Еда в мультиварке. 3 рецепта.
РецептыЭксплуатирую беспощадно свою помощницу.Как же хорошо иметь мультиварку!
Записываю для себя,но если кому-то пригодится,буду рада.Хоть я и готовлю в ней уже давно "на глаз" и что угодно,но память подводит,порой забываю какой режим использовала и что вообще делала )))
Фото не ахти,не люблю фотографировать еду )))
Тушёная картошка.

Режим Жарка ( можно на режиме Выпечка) 15 минут - обжарить мясо ( у меня свинина),чуть позже добавить морковь тёртую на тёрке и лучок.
Режим Тушение 2часа - добавить картофель,воду,соль,специи.
Воды я люблю побольше,иногда добавляю во время жарки муку,потом поменьше воды и получается густая картошка,так любил делать мой отец.А вот в Крыму меня угощали практически таким же блюдом,только ещё больше жидкого и называли это соусом,но мне привычнее на слух тушёная картошка ))))
Ещё 2 блюда.

Суп из пшена (суп-кулеш)

Я в детстве очень любила пшено,баба варила нам часто кашу из него молочную сладенькую,ох и вкуснота была )))
В кастрюле часто варила такой супчик,я его люблю,Макс не любит,Миша ест спокойно.
В мультиварке мне нравится состояние крупы,она настолько разбухает (разваривается?),что прям нежно на вкус.
Обычно для супов в мульте я предварительно обжариваю на режиме Жарка морковь и мясо (курицу),но бывает,что и не делаю зажарку.
Положила в чашу мясо на кости (свинина),нарезаную картошку,пшено промытое,залила водой,соль,специи ( я люблю,у меня их много).Включила режим Тушение (побоялась что на режиме Суп мясо будет жёстким),через полтора часа проверила мясо,мягенькое,выключила.Вытащила косточку,раздербанила с неё мясо и положила обратно в суп.
Перец фаршированный.

Вот не думала,что можно и перец в ней готовить ))) оказывается можно и получается хорошо.Уже 2 раза готовила перцы в мульте.
На фото перчик-страшилка,предпоследний сфоткала,самые красивые слопали уже )))
В первый раз готовила на режиме Мультиповар,мне не понравилось,потому что выкипело много жидкости,один перец ели.И сначала зажарила морковку с пастой томатной,потом положила перцы и залила водой.Вчера сделала на другом режиме и по другому.
Нафаршировала перец ( фарш+рис сырой+соль).Выложила в чашу перцы ( у меня в 2 слоя получилось). Засыпала поверх тёртую морковь.В воде перемешала томатную пасту,соль,специи,залила перцы.Режим Тушение 2 часа.
Можно было и раньше выключить,но я забыла,а у меня минимальный режим тушения 2 часа ))
И перцы вкусные и жидкости много,как я люблю.