Nat
9 лет
Плюшки, как сделать правильное тесто
Девочки, я рискнула испекла плюшки (для меня это подвиг)! Кстати, рецепт увидела тут в сообществе, спасибо.
У меня вопрос по тесту. Делаю тесто строго по рецепту (пропорции под катом), но оно ужасно липнет к рукам, невозможно вымешивать. Добавляла-добавляла муки, так в результате плюшки вышли жестковаты. Хотелось бы исправить этот момент, так как в остальном плюшки получились вкусные.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
щепотка соли;
корица по вкусу;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.