"Желе из ряженки"
ППитаниеДанный продукт я подсмотрела в ленте сообщества в рационе одной из стройнеющих красавиц - Ирины
Ингредиенты: ряженка 4% ~ 500 грамм, желатин пищевой пакетик 10 грамм. Все остальное наполнение по вкусу. Можно подсластить медом, бананов, сахарозаменителем или сахаром. В качестве наполнителя можно добавить какао, цикорий, кофе, ну и конечно ягоды, орехи, сухофрукты, фрукты, злаки, печенье, бисквит в конце-то концов.
Приготовление: не более 30 минут. Растворить желатин в 50-100 мл теплой воды, подогреть помешивая (но не доводить до кипения). Эту смесь вылить в ряженку. Добавить мед, сахар, сахзам, какао и .... по вкусу. Данной смесью залить креманки, предварительно заполненные наполнителем (ягоды, фрукты, орехи и т.д.). Поставить на час-два в холодильник. Сверху украсить. Употреблять охлажденным. Получается большое количество различных вариаций ПП-десерта.
1. Желе из ряженки с сахарозаменителем без наполнителя
Калорийность - 145 ккал. Б / Ж / У - 8,2 / 8 / 8,4 (грамм)
2. Желе банановое из ряженки
Наполнитель: 1/2 банана ~ 50 грамм, чернослив 3 штуки ~ 30 грамм
Калорийность - 232 ккал. Б / Ж / У - 7,4 / 6,5 / 34,1 (грамм)
3. Желе банановое из ряженки с бисквитом
Наполнитель: печенье юбилейное 1 штука ~ 15 грамм, долька шоколада ~ 6 грамм
Калорийность - 215 ккал. Б / Ж / У - 7,8 / 11,8 / 18,9 (грамм)
4. Желе банановое из ряженка с вишней
Какао 2 ч.ложки, пакетик ФитПарада, тертый шоколад 1 долька на украшение
Калорийность - 227 ккал. Б / Ж / У - 13,1 / 12,8 / 13 (грамм)
Продолжение следует....