Здравствуйте!
Все тошнит и тошнит, уже 14-ая неделя, а токсикоз не проходит. У кого-то ранний токсикоз, у кого-то поздний. А у меня какой?! Жаль вот не помню на каком сроке в первую беременность токсикоз закончился, но кажется, что в 12 недель. Кто чем спасается от этого побочного явленя - подскажите, пожалуйста!
Так как мое кондитерское хобби было подвинуто переменой вида деятельности, то большое количество всяких полезностей лежит без дела и я решила пристроить все это в хорошие руки.
Всего много потому что я преподавала кондитерские курсы.
Я в Москве. Ю...
Надоело сладкое! Хочу нормальной еды!
Новый год - время дарить подарки окружающим и себе!
Меня зовут Акилина Татьяна и я приглашаю вас сделать такой подарок своими руками. Коробочку из 6 капкейков и баночку карамели унесут с собой с обучения на кондитера участники моего мастер-класса. Это практический курс и к тому же достаточно лекгий кондитерский курс! Подойдет начинающим кондитерам 😉
Программа мк:
Вопросов было много, но по сути они разделились всего на несколько тематических групп.
1. Какую муку нужно использовать для приготовления слоеного теста?
2. В чем отличие в использовании масла и маргарина для слоения теста? Если уменьшить количества масла для слоения, нужно ли уменьшать количество остальных ингредиентов для теста?
3. Сколько раз нужно давать тесту отдыхать?
4. Как сделать слоеное тесто без сливочного масла и с полезной мукой?
Уже начинается гонка - подготовка к новому году. Кто-то делает новогодние дизайны пряников, кто-то придумывает зефирные облака, а мне захотелось шариков на елку. Поэтому декор этого торта - шарик. КОнечно же то как сделать такой шар - на просторах интернета найти можно запросто. Главное в работе с шоколадом - правильно его темперировать, а остальное - дело житейское.
Приглашаю вас на мой МК по муссовым тортам и десертам и работе с шоколадом, который пройдет в кондитерской школе Сладость (@domsladosti) в эти выходные 29-30 июля. Стоимость МК 16 000 руб.
Рецепт этого наивкуснейшего грушевого кекса я нашла у Гордона Рамзи и решила опробовать (уж больно соблазнительным было описание).
Перебирала фотографии с мк по муссовым тортам и десертам и обнаружила, что выросла (в прямом и переносном смысле )
Пожалуй скоро перейду на разработку пп- и фитнес-десертов ))
А 17-18 июня мой очередной мк в @domsladosti, подробности тут
а под катом мои увеличенные размеры
Я, Татьяна Акилина, приглашаю вас на обучение, а именно на курс Начинающий кондитер.
1 раз в неделю, в течение 2-х месяцев (8-ми недель) мы будем собираться и проходить базовые ключевые для кондитера приемы работы. Затем неделя на отработку домашнего задания и проверка + новые десерты.
Программа курса и фото под катом и тут
Одно из самых удобных украшалок - французское безе.
Пошоколадили мы на славу, поедет ученица в Хайфу творить. Один день плодотворной работы и маленькая скульптура весом 820 граммов готова.
Лето, жара и отсутствие работающего кондиционера не помешали нам поработать с мастикой и даже слепить мишку Тедди, хотя признаюсь - было очень не просто.
Девочки большие молодцы - справились и мы даже нашли шарики под цвет украшений тортиков. Ура!