. Минут через 20-30 достаю, четвертую часть помидоров тушеных достаю, остальные ставлю еще на минут пять в духовку - дотушиваться. В это время взбиваю яйца в миске, добавляю туда сметану, соль, перец, нарезанный мелкими кусочками сыр. Часть сыра оставляю на потом. Лук порезанный кольцами обжариваю до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле, выкладываю на бумажное полотенце (чтобы масло стекло), в сковородке обжариваю нарезанный полосочками бекон. И тоже на полотенчико (чтобы жир ушел). Все это (лук и бекон) добавляю к яйцам. Четверть помидоров (которые были заранее извлечены из духовки), протираю в эту же смесь. Достаю оставшиеся дошедшие помидорчики кусочками и тоже в миску. Размешиваю. Эту самую музю выливаем в форму и запекаем в очень разогретой духовке (лучше в режиме гриля) минут 40 (смотреть по степени готовности). Получается пирожок-омлет - его можно и горячим кушать и холодным, и так и так вкусно! Приятного аппетита!
Читать далее