13 лет

Йогуртница.

У меня такая. Делаю творог. Доча ест с огромным удовольствием. И мне нравится с сольной и травками на хлебец мазать. А какие блины на сыворотке от творога получаются! Пальчики оближешь. А вы йогурт каждый день делаете? Иди даете на 2 сутки?
24.03.2013
Когда как получается, если съедаем за день то ставлю на ночь, если остается, едим на второй день. А блины надо попробовать))))
24.03.2013
Блины просто объеденные. А я сама на второй день ем. А доче пока каждый день новый делаю.
24.03.2013
у меня самая простая йогуртница северин, но я не понимаю, как она работает, а инструкции внутри не оказалось(( там одна кнопка и 6 баночек стеклянных. и что с ней делать?
24.03.2013
Ого! Вам продали без инструкции? Типа разберись сама? 
24.03.2013
ну да, я схватила в ашане последнюю, обрадовалась, что вообще запечатанная)))) а дома уже открыла, а инструкции нет(
24.03.2013
Я делаю по книжке которая прилагалась. Кипячу 750 мл молока ( можно не кипятить), смешиваю немного кипяченого молока и 120 гр обычного белого йогурта и 2 ложки сухого молока. Затем добавляют остальное молоко, перемешиваю венчиком и заливаю полечившуюся смесь в стаканчики. Ставлю в йогуртницу, выставляю режим йогурт и время 8 часов. Через 8 часов достаю баночки, закрываю крышками и в холодильник на 1-2 часа. До залития смеси в стаканчики можно добавить по столовой ложке джема на дно, или после приготовления добавить все что угодно( сахар, ждем, фрукты, сухофрукты).
24.03.2013
то есть готовить без крышек? спасибо огромное!!!
24.03.2013
Да да, готовить без крышек, крышки одеть перед тем, как в холодильник ставить. 
24.03.2013
у меня предыдущая модель этой йогуртницы..буре молоко,3.5% добавляю закваску"эвиталия"(в аптеке продается),по баночкам,включаю йогуртницу и до утра...потом в холодильник
24.03.2013
спасибо!!!! у меня есть эвиталия, надо будет использовать!
24.03.2013
Кристина а закваска эвиталя ее тоже надо предварительно сквасить?или просто развести и влить в молоко по баночкам?
20.08.2014
нет-нетпросто разводите в молоке и по баночкамв первый заквас может быть йогурт немного жидковатым,но пусть вас это не смущает,иногда так бывает
20.08.2014
Кристина а что надо второй заквас еще делать????меня что то смущает что квасят все по два раза. Я из Наринэ хотела сделать но читаю что предварительно надо закваску сделать и только потом йоргурт.
20.08.2014
да,нарине надо заранее кваситьа эвиталию можно сразу в молоковсе йогурты съедаете,а одну баночку оставляешь для закваски на след.порциипотом эту баночку с йогуртом снова смешиваешь с молоком и снова по баночкам на ночьтак можно до 4 раз делать
20.08.2014
Спасибо.
21.08.2014
Самое простое, покупаете молоко в бутылке(!)пластиковой 4% , смешиваете с питьевым йогуртом активия с бифидобактериями без фруктов и злаков, вот бутылка молока, бутылочка активии, все венчиком смешать , разлить по емкостям и поставитьна 8 часо, потом остудить и готово
24.03.2013
столько советов, спасибо большое)))) теперь точно сделаю самый вкусный йогурт для своей нямняшки)))
24.03.2013
 у меня такая же, постоянно делаю йогурт, потому что на него просто подсела. творог тоже делала, но его как-то мало получается.
24.03.2013
Про подсела прямо в точку)) Мало того что сама подсела, так ее и дочку с мужем подсадила. Ребенку даете йогурт? Сколько баночек? Моя съедает 2 (утром и на полдник), но думаю если ей дать еще, она вряд ли откажется.
24.03.2013
дите сначала не оценило, сделала паузу, сейчас едим после каши на завтрак вполне охотно, видимо в процессе подсадки, муж что-то не ест, но у них на работе бесплатные йогурты можно естьЮ видимо там наедается. А какую  закваску используете?
24.03.2013
Для закваски беру местный йогуртницу без добавок, он так и называется - белый йогурт. Хочу попробовать в аптеке закваску купить. 
24.03.2013
а я использую закваску "тонус" на одной из местных молочных кухонь готовят
24.03.2013
У нас в городе к сожалению нет ни одной молочной кухни((( 
24.03.2013
Мы умеем пить из чашки!!! Неделя почти без соски...