Быстро и просто
Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда - простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой.

Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,"наглые котлеты", соте из овощей, слоеные пирожки, питу. 
"Наглые" котлеты
Иногда мы перемалываем много мяса. И тогда часть фарша замораживаем. А потом из него очень быстро делаем "наглые" котлеты.
Нужно поставить в микроволновку на разморозку фарш, а в это время замочить в воде или молоке панировочные сухари:

Натереть туда же на крупной терке луковицу, разбить яйцо:

Выложить разморозившийся фарш, насыпать соль и перец:

Вымесить фарш:

Сформировать котлеты:

Обжарить до готовности под крышкой:

Очень быстро, просто, без использования (и мытья!!!) мясорубки:

Все подсыхающие кусочки сыра, колбасок и колбасы сразу идут на пиццы, благо тесту всходить не надо и замешивается оно за пару минут. Вот пицца с нюренбергскими колбасками и пореем:


С сардельками:

В ход идет все в нашем доме, ничего не пропадает!
Да, вот еще, кстати! Стала делать селедку под шубой сразу порционно - в контейнерах по 250 г:

Вытащил себе, съел, и место в холодильнике более рационально используется!
Но это - лирическое отступление. Просто хотелось поделиться! 
Чуть не забыла еще одно любимое нами блюдо:
Бутерброды с глазами
В подсохших ломтиках хлеба сделать отверстия подходящим стаканом:

Получаем такие заготовки:

Поджарить хлеб в одной стороны на растительном масле:

Перевернуть и выпустить в центр яйцо, посолить:

Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне:

У меня были только очень крупные яйца, поэтому немного вытекают из хлеба. Обычные яйца 1 категории отлично помещаются в такое отверстие. Но Вова такое блюдо ест с удовольствием.
Запеченная камбала
Камбалу просто посолить и обложить кольцами лука:

Завернуть в фольгу в несколько слоев, поставить в разогретую духовку на 20 минут:

Кажется, что ничего во внешнем виде рыбки не поменялось:

Но она прекрасно проготовилась и сочная-пресочная:

Соте из овощей
Доча часто готовит это блюдо. Спассеровать лук:

Добавить морковку:

Болгарский перец:

Кабачкии цуккини, при желании и картофель:

Приправить прованскими травами, посолить, тушить до мягкости овощей:

Ну, и еще часто готовим пирожки из готового слоеного теста. Заворачиваем туда все, что угодно - замороженные ягоды:

Свежие яблоки, груши; сосиски; творожную массу, варенье, шпроты. Делается быстро, поедается с удовольствием:
А в Израиле попробовало новое блюдо, которое сразу заняло свое место в нашем меню.
Натереть чеснок (или выдавить из чеснокодавки):

Насыпать приправу:

Положить соль и мягкое сливочное масло:

Перемешать до однородности:

Свежую питу разрезать пополам:

Получившийся кармашек намазать полученной массой:

Дальше надо бы запечь на углях, как делали Яна и Рома в Кацрине:

А я на сковороде-гриль сделала:

Вкусно, но в Израиле пита гораздо вкуснее сама по себе - она пышная, мягкая (посмотрите на верхнее фото -она другая!!!)
Но все равно вкусно!
Так что среди моих простых рецептов есть еще и очень быстрые! :))