Ревенево-творожный пирог
Еда и рецептыПо ревеню соскучились? ;) Значит, я кстати с очередным пирогом.
Ревенево-творожный пирог
Тесто
300 г муки
1 пакетик пекарского порошка
150 г однородного влажного творога (кварк)
100 мл молока
100 мл растительного масла с нейтральным вкусом
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Начинка
750 г ревеня
500 г однородного влажного творога (кварк)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
50 г растопленного сливочного масла
50 г крахмала
Покрытие
2 белка
100 г сахарной пудры
Для теста смешать миксером (насадки для теста) все ингридиенты до однородного состояния. Раскатать и выложить на противень, поднимая бортики.
Для начинки почистить и нарезать мелкими кубиками ревень. Смешать до однородности все остальные ингридиенты, добавить ревень, смешать и выложить на тесто однородным слоем.
Выпечь в духовке разогретой до 180° (конвекция 160°) 25-30 минут.
Взбить белки, постепенно добавляя саарную пудру. Выложить их на пирог и выпечь ещё 5-10 минут при 180-200°.
Остудить.
Фото, конечно, протокольные.
Комментарии. Не совсем в моём стиле рецепт, я люблю позамудрённее, а тут всё смешал раз, всё смешал два - готов пирог. )) Но вкусный. И красивый. Правда, начинка на фотографиях в оригинале выглядит посимпатичнее, этаким плотным кремом, а у меня прямо творог-творогом. Подозреваю, это оттого, что я в начинку два яйца и три желтка положила. А на покрытие три белка взяла - два на противень было б совсем мало. Противень у меня был размером 33х30 см, с довольно высокими бортиками (в рецепте пишут, что начинка перекипает - у меня не было такого).
Обычно такое тесто вкуснее всего свежим, но тут за счёт начинки оно и на следующий день было мягким и вкусным. Рекомендую.
Следующим номером будет нечто новенькое. Хоть и ревеневое. ;) Терпите. Всего два платья три недели до конца ревеневого сезона осталось. ))