Как приготовить печень, чтобы она была мягкой
Кулинарные рецептыМногие хозяйки частенько задумываются над тем, как приготовить печень, чтобы она была вкусной и мягкой. А моя подружка, просто виртуоз в плане приготовления этого полезного продукта. Она такой салат из говяжьей печени готовит – просто пальчики оближешь. Больше всего мне нравится делать по её рецепту отбивные из печени.
При приготовлении главное не забыть про два важных момента. Первый – это надо тщательно зачистить печень от плёнок, желчных проток, всевозможных жилок. В общем, от всего того, что нельзя назвать печенью. А второй момент – это жарка: быстро, быстро, чтобы не пережарить, буквально по несколько секунд на одной и на другой стороне.
Ну вот, печень подготовили, теперь режем на кусочки (обычно я делаю такие небольшие стейки). Для маринада: яйцо необходимо взбить с соевым соусом (желательно натуральным), и кладем туда печень, пусть полежит. За это время можно гарнир придумать или салат нарезать.
Теперь панировка – любая, очень вкусно использовать для этого кунжутное семя.
Осталось только обвалять куски печени, быстро, быстро пожарить - и к столу, ведь салат или гарнир уже готовы.
Желательно делать такое блюдо столько, чтобы съесть за один раз.
А вы знаете, как приготовить печень, чтобы она не была похожа на «подошву»? А что вы с неё готовите?