Кексы яблочные
увидела вот такой рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690697 у Тони и решила тоже испечь, только пекла я кексы и получилось у меня три вида


Решила напечь чего-нибудь с Антоновкой так как у старшего сына должна была быть осенняя ярмарка в школе, но в последний момент ее отменили - а тесто я уже сделала - вот и вышло у меня три варианта
копирую рецепт Тони
для теста:
2 больших яйца
160 г сметаны - я брала йогурт сладкий ванильный
200 г муки
200 г сахара - у меня было 0,5 ст. сахара
170 г сливочного масла - масло ушло 120 гр.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока - 3 яблока и горсть изюма

все перемешиваем : яйца, сахар, йогурт, мягкое масло , потом добавляем разрыхлитель, соль, муку

яблочки режим мелкими кубиками

Перемешиваем тесто с яблоками и изюмом, наполням формочки на 70%

Готовим посыпку: 50 гр. грецких орехов, 50 гр. слив масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки - перемешиваем до состояния крошки

крошки хроним в холодильнике

Это уже второй вариант кексов: Наполняем форму наполовину тестом, сверху посыпаем крошкой ( у меня получилось по 1 ст. л. )

крошка осталась и получился третий вариант кексов.
Крошку кладем в форму, приминаем, далее слой яблок, посыпанных сахаром

и сверху тоже крошка, слегка примятая ложкой

Все у духовку минут на 30 при 180 гр. На кексы из крошки я сверху положила по кусочку масла

Первый вариант уже готов

вот такие очень нежные и ароматные яблочные кексы у нас получились

это второй готовый вариант - кексы яблочные с посыпкой

ну и третий вариант - тесто-крошка с начинкой из яблок


а вот в разрезе - воздушные, с дырочками
