Огурцы в Сан-Пелегрино
кулинарияРецепт взят у Белоники
У меня вот такие получились:
Рецепт (скопировала): 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.
Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Вкусненькие получились. Но дорого зимой! (огурцы покупала по 160 руб/кг, они меленькие, пупырчатые. Минералку вообще в нашем городе не найти, в Туле в Спарах продаётся. Стоит 100 руб/0,5 л). Будем ждать лета, когда свои огурчики пойдут. Мои мама с бабушкой готовят не менее вкусные огурцы и без минералки :)))