Если в доме закончился хлеб или вкусные булочки на завтрак
На кухне с детьми...Обычно, если дома закончился хлеб, мы просто едим без хлеба )) Точнее едим хлеб мы обычно на завтрак, исключение - субботний обед, когда я делаю суп и запекаю багету с сыром. Все остальные приемы пищи у нас без хлеба. Я вообще стараюсь утром делать разнообразие - каши, запеканки, блины, оладушки. Но иногда хочется прямо самого простого, булочку с маслом и медом, а булочки нет )) Точнее она в магазине, а никому не хочется идти утром рано. Тогда я делаю булочки, очень простые и очень вкусные булочки, которые улетают в момент... Я долго искала тот рецепт из юности, нам готовила их часто очень любимя бабушка Эн из Канады, и я на всю жизнь запомнила их вкус - свеженьких, тепленьких, с маслом , медом и сыром. И вот, нашла его...
Рецепт
50 гр маргарина для выпечки
4 чл разрыхлителя
1 стак кефира
170 гр обычной муки
140 гр цельнозерновой муки
соль
Смешать сухие ингредиенты, потом добавить маргарин, руками размять в крошку, добавить кефир и вымесить тесто.
Раскатать лепешку высотой 1.5 см, выдавить формочкой круглые булочки, выложить на смазанный маслом лист и выпекать примерно 10-11 минут при T=250С
Внимание, еще один секрет. После того, как булочки готовы, вытащить, выложить в чистую кухонную салфетку или полотенце, прикрыть и дать так постоять примерно 10 минут.
Как же это вкусно!! С маслом, с джемом клубничным, медом, ореховым маслом, да просто без ничего!!