Войти Регистрация
Настенька — 10 лет 1 месяц
Красноярск Россия
Поделилась постом 4 августа, 07:04

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки image) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

undefined

Читать далее →

JULI (товары из Германии, ресницы онлайн-обучение)
Посмотреть 169 комментариев
Поделилась постом 29 июля, 20:51

Людям свойственно ошибаться. Говорят, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Так и в языке - нет абсолютно грамотных, тех, кто никогда не ошибается. И что интересно, некоторые ошибки стали нормой. В этой статье я расскажу лишь о нескольких любопытных случаях.

Так, например, путешественники, осваивая новые земли, не всегда находили «общий язык» с местными жителями. Из-за такого недопонимания возникли новые слова: орангутанг -буквально переводится как «лесной человек». Туземцы так называли жителей внутренних лесов острова Калимантан, а европейцы решили, что речь идет о крупной человекообразной обезьяне. Кенгуру - увидев впервые этих животных, исследователи спросили местных жителей, как те называются, и услышали в ответ: «кенгуру». Это означало: «Мы вас не понимаем». Канада буквально переводится как «хижины». Тогда, в далекие времена речь шла о небольшом селении индейцев, которое увидели исследователи новых земель. Позже этим словом стали называть огромную страну.

Зонтик - слово пришло к нам из голландского и выглядело именно так: zondek. Буквально оно означает «покрышка от солнца». Позже -ик стало восприниматься как уменьшительно-ласкательный суффикс, и появилось слово зонт.

В древности ошибки часто допускались при переписывании манускриптов. Труд переписчиков был очень тяжелым: им приходилось переписывать по 60-80 страниц в день! Развитие книгопечатания не спасло ситуацию, ведь наборщики тоже люди и тоже ошибаются. Интересно, что некоторые ошибки, допущенные наборщиками и переписчиками, были узаконены. Самый известный случай- слово зенит. У арабов было semt, так оно сначала записывалось и в Европе. Но однажды то ли последняя буква была прописана нечетко, то ли над последним крючочком появилось пятнышко, и буква m стала восприниматься как n и i. А самое удивительное, что именно в таком виде оно позже вошло в европейские языки.

Еще одна любопытная ошибка увековечена не только в слове, но и в мраморе. «Моисей» - одно из самых прославленных творений Микеланджело.

В нем скульптор воплотил мечту о человеке решительном, волевом и страстном. Фигура полна динамизма и внутреннего напряжения. Пророк справедлив, но страшен в своем гневе: народ отступился от него, променяв правду на деньги. Но если мы внимательно посмотрим на скульптуру, то увидим маленькие рожки на голове пророка. И это удивляет. Ну откуда у пророка рожки? Тут во всем виноват латинский перевод Библии. Очевидно, здесь латинское coronatum - «венчать, украшать венком» было подменено другим очень похожим внешне словом: cornutus - «рогатый». А Микеланджело воссоздал эту ошибочно возникшую деталь в облике Моисея.

И еще одно любопытное изречение «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное».

Изречение поражает своей странностью! Ну кому придет в голову проводить ВЕРБЛЮДОВ сквозь игольное ушко? Это же абсурд! Однако стоит обратиться к истокам и вспомнить, что у греков наряду со словом kamelos - «верблюд» имелось очень похожее слово kamilos - «канат». Очень вероятно, что здесь произошла подмена, и канат превратился в верблюда. А правильно было бы: «Легче канат протянуть через игольное ушко…»

Юлия
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 25 июля, 16:30

 предлагаю вам хороший рецепт солёных груздей и прошлогоднее фото.На мой взгляд, соление грибов дело ничуть не менее увлекательное, чем их сбор. Засолка груздей не исключение, поэтому думаю вам понравится сначала рыскать с корзинкой по лесу, потом мыть и чистить, а уж затем заниматься непосредственным солением грибов. Добавлю только, что этот рецепт груздей мой любимый, потому как быстрый, вкусный и не очень сложный, по сравнению с другими.

Для засолки груздей нужно:

Читать далее →

ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 25 июля, 16:28

А это грузди белые. До чего же они вкусны соленые, с лучком и сметанкой.
Вот в этих трех баночках - полтора ведра груздей.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 25 июля, 16:27

Двумя способами: горячим и под прессом.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 16 июля, 05:58

Завтрак!
Каши молочная :
-Гречневая
-Каша из кус куса
-Овсянная
-Ячневая
-Пшеничная
-Рисовая+тост с маслом
-Суп молочный с вермишелью
Добавляю в кашу кусочек сливочного масла и чередую чернослив, курага, изюм, банан, запеченное яблоко, сырое яблоко.

Напитки:
-Чай с молоком
-Чай с лимоном
-Компот из сухофруктов http://www.youtube.com/watch?v=Pnh1KFOT16s
-Компот из яблока, изюма, чернослива и кураги http://www.youtube.com/watch?v=9NVHbG5eIKA
-Сок свежевыжатый апельсиновый
-Кисель фруктовый http://www.youtube.com/watch?v=HbsgrdqX4Dg
-Компотик из шиповника http://www.youtube.com/watch?v=DYPcKCTuH2c

Перекус между завтраком и обедом!
-Творог http://www.youtube.com/watch?v=4ctHl_0D2oI
-Йогурт с любыми фруктами
-Клубника взбитая со сметанной и фруктозой
-Мусс яблочный http://www.youtube.com/watch?v=-Bp7SyMB5BI
-Крем
Различные фруктовые пюре:
Делаю сама из свежих или замороженных фруктов:
-Яблоко-черника
-Банан-вишня
-Яблоко-клубника
-Яблоко-малина
-Запеченное яблоко
-Тыква запеченная с яблоками
-Чернослив запеченный в яблоках
-Творог+клубника+банан
-Яблоко-груша.
-Десерт "Морская звезда" http://www.youtube.com/watch?v=VojoRG_t4X4

Обед!
-Суп с фрикадельками http://www.youtube.com/watch?v=ynYHZFkLFiI
-Сырный суп http://www.youtube.com/watch?v=OcOfO-USItY
-Суп рисовый+хлеб
-Суп "Харчо" http://www.youtube.com/watch?v=O8g8rS_zMmU
-Суп гречневый+хлеб
-Суп из кабачков+хлеб
-Вермишелевый суп с желтком+сухарик
-Суп пюре из тыквы http://www.youtube.com/watch?v=RnOU_wmOmw8
-Суп пюре из запеченных овощей с мясом, сухариками и зеленью
-Суп из чечевицы http://www.youtube.com/watch?v=IhBqXt8GEpU
-Фасолевый суп+хлеб
-Суп овощной с мясом+вливаю яичко+хлеб
-Суп гороховый http://www.youtube.com/watch?v=ROfDQE67Eyg
-Щи+хлеб+сметанка
-Борщ зеленый http://www.youtube.com/watch?v=6wuysY2U2d4
-Борщ красный+сметанка+хлеб

Полдник!
Чай с печеньем, хлебом с маслом, сушками! Или просто фрукты!
Вообще полдник редко едим, не хочет ничего после до обеда до ужина кроме компота бутылки!

Ужин!
-Гуляш с макаронами+витаминный салатик из моркови+яблока
-Макароны по флотски+хлеб
-Гороховое пюре с паровой котлетой
-Овощное рагу "Летнее" http://www.youtube.com/watch?v=ol6omg9cVWE
-Запеканка "Солнечная"
-Сердечки тушенные в сметане с картофелем+хлеб
-Тефтельки запеченные в соусе с макаронами
-Запеканка мясная с овощами+хлеб
-Овощное рагу в горшочке http://www.youtube.com/watch?v=HmWs-YnGwpE
-Запеканка из творога с фруктами и вермишелью http://www.youtube.com/watch?v=YJ3LVRLMBvM
-Цветная капустка в омлете с сыром и зеленью+хлеб
-Омлет с сыром и овощами и мясом http://www.youtube.com/watch?v=2KQOzBEmyzI
-Омлет сладкий с творогом и фруктами
-Макароны с творогом http://www.youtube.com/watch?v=hmTS3ykgFhw

9 июля, 01:03


Олеся
Поделилась постом 11 июля, 12:08

Доброго всем времени суток, дорогие ББ! Сочинить сказку не так просто - думала я раньше. Это же надо знать детскую психологию, интересы и особенности, знать, как слова складывать в предложения так, чтобы это было интересно слушать малышам и переживать жи...

Читать далее →

Julia
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 9 июля, 07:40

Я давала рецепт этого теста для пирожков и пирогов, но так же с ним выходят очень вкусные булочки. Так что даже сладкую выпечку можно делать без расстойки теста. Булочки получаются очень нежные и мягкие и тесто ооочень долго не черствеет.


Читать далее →

Svetlana
Поделилась постом 9 июля, 07:05

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, ждать, подбивать его, тогда это тесто для вас! Его просто нужно утопить. Это тесто из ряда "всегда получается". оно у меня в фаворите, с ним хороши как жаренные так и печёные пирожки, меня это тесто ещё не раз не подводило)


Читать далее →

Svetlana
Поделилась постом 9 июля, 06:47

Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной)


Читать далее →

Svetlana
Поделилась постом 6 июля, 13:14

Внуки и доча любят котлеты а-ля школа. Но мне уже надоело их делать каждую неделю. Из фарша можно делать много интересного, котлетоподобного.


Показываю очень ленивые голубцы, коррокэ, котлетную буханку.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 6 июля, 13:01

Вот кто как в жару время проводит, а я, по просьбе семьи, жертвую собой - пироги жарю. С луком и яйцами.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 17 июня, 15:10

Приготовила для подруги, она постится.


Читать далее →

Stasia. Пельмени, тефтели на заказ
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 4 июня, 03:52

Курица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы.


В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 2 июня, 13:53
АвА-забавА
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 14:07

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.


Я готовлю так.

Тесто:

1. Банка сгущенки

2. Два яйца

3. Пакетик разрыхлителя

4. Стакан муки.

Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.

Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.

Крем:

1. Сметана 30% жирности 400 гр

2. Сливки 30% жирности 400 гр

3. Стакан сахарной пудры.

Все ингридиенты взбить миксером.

Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!

JULI (товары из Германии, ресницы онлайн-обучение)
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 14 апреля, 15:37

На Марину я подписана давно, много ее рецептов испробовано.эти куличи буду печь опять , очень вкусные .Кулич

Анжела
Посмотреть 1 комментарий