торт Жозефина
Вообще по рецепту топленого шоколада в тортике быть не должно, только тертый сверху в качестве украшения. Но "Её" что-то дернуло поэкспериментировать)))
Потребуется: 2 яйца 150 г сахара 180 мл молока 200 г изюма 10 г соды 200 г муки 180 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 700 г нежирной сметаны 150 г горького шоколада 50 мл амаретто ванилин Яичные белки взбить, в процессе добавить сахар, затем желтки. Изюм запарить и измельчить. Добавить к нему молоко и погашенную уксусом соду. Влить смесь в бисквитную массу и взбить. Осторожно всыпать ванилин и муку. Перемешать. Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Пропитать амаретто.
крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сметану, перемашать. Растопить 100 г шоколада с 2 стол ложками молока. Добавить туда 1/3 сметанного крема. Промазать коржи сначала сметанным кремом, потом шоколадным. Сложить торт. Обсыпать тертым шоколадом. И в холодильник на 3-5 часов.
честно срисованый рецепт