Самый вкусный торт!
мои кулинарные похождения..... Не хочу американские торты! Заказывала на baby shower себе, в кондитерской, тонна масла и обычный дурацкий бисквит, не понравилось!
думаем с мамой сделать сами тортик вкусный, и красиво его украсить (ну или попытаться хотя бы)))
В связи с чем опрос: какой торт на ваш вкус самый самый наивкуснейший?
Евгения
А для меня несомненно самый вкусный "Графские развалины" и делается достаточно просто и выглядит эффектно)
29.11.2011
Ответить
Котег_Мурыска
Ой,птичье молоко или медовик))))Вкуснота!!!Правда я в русской кулинарии заказала с суфле и фруктами.Тоже ненавижу американские торты со всеми цветами радуги и этим дурацким кремом из технического жира.Еще попробуй в Whole Foods узнать.Они тоже могут нормальный приготовить.
29.11.2011
Ответить
*Н@стеньк@*
А я обожаю Наполеон))) Мммм, просто с ума схожу по домашнему Наполеончику))) Первым делом здесь на продуктовой базе прихватизировала коржи для Наполеона готовые российские, банку сгущенки, маслице сливочное и грецкие орехи)) Ммммм.. завтра гости придут, забацаю и сама почти половину слопаю)) Быстрей бы завтра)))!
А еще люблю Птичье молоко и мы готовим оч вкусный торт, который изначально считается ореховым пирогом (там и масло слив. и мед, и грецкие орехи в корже), но мы его пропитываем вкусной пропиточкой с коньячком или ликерчиком и смазываем сменанным кремом, вкуснюююще, но возьни оочень много.. а еще Киевский люблю))) Кстати, тоже видела на базе готовые коржи в такой же упаковке, как и сам настоящий Киевский продается)))
28.11.2011
Ответить
Katerina
И я его обажаю, но сама никогда не делала еще, боюсь что то ))) а что за база такая Насть?
29.11.2011
Ответить
*Н@стеньк@*
Это мы на набережную Брайтон Бич ездили, а там не далеко возле МакДональдса есть русская продуктовая база, так и написано по-русски "Продуктовая база" и там все что хочешь, куча российских и белорссих продуктов)) Я будто дома побывала))) Вот там я коржики-то и прихватила))) Да и вообще накупили кучу всего и муж говорит, что в других магазинах было бы гораздо дороже все закупать)))
А Наполеон по-моему не так уж и сложно готовит, главная сложность в том, что надо попариться у духовки выпекая коржи, но я бы наверное каждые 2 месяца делала бы, если б была компашка его есть)))
Напишу тебе на всякий случай самый простой и вкусный рецептик по которому сама много лет пеку и всем очень нравится)))
Для теста надо: пачка маргарина либо слив. масла (подержать с часок пр комнатной температуре, чтоб размягчилось), 3 ст. муки, стакан сметаны.
Просеиваешь горочкой муку, ранезаешь на кусочки масло или маргарин, добавляешь в муку и начинаешь перемешивать и рубить все это дело, можно и руками перетереть, когда будет боле-менее однородно, добавляешь сметану, перемешиваешь хорошенько (можно и миксером на невысокой скорости), собираешь все в колобок (тесто получится липковатое), накрываешь пленкой и в морозильник на часок, чтоб прихватилось и не липло к рукам. Пока там лежит можешь орешком накрошить для посыпки (я люблю грецкие, можно и миндаль и т.д., короче, что любишь)). Потом достаешь тесто, разделяешь на 7-8 шариков и каждый раскатываешь по очереди скалкой, перекладываешь на протвень с помощью нее же, а дальше есть два варианта: либо сразу чем-то обровнять коржи (тарелкой, крышкой), обрезки либо тоже выпекаются вместе с коржом, или можно собирать и потом еще один корж получится; либо после выпечки обрезать таким же образом. Обрезки не выкидывать, а потом измельчить и ими посыпать верх и бока торта. Выпекается минуты 4-5 до золотистой корочки, протвень ничем не смазываю и не посыпаю, в самом тесте достаточно много масла, оно и не дает пристать, только если чуть-чуть совсем. Коржи выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жирность. Пока печется одни корж, я раскатываю следующий и пользуюсь сразу 2-мя протвинями, так гораздо быстрей получается.
Смазываю кремом: банку сгущенки подогреваю чуть-чуть, добавляю пачку размягченного слив. масла, ванильки немного и все взбиваю, чтоб чуть воздушным стало)) А потом поочереди коржи и крем, а через один еще и орешки присыпаю. Верх торта и бока хорошенько смазываю кремом, посыпаю крошкой из обрезков коржей и орешками и половинками орешком украшаю))
Блин, слюнки потекли пока писала))) А у самой уже из готовых коржей тортик в холодильнике стоит, осталось дождаться гостей и слооопать)))
29.11.2011
Ответить
Katerina
хорошо вам ))) Насть ну как тебе вообще впечатления?жуть как интересно как тебе Америка ))\
за рецепт спасибо огромное, буду обязательно пробовать по твоему рецепту!
29.11.2011
Ответить
*Н@стеньк@*
Прикольно)))
Люди улыбчивые, приветливые, погода солнечная и теплая - полная противоположность нашей погоде в такое время года))) Домики красивые, аккуратные, наши частные секторы просто избушки на курьих ножках посравнению с ними)) Все улицы подписаны, указателей куча, аккуратно размещены, а не лишь бы как как у нас, воздух здесь соленый)) прям пахнет мне морем, на океане ведь до сих пор не была))) Магазинчики классные, скидок сейчас валом))) Детские площадки прикольные, как ты и писала с прорезиненным покрытием))) Из еды пробовала бейглс (булочка с яйцом и обжаренным беконом) чем-то похож вкус на наши блины с зажаркой и как только прилетели муж в китайском ресторанчике заказал рис с курицей и овощами, ничего так, но видимо не мое (я рис просто не люблю), а там я сама готовлю, муж отъедается))) Соскучился по домашней еде))) Я боле-мене привыкла к времени, уже не штормит после полета (4 дня отходила, меня страшно укачивает с детства, домой при одной только мысли о перелете не хочется(() Я там постик для друзей разместила, можешь глянуть)) Пока что ничего особенного, просто одни из первых фоток))
О! Кстати, была шокирована отношением офицера в аэропорту после паспортного контроля.. Я была просто в шоке и хотелось просто развернуться и ути, жаль уже деваться было не куда(((
30.11.2011
Ответить
Katerina
а ты тогда нудлс бери в китайском , я их больше люблю чем рис )))
а что с офицером было?
30.11.2011
Ответить
Juicy_fruit
Тирамису, медовый и моя любимая причуда! Я так скучаю по причуде! Но медовый, особенно красиво украшенный, больше подойдет к праздничному столу, чем вафельная причуда. 

28.11.2011
Ответить
Ольга Кормушкина
медовый домашний=)))) тоже думала сделать на ДР. самой , но вот не уверена что время будет=(
28.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.