Пицца итальянская бездрожжевая
РецептыПицца итальянская бездрожжевая
Веганство
Для основы:
мука - 1-1,5 стакана
оливковое масло - 2-3 ст.л.
вода - 100 мл.
сушеный базилик - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
Начинка:
томаты 1 шт.
томат-пасты 2 ст.л.
тофу 100 г
огурцы — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза — 2 ст.л. консервированной
маслины — 2 ст. л.
рибы-шампиньоны — 5 шт. крупных
репчатый лук (белый и красный) — по 1 шт.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, добавить соду, соль, базилик и др. средиземноморские травы, перемешать, влить воду с добавлением лимонного сока, замесить мягкое тесто, добавить масло, чтобы тесто не липло к рукам, и оставить на 10-15 мин для набухания.
Нарезать кольцами лук, перец, помидоры, огурцы (кабачки), шампиньоны, натереть тофу. Тесто раскатать тонко (5 мм), выложить на смазанный маслом противень, придать форму кружков, каждый смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тофу
и выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Можно смазывать пиццу также ореховым майонезом (стр. 80) и сбрызгивать бальзамическим уксусом.
Веганство
Для основы:
мука - 1-1,5 стакана
оливковое масло - 2-3 ст.л.
вода - 100 мл.
сушеный базилик - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
Начинка:
томаты 1 шт.
томат-пасты 2 ст.л.
тофу 100 г
огурцы — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза — 2 ст.л. консервированной
маслины — 2 ст. л.
рибы-шампиньоны — 5 шт. крупных
репчатый лук (белый и красный) — по 1 шт.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, добавить соду, соль, базилик и др. средиземноморские травы, перемешать, влить воду с добавлением лимонного сока, замесить мягкое тесто, добавить масло, чтобы тесто не липло к рукам, и оставить на 10-15 мин для набухания.
Нарезать кольцами лук, перец, помидоры, огурцы (кабачки), шампиньоны, натереть тофу. Тесто раскатать тонко (5 мм), выложить на смазанный маслом противень, придать форму кружков, каждый смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тофу
и выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Можно смазывать пиццу также ореховым майонезом (стр. 80) и сбрызгивать бальзамическим уксусом.
Мари Зверь
Блин! У меня уже полный телефон этих рецептов! Хоть блокнот заводи, е-мое.
23.05.2014
Ответить
Мари Зверь
У меря есть кулинарные книги, но это не то пальто. Я вот насобирала интересные мне рецепты. Надо их как-то сохранить.
23.05.2014
Ответить

давно пора)) кулинарная книга называется)))))))))