Мы получаем на молочке кефир, а его как-то ни кто не пьет, посоветуйте может какой-то пирог (попроще) с кефиром.
Девочки подскажите есть антипригарная форма и эмалированная чашка, чем смазать? Просто маслом? А из чашки потом вытащу кулич?
Подскажите с какого возраста можно использовать прыгунки? Дочке через 3 дня будет 5 месяцев, на месте не сидит, и в прямом и в переносном смысле, ей постоянно надо чтобы ее таскали, а на руках это делать достаточно тяжело уже. Вот задумалась о прыгунках. Помогите выбрать и подскажите когда покупать?
Сегодня с дочкой приготовили для папы Финский рыбный суп. Дочка конечно по большей части помогала советами - пищала но тем не менее.
Сначала варим бульон: целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и сама рыба. Все ингридиенты положить в холодную воду, после того как закипит варить минут 30. Вынуть все процедить бульон в него положить нарезанные кубиками картошку и морковь, когда картошка и морковь сварится добавить разобранную рыбу (которую сварили вначале) посолить поперчить, добавить мелко нарезанного укропа и вылить стакан сливок (можно больше, и мне кажется жирностью больше 10%). Довести до кипения и все супчик готов. Вкусно очень.
У нас какой-то кошмар два месяца с рождения все вроде было хорошо, ну не хорошо, но терпимо. Стул был после каждого кормления. Но новогодние праздники все изменили. Когда делала новогодние салаты я естественно (хотя почему естественно) напробовалась то что приготовила. И за 20 минут до боя курантов у дочки случился понос, потом еще пару дней она поносила, а потом как-то стул стал густеть. И вот последние три недели дочка не может покакать сама. Она тужится, но не какает, приходилось в попу вставлять ватную палочку (но очень тонкую). Мы сдали анализ на дисбактериоз и получили результат - золотистый стафилококк и клебсиелла. 6 дней пили энтерофурил (на его фоне стул стал вообще очень клейкий, порой слизистый и пенистый и прям такой как колбаска - понятно что все это она сама не выкакивала - помогали палочкой), ставили микролакс, но тоже дочка тужится а покакать не может. Пробовали газоотводной трубочкой, результат тот же. Пили три дня дюфалак, но результатов не было, прекратили для того чтобы сдать повторный анализ на дисбактериоз. Я уже неделю сижу на строгой диете (для атопического дерматита) врач порекомендовал и для стула и для кожи возможно поможет, но за неделю так и не было самостоятельного стула. Как же нам вылечиться? Знакомые предлагают попробовать дать яблоко (либо яблочный сок), но все врачи против. Как Вы считаете что нам может помочь? Отмечу что дочке 4 месяца и мы полностью на ГВ. Смесей не давали вообще никогда.
Были с мужем в субботу в Меге и зашли в Кофе-хаус, и я попробовала там пирог с курицей, так он мне понравился что решила дома сегодня его повторить. Получилось вкусно, поэтому и сфотографировала после пробы.
А вот и рецептик:
делаем слоеное тесто (возможно я его сделала и не правильно, но получилось вкусно) 300 грамм муки насыпаем горкой, сахара 1 ст. ложку, 1 яйцо и порезанное мягкое масло (1 пачку) и все все вымешиваем, сначала все рассыпалось думала что уже ничего не получится, но все равно продолжала месить и ура оно слиплось. На 40 минут поставила в холодильник (но вообще рекоменуют на 1-2 часа ставить, но у меня столько времени не было). Вытащила из холодильника раскатала пласт и положила его в противень (кругленький) расправила, примяла края и на дно насыпала горох (чтобы не поднимался и не деформировался). Когда испкеся корж сделала начинку: Вареная курица, вареное брокколи, вареный сладкий перец, пережаренная морковка (крупной соломкой) все выложила и залила омлетом (3 яйца, молоко и немного муки, ну и конечно соль) и все поставила выпекать. Вот сижу уминаю второй кусок.
Девочки дайте рецепт несложного песочного теста. Хочу приготовить пирог, а в качестве подложки нужно песочное тесто, а я что-то не помню как его делать
Необходимые продукты:
кролик - 1 тушка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
сметана - 0,5 стакана
перец , соль, зелень
бульон
Способ приготовления блюда:
Тушку кролика кладем в утятницу, зливаем бульоном светлым на одну треть от глубины емкости, ставим в жарочный шкаф, тушим 1/2 часа.
Затем заливаем сметанным соусом (лук, морковь пассеруем, всыпаем муку, пассеруем вместе с овощами, смотрите, чтобы не появилось комочков, после этого разбавляем горячим бульоном, тщательно перемешанным со сметаной).
Тушим ещё около часа при температуре 200 градусов.
Девочки неделю назад выписались из роддома, а вот забыть ни как не могу, и что вы думаете? Запеканку куриную, там давали такую обалденную, по всей вероятности достаточно простая в приготовлении, но КАК? Блин вспоминаю, и слюнки текут, поможите, где найти рецепт? По всей вероятности блюдо какое-то диетическое раз в роддоме дают. Уже весь инет перерыла, там то с грибами то с кабачками, то еще не известно с чем.
Сейчас готовлю запеканку из цветной капусты, так вкусненько будет, и мне кормящей мамочке можно вот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html