Люблю вкусные и быстрые десерты. Этот рулет очень сильно полюбился моему мужу и за выходные я его пекла аж 3!!! раза =)

Люблю вкусные и быстрые десерты. Этот рулет очень сильно полюбился моему мужу и за выходные я его пекла аж 3!!! раза =)

У мужа есть друг, коренной грузин и он научил его делать вот такие шашлычки из печени и сала.

Я настороженно отношусь к продуктам из печени и частенько "прячу" её в печёночный торт, чтобы накормить домашних. Но это что-то! Ооочень вкусно. Печень предварительно очищаем от плёнок и замачиваем в молоке. Всё, самый трудоёмкий процесс позади. Далее печенку нарезаем кубиками и нанизываем на шпажки поочерёдно с квадратиками сала. Сверху посыпаем смесью соли и красного перца в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита 
Бисквитный рулет - это пожалуй одно из самых быстрых и наименее затратных кондитерских изделий. Захотелось чего-то к чаю - через 30 минут вкуснота готова!
Вот такой он у меня получился... Кисленький)))

Теперь рецепт
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Готовое слоеное тесто - очень удобно! Особенно люблю слоеное бездрожжевое:

В этот раз у меня из 5 пластин теста получились: коричная ёлка, ананасовые солнышки, мясные корзинки с брокколи.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
По маминому рецепту. Подходит для пирогов, пирожков, булочек, плюшек и т.п. Очень воздушное и необыкновенно вкусное! Сегодня первый раз готовила его сама, получилось супер! Фоток нет, т.к. лень искать фотоаппарат!)))
Девочки, никогда сюда ничего не выкладывала, т.к. кулинаром себя не считаю, но результат моих экспериментов меня вдохновил, что мне захотелось поделиться и с вами.
Раньше делала на воде с молоком и замешивала достаточно крутое тесто, с ним было хорошо работать первые партии, но тесто при выпечке было достаточно капризным, хоть и на вкус мои мужчины оценили. И тут я купила 1.5 литра сыворотки готовясь к масленичной неделе))) И подумала, а почему бы не попробовать? )
Итак, что нам понадобится :
Сыворотка 250мл
Вода 250 мл
Дрожжи быстродействующие (у меня саф-момент) 11гр (1 пакет)
Сахар 50 гр
Соль 1 ст ложка без горки
Мука 1 кг
Масло растительное около 20-30 мл (я наливала на глаз)
Итак, для начала сыворотку соединяем с кипятком, чтобы в итоге получилась жидкость примерно 40-45 градусов. Руке ге должно быть горячо. Выливаем в глубокую ёмкость, растворяем сахар и высыпаем дрожжи, оставлчем на 15 минут. И уже вот здесь я увидела, насколько отзывчивыми стали дрожжи, очень хорошо вспенились, дальше высыпаем соль, хорошо размешиваем(я делала это рукой) и высыпаем муку, замешиваем тесто, в процессе замеса, когда тесто начнет формироваться в единый комок поливаем маслом и вымешиваем. оставляем под полотенцем минут на 15. Затем выкладываем на стол и еще раз вымешиваем тесто, на этот раз до хорошей однородности, скатываем в шар и вновь забываем про тесто на пол часа
Вот что у меня получилось через пол часа

Плюшки Московские 😊☀️ #шлепкинаготовит
для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 4 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр.
для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать
венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь
добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на
комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник,
смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы
вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть.
Выложить плюшки на пергамент на противень, поставить в тёплое место чтобы
они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25
мин. 
Залежалась малина в морозилке🍓
Нашла в интернете рецепт, получилось вкусно: пирог мягкий, воздушный.