Аватар

BerezhYuliya - страница 2

46 лет Москва, Россия
На сайте с 27.11.2012, последнее посещение — 8 лет назад
285 записей 125 друзей 63 подписчика
На сайте с 27.11.2012, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Никита 24 года 11 месяцев
Все категории Поиск
Мама мальчика (24 года) Москва
Баклажаны вкуснейшие (хранятся в холодильнике до 6 месяцев, у нас хранить не получается))))

b3d61536cb194c6c53d461c16c661010.jpg 

банка и баклажаны из холодильника, поэтому и вид такой)

1кг баклажан
7-8шт сладкого перца (для любителей поострее - пару остых перчиков можно добавить )
0,5 стакана яблочного уксуса
500 мл растительного масла ( масла меньше уходит)
зелень ( зимой, даже замороженную использовала, разморозила получилось не хуже свежей), чеснок

Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2см,посолить побольше, оставить минут на 10. Больше в рецепте соль не используется!!!
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Выкладывать в банку слоями в этой последовательности: на дно перец соломкой,зелень, чеснок рубленный не очень мелко, баклажаны, полить немного уксусом и так до конца банки.Масло оставшееся в сковороде( оно не горит в течении жарки) вскипятить и сразу залить баклажаны  в банке. Банку закрыть капроновой / винтовой крышкой, охладить и в холодильник. Чем дольше стоят, тем вкуснее, можно пробовать дня через 4 )))