Юлия
10 лет
Шоколадные пирожные на палочке (Cake pops)
К детскому празднику
Ингредиенты
Получается: 20 - 30 штук
- 1 шоколадный корж
- 400 г шоколадно-ореховой пасты
- Для украшения
- молочный, горький или белый шоколад
- сахарное драже
- сахарная посыпка
- мелко нарубленные орешки
- +
- шпажки или палочки
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
- Бисквит раскрошить в миску, добавить шоколадную пасту. Хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
- Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.
- Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика . Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
- Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.
- Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.