сладкие роллы
сыроедениеМилые маленькие конфетки, которые просто тают во рту!
Удивительное нежное "тесто" из кешью, фиников и лимонных ноток как нельзя кстати дополняет шоколадный оттенок кэроба. Формируются конфетки по принципу роллов.
Ингредиенты:
360-370 г тунисских фиников
230 г кешью
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили)
корка 1 маленького лимона
кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый "ролл")
Приготовление:
Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки.
Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.
Формируем конфетки:
1. Выложить часть "теста" на покрытую целлофаном циновку - так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов).
2. Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде.
3. Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба).
4. Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту.
5. Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, на каждом "повороте" освобождая тесто от целлофановой прослойки и слегка прижимая циновку.
Руки обязательно должны быть сухими.
6. Скатать "ролл" до самого конца, слегка прижать.
7. Получившуюся "колбаску" завернуть в целлофан и немного "прокатать" по циновке, - чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.
Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом.
Полученные колбаски уложить в морозилку.
Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными - структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.
Приятного аппетита !
Удивительное нежное "тесто" из кешью, фиников и лимонных ноток как нельзя кстати дополняет шоколадный оттенок кэроба. Формируются конфетки по принципу роллов.
Ингредиенты:
360-370 г тунисских фиников
230 г кешью
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили)
корка 1 маленького лимона
кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый "ролл")
Приготовление:
Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки.
Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.
Формируем конфетки:
1. Выложить часть "теста" на покрытую целлофаном циновку - так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов).
2. Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде.
3. Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба).
4. Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту.
5. Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, на каждом "повороте" освобождая тесто от целлофановой прослойки и слегка прижимая циновку.
Руки обязательно должны быть сухими.
6. Скатать "ролл" до самого конца, слегка прижать.
7. Получившуюся "колбаску" завернуть в целлофан и немного "прокатать" по циновке, - чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.
Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом.
Полученные колбаски уложить в морозилку.
Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными - структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.
Приятного аппетита !
