Вот вчера сделала очередной тортик, я большой НЕ любитель шоколадных тортов, пеку уже второй. Муж очень любит все шоколадное, в шоколаде, с шоколадом. Вот и решила его порадовать. Вообще торт называется "Шоколад на кипятке"
Рецептик брала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/911834 Но продублирую сюда себе на всякий случай
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст.л. с горкой какао, 1,5 ч.л.соды(не гашеной), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана растит.масла, 2 яйца.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао.
Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растит.масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого! кипятка, все тщательно перемешать и быстро вылить в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тесто после добавления кипятка получится очень жидкое, это все правильно. Выпекать до готовности, пробовать на готовность зубочисткой.
Крем обычный заварной рецептик отсюда http://www.kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/1794.html#message_471214
Для заварного крема:
молоко - 1 целый стакан + 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.