Заморозка ягод или готовим сани летом.
КулинарияКаждый запасается самым удобным для себя способом, я в этом году доверилась советам своей бабушки и тети, а именно, заморозила ягоды, пюрируя их блендером с небольшим количеством сахара.
Замораживать можно в любой таре. Маленькие пластиковые бутылочки после разморозки могут неделю стоять в холодильнике пока их содержимое не используется по назначению
Клубнику и малину я использую для приготовления различных смузи, желе, десертов, пропитки тортов, для вкусной подливки к блинчиками
Из черной смородины варю компот, поэтому чистые ягоды я так же смолола в блендере с сахаром, затем вылила в большой пищевой контейнер, застеленный пленкой, заморозила, а затем порезала на брусочки и каждый упаковала в пакет,для того, что зимой не возится, а сразу бросить в горячую воду и ягодный морс готов.
Чернику люблю замораживать целиком она не кислая и смешивать ее с сахаром необходимости нет,с ней очень вкусные творожные кексы
Скоро созреет крыжовник, поделитесь,девочки, кто и что с ним делает, может знаете рецепты каких-либо соусов?