Аватар

Tatiana - страница 2

41 год Москва, Россия
На сайте с 23.02.2011, последнее посещение — 7 лет назад
102 записи 122 друга 12 подписчиков
На сайте с 23.02.2011, последнее посещение — 7 лет назад
День рождения! 41 год
Аватар Бруняша 12 лет 10 месяцев
Все категории Поиск
Tatiana праздники
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
8 марта!
Всех девушек поздравляю с 8 марта! Желаю вам весны в сердце и любви в семье!!! {#music}
image
У меня завал с диссером, поэтмоу ничего не успеваю.. даже на ББ зайти вас почитать... {#cry1}
Tatiana худеем!
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
УРААА!!!
Первый небольшой успех! На весах появились 63 кг!!!
{#laught1}
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Подарочек...
Вот такую красоту получила сегодня в подарок. Просто так))
image
Вообще, как вы относитесь, когда вам мужчина дарит красивое белье?
Конечно, если бы мы просто встречались, то я бы это не поняла... Но мы живём вместе и мне такой подарок приятен.

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Сегодня я готовила салат Цезарь впервые в жизни и на свой лад.
Ингредиенты:
Салат (не знаю, сколько грамм, сколько хотите)
Филе куриной грудки
Тосты хлебные
Для соуса:
Масло оливковое (где-то 5 столовых ложек)
Два вареных желтка
Зубчик чеснока
Зеленый чеснок.
Сыр филадельфия (где-то две-три столовые ложки).
Сыр тёртый (желательно пармезан).
Специи-травки всякие (набор), перец, соль.

Перечитала сначала кучу рецептов, везде свои тонкости. Еще такой момент: во многих рецептах соус делают на основе горчицы и он получается желтый. Но ведь в ресторанах и в магазинах (готовый) соусы всегда белого цвета.
Они скорее всего на основе майонеза с добавлением чутки горчицы.
Но я майонез не хотела, горчицы у меня не было и я придумала свой соус. И получилось вкусно, хотя соус достаточно густой вышел.
Кстати, однажды в гостях пробовала Цезарь с таким вот горчичным соусом и это была ГАДОСТЬ!

Первом делом выдавила зубчик чеснока и "замочила" его в растительном масле. Поставила вариться яйца. Поджарила (без масла) куриные грудки, тут это называется "а-ля планча", их предварительно посолив и обработав в секретном наборе из трав, который мне дает моя свекровь, на деле, я думаю можно ничего не добавлять или что угодно по вкусу (карри, перец).

Вытащила грудки, порезала на кусочки. Порезала мелко свежий чеснок (он как наш лук зеленый выглядит). Добавила уже масло в сковороду, поджарила этот лучек и покрошила туда тостадки (хлеба, чтобы делать в духовке у меня не было, как и времени тоже).
Обжарила тостадки.

Приготовление соуса:
Когда яйца сварились, растерла желтки с филадельфией (я думаю, лучше смешать горчицу с майонезом и приправами, но с филадельфией тоже вкусно вышло). Добавила сок лимона, перец, соль и туда же выдавленный ранее чеснок с маслом, специи.

Ну а далее всё просто: листья салата покрошить или порвать в тарелку, сверху курочку, потом соус, потом тёртый сыр.

Может, рецепт выдуманно-неправильный)) Но салат уже слопали))))
Не судите строго! Жду советов по поводу соуса! :)
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Почему не стоит есть фабричный майонез?
1) Он вреден. Если даже не говорить о транс-жирах или высоком содержании жира (хотя следует серьёзно ограничить потребление майонеза уже хотя бы из-за этих составляющих), можно сказать об аллергии, провоцируемую (особенно у детей) консервантами и синтетическими ароматизаторами, которыми щедро сдобрены фабричные экземпляры этого блюда. Все соусы можно готовить самим с нуля. В том числе майонез.

2) После того, как вы полакомитесь домашним майонезом, вы никогда не захотите вернуться к магазинной продукции такого рода. (Конечно, можно сделать исключение для натурального органического майонеза.) Его очень легко приготовить, главное, освоить технологию. Дополнительным бонусом является то, что когда вы делаете его самостоятельно, вы можете варьировать вкусовые добавки.

Итак, если вы собираетесь готовить майонез, вам нужна высокая узкая ёмкость для смешивания ингредиентов.

Далее возьмите:

* 2 яичных желтка или одно целое яйцо
* 2 столовые ложки лимонного сока или натурального белого уксуса (или сочетание того и другого)
* по 1 чайной ложке соли, сахара, горчицы (готовой горчицы, а не сухой)
* щепотку перца

Поместите эти ингредиенты в банку и взбейте их. (Если вы поклонник более сладкого соуса, можете добавить немного неочищенного сахара.)

По мере взбивания начинайте очень тоненькой струйкой вливать в банку пол литра нерафинированного растительного масла.

Как только вы закончите добавление масла, майонез готов. Переложите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Несколько слов о яйцах. Некоторые люди нервничают по поводу сырых яиц. Но майонез всегда содержит сырые яйца, просто убедитесь, что вы используете свежие, не треснувшие яйца и хорошо помойте их перед готовкой.

Теперь о масле. Экспериментировать с различными видами масел – дело гурманов. Проверенный вариант –оливковое масло, имеющее оптимальное соотношение мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Уксус или лимонный сок, или их сочетание, также могут влиять на вкус вашего майонеза. Если вы любите менее резкий вкус, используйте исключительно лимонный сок. Вы также можете попробовать добавлять различные приправы, такие как паприка или эстрагон.

Есть много, даже домашнего майонеза, не стоит. Это блюдо не повседневное, скорее – праздничное. Но если уж вы приготовите его сами, точно будете знать, что там нет ни консервантов, ни искусственных ароматизаторов с красителями, ни транс-жиров, столь пагубно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

http://natur-life.ru/
Tatiana женские дела
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Пришли...
Эх... в общем не в этот раз!
С одной стороны хорошо - подождем уже после свадьбы, а то моя семья очень рассроится (МЯГКО ГОВОРЯ)!
С другой - хочется)))))
Tatiana радости
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Травки-муравки
У меня крышняк совсем съехал)))
Купила семена гвоздик, разных пряных трав и т. д.))) На балконе выращивать буду.
А еще гиацинт! Как за ним ухаживать-то?
Tatiana худеем!
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Первый день.
Сегодня сгоняла в магазин, купила, всё что можно на первых двух неделях... {#big_smiles_76}Вроде нашла творожок, йогурт без сахара и добавок.. Одна беда - клубники недавно купили - пропадёт!(((((((((
Даже не знаю.. начинать диету с нарушения - не ахти... Но это же КЛУБНИКА!!!))){#angel}
Купила кучу овощей, зеленый яблоки.
Идея первых двух недель: блюда из сырых некрахмалистых овощей + сыры и молочные продукты меньше 5% жирности + 1 яйцо и три зеленых яблока в день. Всё - в любых количествах, в любое время.{#big45}
Купила еще какой-то витаминно-жиросжигающий комплекс и чай из конского хвоста.
Серьезно дело пошло!! :) {#boss}
Tatiana худеем!
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
На диету!!!
Вообще, у меня силы воли не часто хватает, уж очень я покушать люблю)))
Но сейчас решила взять себя в руки и села снова на Диету Протасова. Потому что раньше были хорошие результаты и потому что уже в курсе что и как.
Цель: в целом, для себя любимой.
Но для большего стимула решила купить суперобтягивающее платье на нашу годовщину с любимым. Наверняка пойдем в ресторан. А я еще жду заветное колечко, хотя к свадьбе уже готовимся... но колечко-то хочется. И в такой момент хочется быть самой красивой!
Мои изначальные данные:
Рост 167
Вес 64
Цель 57 хотя бы... лучше 55, как было совсем недавно((((

Держите за меня кулачки!!!
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Москва
Ванильные булочки
Рецепт позаимствовала в ЖЖ. Фото тоже (я так хорошо не сфоткаю).
Вот такая красотища вкусная получается!
Тесто потрясающее!
Структура мякиша пушисто-воздушная.
Да и что может быть лучше ванильных булочек.
Рецепт от Марины mimi_shka.
image
Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
image
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
image
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

image
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
image
A по времени:
-активация дрожжей+замес=15 минут
-расстойка 1 час
-формирование 10 минут
-расстойка 15 минут
-выпекание 20 минут
-поедание моментальное!!!
(с)mamma_maksa