Блюда из куриного филе? Да не вопрос!
Кулинарные рецептыБлюда из куриного филе в нашей стране не очень популярны. Конечно, бедрышки и голени куда проще приготовить, они мягкие и все их едят, грудку же не проживать, хотя и считается, что белое мясо — привилегия аристократов. А я вот уверена, что так происходит исключительно из-за того, что мы не умеем готовить куриное филе правильно.
Расскажу вам свой безупречный и беспроигрышный вариант приготовления блюда из куриного филе.
Это просто жареная грудка. Но как? Сейчас расскажу.
Грудку режем на тоненькие кусочки (не более 1 см.) и щедро заливаем их лимонным свежевыжатым соком. Сока не жалеем, в нем вся фишка. Слегка солим. Можно вообще без соли! Пусть теперь маринуется минут 10. Раскаляем на сковороде оливковое масло, если не любите, то подсолнечное тоже годится. Выкладываем грудку и обжариваем ее на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Здесь нужно держать баланс: она должна не подгореть, быть с аппетитной корочкой, но и не быть сырой. На пробу можете взять один кусочек и разрезать, мясо должно получиться невероятно сочным, но прожаренным. Все!
Это ну очень вкусно! Просто тает во рту, можно килограмм уплести за раз. Все рецепты куриного филе меркнут рядом с этим пятиминутным блюдом.
Очень неплохо будет смотреться со стручковой фасолью и свежими овощами. Такой диетический средиземноморский вариант.
Всегда в морозилке имею запас грудок на случай непредвиденных гостей.
Как вам рецепт? А расскажите мне рецепт приготовления грудки индейки? Ее кто-нибудь готовит? Или она тоже не популярна?