14 лет

Самый вкусный торт!

medovik...
01.12.2011
А для меня несомненно самый вкусный "Графские развалины" и делается достаточно просто и выглядит эффектно)
29.11.2011
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/    
29.11.2011
Ой,птичье молоко или медовик))))Вкуснота!!!Правда я в русской кулинарии заказала с суфле и фруктами.Тоже ненавижу американские торты со всеми цветами радуги и этим дурацким кремом из технического жира.Еще попробуй в Whole Foods узнать.Они тоже могут нормальный приготовить.
29.11.2011
А я обожаю Наполеон))) Мммм, просто с ума схожу по домашнему Наполеончику))) Первым делом здесь на продуктовой базе прихватизировала коржи для Наполеона готовые российские, банку сгущенки, маслице сливочное и грецкие орехи)) Ммммм.. завтра гости придут, забацаю и сама почти половину слопаю)) Быстрей бы завтра)))! А еще люблю Птичье молоко и мы готовим оч вкусный торт, который изначально считается ореховым пирогом (там и масло слив. и мед, и грецкие орехи в корже), но мы его пропитываем вкусной пропиточкой с коньячком или ликерчиком и смазываем сменанным кремом, вкуснюююще, но возьни оочень много.. а еще Киевский люблю))) Кстати, тоже видела на базе готовые коржи в такой же упаковке, как и сам настоящий Киевский продается)))
28.11.2011
И я его обажаю, но сама никогда не делала еще, боюсь что то ))) а что за база такая Насть?
29.11.2011
Это мы на набережную Брайтон Бич ездили, а там не далеко возле МакДональдса есть русская продуктовая база, так и написано по-русски "Продуктовая база" и там все что хочешь, куча российских и белорссих продуктов)) Я будто дома побывала))) Вот там я коржики-то и прихватила))) Да и вообще накупили кучу всего и муж говорит, что в других магазинах было бы гораздо дороже все закупать))) А Наполеон по-моему не так уж и сложно готовит, главная сложность в том, что надо попариться у духовки выпекая коржи, но я бы наверное каждые 2 месяца делала бы, если б была компашка его есть))) Напишу тебе на всякий случай самый простой и вкусный рецептик по которому сама много лет пеку и всем очень нравится))) Для теста надо: пачка маргарина либо слив. масла (подержать с часок пр комнатной температуре, чтоб размягчилось), 3 ст. муки, стакан сметаны. Просеиваешь горочкой муку, ранезаешь на кусочки масло или маргарин, добавляешь в муку и начинаешь перемешивать и рубить все это дело, можно и руками перетереть, когда будет боле-менее однородно, добавляешь сметану, перемешиваешь хорошенько (можно и миксером на невысокой скорости), собираешь все в колобок (тесто получится липковатое), накрываешь пленкой и в морозильник на часок, чтоб прихватилось и не липло к рукам. Пока там лежит можешь орешком накрошить для посыпки (я люблю грецкие, можно и миндаль и т.д., короче, что любишь)). Потом достаешь тесто, разделяешь на 7-8 шариков и каждый раскатываешь по очереди скалкой, перекладываешь на протвень с помощью нее же, а дальше есть два варианта: либо сразу чем-то обровнять коржи (тарелкой, крышкой), обрезки либо тоже выпекаются вместе с коржом, или можно собирать и потом еще один корж получится; либо после выпечки обрезать таким же образом. Обрезки не выкидывать, а потом измельчить и ими посыпать верх и бока торта. Выпекается минуты 4-5 до золотистой корочки, протвень ничем не смазываю и не посыпаю, в самом тесте достаточно много масла, оно и не дает пристать, только если чуть-чуть совсем. Коржи выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жирность. Пока печется одни корж, я раскатываю следующий и пользуюсь сразу 2-мя протвинями, так гораздо быстрей получается. Смазываю кремом: банку сгущенки подогреваю чуть-чуть, добавляю пачку размягченного слив. масла, ванильки немного и все взбиваю, чтоб чуть воздушным стало)) А потом поочереди коржи и крем, а через один еще и орешки присыпаю. Верх торта и бока хорошенько смазываю кремом, посыпаю крошкой из обрезков коржей и орешками и половинками орешком украшаю)) Блин, слюнки потекли пока писала))) А у самой уже из готовых коржей тортик в холодильнике стоит, осталось дождаться гостей и слооопать)))
29.11.2011
хорошо вам ))) Насть ну как тебе вообще впечатления?жуть как интересно как тебе Америка ))\ за рецепт спасибо огромное, буду обязательно пробовать по твоему рецепту!
29.11.2011
Прикольно))) Люди улыбчивые, приветливые, погода солнечная и теплая - полная противоположность нашей погоде в такое время года))) Домики красивые, аккуратные, наши частные секторы просто избушки на курьих ножках посравнению с ними)) Все улицы подписаны, указателей куча, аккуратно размещены, а не лишь бы как как у нас, воздух здесь соленый)) прям пахнет мне морем, на океане ведь до сих пор не была))) Магазинчики классные, скидок сейчас валом))) Детские площадки прикольные, как ты и писала с прорезиненным покрытием))) Из еды пробовала бейглс (булочка с яйцом и обжаренным беконом) чем-то похож вкус на наши блины с зажаркой и как только прилетели муж в китайском ресторанчике заказал рис с курицей и овощами, ничего так, но видимо не мое (я рис просто не люблю), а там я сама готовлю, муж отъедается))) Соскучился по домашней еде))) Я боле-мене привыкла к времени, уже не штормит после полета (4 дня отходила, меня страшно укачивает с детства, домой при одной только мысли о перелете не хочется(() Я там постик для друзей разместила, можешь глянуть)) Пока что ничего особенного, просто одни из первых фоток)) О! Кстати, была шокирована отношением офицера в аэропорту после паспортного контроля.. Я была просто в шоке и хотелось просто развернуться и ути, жаль уже деваться было не куда(((
30.11.2011
а ты тогда нудлс бери в китайском , я их больше люблю чем рис ))) а что с офицером было?
30.11.2011
Тирамису, медовый и моя любимая причуда! Я так скучаю по причуде! Но медовый, особенно красиво украшенный, больше подойдет к праздничному столу, чем вафельная причуда. 
28.11.2011
мой фаворит пражский, причем уже сама его научилась печь, вксуно))
28.11.2011
Tiramisu!!!
28.11.2011
медовый домашний=)))) тоже думала сделать на ДР. самой , но вот не уверена что время будет=(
28.11.2011
я наполеон люблю очень, или рыжик, это такие что и деткам можно дать).
28.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Pecan pie/ Ореховый пирог Parmesan chicken