Блинный торт с яблоками и заварным кремом.
Кулинарим (выпечка и десерты)Скоро масленица. Обычные блины я и так делаю,а вот торт, это другое дело. В прошлом году я готовила нечто подобное, в этом решила немного преобразовать рецепт, заменив сметанный крем на заварной и добавив еще пару штрихов.
Ингредиенты
10-15 блинчиков (500 мл молока,2 яйца,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сахара,200 г муки,2 ч.л. разрыхлителя, соль)
500 г яблок
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
грецкие орехи
крем:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
пачка ванилина.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить муку, перемешать.
Молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки, перемешать.
Поставить эту массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.Остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить яблоки, сахар,тушить на среднем огне, до мягкости (около 5-15 минут,под крышкой), в конце добавить корицу.Остудить.
Блинчик смазать кремом, немного яблок
Накрыть вторым блинчиком.
Смазать кремом, немного орехов
Накрыть третьим блинчиком и т.д.
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Выложить яблоки и орехи.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
А что у вас будет интересного на масленицу?)