В разгаре "кабачковый сезон" и многие делают кабачковую икру (обожаю её!). Год назад мне подсказали рецепт улётной закуски, причем сказали, что после неё ни лечо ни кабачковую икру я закрывать не буду 😂 Реально эта кабачковая закуска в том году "улетела...
В период самоизоляции есть время на всё. В том числе и на эксперименты. Поэтому наши традиционные блюда - кулич, салат "гнездо" и яйца - в этом году у нас в новом "заморочном" исполнении.

Показываю как испечь шелковый кулич, собрать салат "гнездо" и оформить яйца.
Наверное, нет людей, которые не любили бы пышки (в других городах их называют "пончики") и оладьи (толстенькие, как в школе и детском саду).

А все потому, что их делают по ГОСТ СССР! И у меня этот рецепт с советских времен есть!
Зима, а снега нет. Очень хочется подержать на ладони шестигранную льдинку.

Испекли с внуками печенье в форме снежинок.
Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического.

Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками.
берем фарш, добавляем в него натуральные специи 1-2 ч. ложки (сушенные мелко нарезанные овощи без соли - продаются), затем щепотку соли, перчим, выдавливаем зубчик чеснока, и мелко режем зеленый лук. Потом тщательно перемешиваем (я прям руками мешаю, как тесто), и лепим из фарша шарики, и пусть они постоят минут 5-10. Затем берем тефлоновую сковородку(или маленькую кастрюльку) выкладываем туда тефтельки на расстоянии друг от друга, заливаем все это водой, так, чтоб вода закрывала их наполовину и тушим 25-30 мин, периодически переворачивая тефтельки. Очень вкусно) 
Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно! 
Волшебные кексики. Шоколадные-прешоколадные с шоколадом внутри.

Попробуйте, мы их обожаем!
