Нашла в интернете, приготовила. Очень понравилась всем в нашей семье. Советую:))

Рецепт
Нашла в интернете, приготовила. Очень понравилась всем в нашей семье. Советую:))

Рецепт

У нас в семье подрастает обожатель гречки. Варю эту крупу через день-два. Муж скорей всего ее уже видеть не может в чистом виде) Поэтому часто готовлю эти украинские котлетки.
400г фарша
вареная гречка (одинаковый объем в фаршем)
1 луковица
1 яйцо
2 куска хлеба любого
молоко или вода для замачивания хлеба
соль
Представляю Вашему вниманию не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.
Любители кабачка будут в восторге.
Рецепт даю с подсчетом калорий, так как в данный момент я ничего не ем, не узнав калорийность блюда. Может кому-то пригодятся мои расчеты.


Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: http://ok.ru/profile/150329140597/statuses/63394278899829
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение - взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, - это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии.
Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!
Итак, запомните правила:
1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.
2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.
3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.
4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)
5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").
6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.
Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.
Тем, у кого дома все карандаши обгрызаны на кончиках, посвящается. Эти карандашики можно есть, не боясь за животики.

Такой прям совсем детский рецепт, я почему-то помню эти грибочки из детства, а еще были персики из песочного теста, которые я мечтаю приготовить прям со школы, но так и не рискнула ни разу.![]()