Булочки с сыром
РецептыЕсли бы былочки получились как надо, то назывались бы узелками с сыром.
Ингридиенты:
450 г хлебопекарной муки
2.4 г сухих дрожжей
40 г сахара
50 г яиц
≈ 250 г ледяной воды
щепотка аскорбиновой кислоты
6.5 г соли
35 г масла сливочного
≈ 100 г твердого сыра
Смешать первые 6 ингридиентов в миксере на средней скорости в течение 5 минут. Добавить масло и соль и мешать на самой большой скорости ок. 10 мин. В результате должно получиться очень гладкое тесто, которое при натяжении тянется тонкой пленочкой.
Оставить подходить 1.5 часа. Сформировать узелки:
1. Разделить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в длинную узкую лепёшку и закатать ссыром в тугие рулетики.
2. Сформировать восьмёрку из каждого жгутика
Оставить на расстойку на другие 1.5 часа. Обмазать яйцом и выпекать минут 20-30 при t˚ 350-370 Ф