Карп в сметанно-чесночном соусе
КулинарияЧтобы придать обычной рыбке необычный вкус, иногда достаточно приготовить её (рыбку то есть) под каким-либо соусом.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку посолить изнутри и снаружи. Обмазать соусом и запечь в духовке при 150-160 С в течение 1 часа. Озёрно-речная рыба требует особо тщательную тепловую обработку!
Приготовление соуса:
Ингридиенты
рыбья голова, плавники
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5 шт.
сметана – 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
мука – 1 ст.л.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Рыбу очистить, отрезать голову и плавники.
Положить их в подсоленную воду, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 20 мин на слабом огне.
Муку подогреть на сухой сковороде до розового цвета, постоянно помешивая.
Влить 1 ст. рыбного бульона и 200 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать, довести на слабом огне до кипения. Для вкуса в готовый соус добавить измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!