Анна
11 лет
Крамбл с баклажанами
Вчера опробовала новый способ приготовления баклажанов - крамбл (он же крамбль). Очень необычно и нестандартно для банальных баклажанов, я вам скажу! Попробуйте обязательно! Рецепт не мой, взят у Крамбль с баклажанами
Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить", основная составляющая его соответственно та самая крошка. А вот с начинками можно экспериментировать вдоволь - от сладких до острых и пряных. Мой опыт начался именно с баклажанной начинки, этакая итальянская история получилась!
РЕЦЕПТ:
НАЧИНКА:
1) Баклажаны - 4-5 шт.,
2) Томаты - 4 шт.,
3) Оливковое или подсолнечное масло - 4 ст.л.,
4) Сыр Фета (Фетакса) - 200 гр.,
5) Орегано (душица)- 1,5-2 ч.л.,
6) Чеснок - 2-3 зубчика;
7) Соль, черный перец - по вкусу.
Баклажаны моем, режем, обжариваем с солью, перцем и оливковым маслом (3 ст.л.) на небольшом огне 3-5 минут. Укладываем в форму для запекания.
Томаты режем кубиками, выкладываем в форму, посыпаем рубленым чесноком.
Фету разминаем вилкой, добавляем орегано (душицу) и оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Выкладываем на томаты с чесноком.
Сверху - посыпка.
ПОСЫПКА:
1) Панировочные сухари - 50 гр.,
2) Мука - 50 гр.,
3) Сливочное масло - 50 гр.,
4) Орегано (душица) - 1,5 ч.л.,
5) Соль, черный перец - по вкусу.
Отправляем это чудо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!