Аватар

Ангелинка - страница 1

Украина
На сайте с 23.12.2012, последнее посещение — 7 лет назад
87 записей 7 друзей 5 подписчиков
На сайте с 23.12.2012, последнее посещение — 7 лет назад
Все категории Поиск
Чебуреки на минералке

Что может быть вкуснее ароматного сочного чебурека? Только свежеиспеченные домашние чебуреки с мясом!

А если попробовать чебуреки на минеральной воде с водкой? По этому рецепту  тесто получилось  очень нежным, а начинка сочной и ароматной.  А сами чебуреки вышли невероятно пузырчатыми, мягкими и хрустящими одновременно!

Как приготовить домашние чебуреки с мясом, рецепт.

Творожные пирожки "Восточные"

Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но  нашла в старой тетради, рецепт ,  которым не пользовалась уже больше десяти лет.  Прочитала название  «Пирожки из творожного теста «Восточные».И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый  рецепт вкуснейших пирожков из  нежнейшего и воздушного творожного теста. 

Интересный хлеб из хлебопечки "Рыжая завитушка"

  Домашний хлеб – это всегда что-то праздничное и волшебное. Благодаря тому, что почти в каждом доме появилась новая помощница – хлебопечка  и множество рецептов для приготовления домашнего хлеба с ее помощью,  появилось больше возможностей наполнить свой дом праздником и волшебством.Как-то раз я увидела необыкновенный двухцветный хлеб, да еще завитый разными узорами. Восторгу моему не было предела! Интересные рецепты хлеба для хлебопечки обязательно нужно попробовать. Сегодня испечем двухцветный хлеб в хлебопечке «Рыжая завитушка».

Рецепты хлеба для хлебопечки – домашний хлеб «Рыжая завитушка»

Ангелинка
Восхитительные блинные мешочки с курицей и сыром

Блины любят все, жарить их умеют многие. А вот придумать из них нечто оригинальное и аппетитное – попробуем мы с вами. Восхитительные блинные мешочки с курицей и сыром – то, что нужно! Времени на приготовление занимают не так и много, а вот результат приятно удивит!

Блинные мешочки с курицей и сыром, нам понадобится:

  • Теплое молоко – 0.5 л;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4.5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2.5 ст.л.;
  • Мука – 5 полных столовых ложек.

Начинка:

  • Вареное мясо (куриное) – 0.5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Лук – 1 шт. (крупный).

Блинные мешочки с курицей и сыром, приготовление.

  1. Все сухие составляющие смешать (крахмал, мука, сахар, соль);
  2. Взбить миксером яйца;
  3. Смешать с сухой смесью и размешать.
  4. Постепенно вымешивая, добавить молоко.
  5. В конце замеса добавить растительное масло.
  6. Дать настояться тесту минут 40 в теплом месте.
  7. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  8. Каждый блин смазать сливочным маслом.
  9. Подготовить начинку.
  10. На каждый блинчик выложить 2 ст.л. начинки.
  11. Приподнять края и соединить вверху, связать плотной ниткой сверху (не сильно!).
  12. Уложить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  13. Снять нитки и обвязать перышком лука.
  14. По этому рецепту получится примерно 20 блинчиков. Начинки хватит на 15 блинов.

Восхитительные блинные мешочки с курицей и сыром готовы. Приятного вам аппетита! Рецепт взяла http://veda.mcdir.ru/blinnye-meshochki-s-kuricej-i-syrom.html#more-71

Необычное праздничное блюдо - рыбная косичка с маком.

Последнее время занимаюсь очень полезным занятием - поисков новых интересных новогодних рецептов. Результатом поисков является необычное рыбное блюдо - рыбная косичка с маком. И на стол подать не стыдно и делается, кажется, не сложно. Привожу рецепт в оригинале. Хочу предложить вариант горячего праздничного блюда. Это запеченная рыба в духовке или на гриле. На кухне у нас – почти салон красоты. Учимся плести косички. Но не простые, а рыбные. Рыбные косички всегда привлекают внимание и возбуждают аппетит. Да и дегустация, думаю, вас не разочарует. У меня, по крайней мере, всегда просят рецептик. Я обычно готовлю такую запеченную рыбную косичку из двух видов рыбы. Для контраста вида и вкуса. Деликатесный вкус семги, форели или горбуши очень хорошо оттеняется вкусом рыбки попроще и «попостнее» – минтая или пангасиуса.

К несомненным достоинствам этого блюда относится и его внешний вид. Рыбная косичка легко справляется с ролью основного горячего блюда на любом праздничном мероприятии. Рыба запеченная в виде косички – продукты:

На 8 порций по 120 г:

  • Филе (или брюшки) семги – 650 г
  • Филе минтая (или пангасиуса , или судака) – 700 г
  • Мак – 2 ст. ложки
  • 16 зубочисток J

Для смазывания рыбы перед запеканием:

  • (цедра апельсина, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 2 ч.л. соли ). Подмариновываем заготовки для рыбной косички в смеси майонеза, лукового сока и белого перца примерно в течение 30-ти минут.

    На каждую рыбную косичку берем три рыбных полоски и две зубочистки. Одной зубочисткой скалываем края полосок и «плетем» косичку. В конце закрепляем края второй зубочисткой.

    Натираем рыбные косички смесью соли, сухого розмарина и цедры апельсина, далее смазываем поверхность рыбы растительным маслом ( удобно делать с помощью кулинарной кисточки). Рыбу выкладываем на смазанный маслом лист для запекания и присыпаем маком.

    Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 15 минут, на гриле 7-10 минут. К этой рыбке идет еще цитрусовый соус - по-моему, очень вкусно! Источник http://bufeta.net/zapechennaya-ryiba.html#more-3589

Изумительные булочки из слоеного теста "Розы в снегу"

Увидела недавно этот рецепт - и была в полнейшем восторге! Сразу же захотелось попробовать этот чудо-рецепт. Оказалось, что делается эта красота совсем не сложно. Чем еще понравился рецепт - вариантов таких розочек как минимум три - с яблоком, с колбасой и красной рыбой. Понравились все три варианта. Поэтому на Новый Год хочу, чтобы на моем столе расцвел целый букет таких розочек. Привожу сам рецепт, по которому делала.

Вкусные булочки – розочки из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (у меня было слоено-дрожжевое) – упаковка 500 грамм;
  • Колбаса вареная (или варено-копченая) – 300 грамм;
  • Красная рыба (я делала из семги) – 200 грамм;
  • Яблоки (лучше красные) – 3 шт.;
  • Сахар – 80-100 грамм;
  • Вода (для сиропа) – 250 мл;
  • Сахарная пудра и корица (по желанию) – для обсыпки розочек с яблоками;
  • Зубочистки – чтобы булочки сохранили форму при выпечке. Раскатать тесто и разделить на полоски длинной 20-25 см, шириной 5-8 см. Укладываем тонкие дольки начинки и завораживаем в виде розочек. Скалываем зубочисткой.Укладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 20 минут. Источник рецепта http://bufeta.net/vkusnyie-bulochki-rozochki-iz-sloenogo-testa.html
Праздничный винегрет "Рождественский венок"

Обычное блюда станет праздничным и нарядным, если его украсить так. Винегрет «Рождественский венок» продукты:

  • Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
  • Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
  • Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
  • Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
  • Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
  • Капуста квашеная – 100-150 грамм
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Последние четыре компонента – это заправка. Количество я даю ориентировочное, руководствуемся собственными вкусовыми предпочтениями. Масло предпочитаю подсолнечное, душистое, из жареных семечек или с небольшим лобавлением оливкового.Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Овощи перемешать, добавить заправку с горчицы, уксуса и масла. Разложить в виде кольца, украсить фигурками цветов и листьями петрушки. Источник http://bufeta.net/ovoshhnoy-vinegret.html#comments