Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Настенька — 10 лет 9 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 17 апреля, 16:41

Сделан он по мотивам знаменитого шварцвальдского торта ("Чёрный лес").


Понравился всем и был съеден мгновенно :)

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 24 марта, 15:35

Жаворонки - это печеные птички из постного теста. Их хозяйки на Руси готовили к празднику сорока мучеников Севастийских, который в Церкви отмечается 22 марта по новому стилю (в 2018- 20 марта). В православной традиции они символизируют летящие к Богу души мучеников. По другой версии - песнь этих птиц символизирует молитву Севастийских мучеников Богу.


Мы сходили на экскурсию в Этнографический музей и просто не могли не испечь жаворонков!

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 11 марта, 12:00

Может быть кому-то еще будет полезно =). А также если есть чем дополнить - пишите.


Существительное, Кто что, 6 признаков
Род, число, падеж, склонение, одушевлённое/нет, нарицательное/собственное

Падежи Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пелёнку
И кто что | Р нет кого чего | Д Дать по кому чему
В Вижу кого что | Т Творить кем чем | П Предложение о ком о чём
Склонения

1 Лиса (м/ж рода, оканчивающиеся на звук а, буквы а,я)
2 Дом, село (м рода с нулевым окончанием и ср.р на -о-е)
3 Мышь, ложь (ж рода с мягким знаком на конце)

Прилагательное Какой, чей 2-3 признака
Разряд, Род (кроме множественного числа), число,падеж

Читать далее →

Beнepa
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 28 февраля, 18:15

Кто хоть раз делал слоёное тесто, знает как это трудоёмко, предлагаю тесто, которое делается за 10 минут и вкусом напоминает слоёное. Ну и несколько рецептов, что можно из него сделать. Тесто универсальное, так что я его использую его как для самсы, так и для сладкой выпечки.


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 28 января, 11:59

Когда можно готовить такие вкуснятки)))

Тортик с фруктами

Рецепт под срезом

Читать далее →

Наташа Алекс
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 19 января, 16:28

значит,скорее всего пробовали Лоранский пирог)

вооот)))

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ(получается один в один,такой же нежный!!!)))

Ингредиенты:
тесто: - я делала колличество*2, тк у меня форма большая)
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка:
. куриное филе
шампиньоны
0.5 луковицы
соль, перец заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик,остдить

п.с. сейчас у меня стоит на плите 2 формы-одна с запеканкой,другая с пирогом....я умру)))))))))))))))))))))))вернее захлебнусь))))))пойду есть отварную рыбу и цв.капуту.....

Ванина мама
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 28 декабря 2017, 07:57

Красивый и ароматный... пирог? Кекс? Булка? Главное - новогодняя выпечка!


На фото еще не мой штоллен. Мой в холодильнике вылеживается до Нового года (так по рецептуре!)

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 60 комментариев
Поделилась постом 28 декабря 2017, 07:53

Простенький, но вкусный тортик.

Читать далее →

Jul
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 28 декабря 2017, 07:51

Девушки, есть секреты быстрой сушки этих капризных безе? 2 часа уже жду! Не сохнут, вернее сохнут, но ооочень уж медленно!((((

Читать далее →

Юнона
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 12 декабря 2017, 12:48

Как же давно я его не пекла... Очень его любила со школьной поры... Сначала вдруг пропал интерес к стряпне. Потом потеряла рецепт. И вот я его нашла! Здесь на просторах ББ! Мой любимый "Трухлявый пень"!!! Самый ненапряжный и необыкновенно вкусный торт! Вот такую красоту (сама себя не похвалишь - фиг от кого дождёшься)))!) я испекла Димкину (и нам, конечно) на День уголовного розыска!

Читать далее →

Наталья (Cолнечный Сонь)
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 11 декабря 2017, 15:27

Очень вкусные, сочные и "летние".


Тесто получается пластичным в процессе и приятно упругим в готовом блюде. Порция рассчитана на 30 штучек. При варке вареники увеличиваются в полтора раза.

Читать далее →

Виталина