Аватар

Ксения

52 года Алма-Ата (Алматы), Казахстан
На сайте с 25.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
12 записей 3 друга 1 подписчик
На сайте с 25.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Все категории Поиск
Ксения Кондитерская
Алма-Ата (Алматы)
Вопрос по составлению калькуляции.

Доброго времени суток,дорогие мастерицы.

Подскажите, пожалуйста, кто может обучить грамотной калькуляции. Быть может кто знает пособие в онлайн чтении. Или я могу перечислить сумму за обучение через кивикошелек.

Примерную калькуляцию я сама умею составлять.

Заранее благодарю всех отзывчивых людей.

Ксения Кулинария
Алма-Ата (Алматы)
Девочки, помогите, пожалуйста скачать/найти книгу по производственным рецептурам.

Павлов А.В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.

Почему-то не скачиваются из тех источников, на которых находила. Какой-то левый файл качается. Или где приобрести, заказать можно. Может кто подскажет. Буду очень признательна.
Ксения
Алма-Ата (Алматы)
Ксения Кондитерская
Алма-Ата (Алматы)
Вопрос по сливочному крему

Доброго дня, дорогие мастерицы!

Очень замучила проблема одна. У нас не найти органических клндитерских сливок 33 хотя бы %. Базарные,то бишь домашние не вариант,т.к.вкус совсем не кондитерский. Может я просто нюансов техники не знаю..скорее всего. Все сливки в спец магазинах растительные, не выше 27-28%. И с ними беда в том, что либо плохо держат, либо быстро застывают,как цемент. Они просто ,,сушат,, торты. Особенно Пуратос с коричневой полосой. Уже через час они трескаютсяина торте. Пробовала добавлять желатин. Все равно ...овно. Что можно придумать? Как выйти из положения?

Ксения Кондитерская
Алма-Ата (Алматы)
МК кедровая шишка

Девочки, очень удобная и реалистичная техника создания шишек. И, если интересно, посмотрите остальные ролики этого автора.

https://youtu.be/9Bc8fePGgEk

Ксения Кондитерская
Алма-Ата (Алматы)
Шоколадная мастика

Подскажите, пожалуйста, кому не жалко. Для шокомастики по рецепту 2 части шоколада и 1 часть меда, можно ли брать искусств.мед(тот же ведь инвертный сироп, св-ва меда) и не шоколад, а капли, в которых содержание жиров и сазаров повышено, не знаю сколько, но это больше глазурь в каплях, чем шоколад. Или лучше брать плиточный? Дело в том, что в магазинах у нас не объямняют нюансы. Максимум монут кинуть какую- нибудь фразу для отмазки. Поэтому не всегда понятно,для чего шоколад в брикетах по 2-2,5 кг или в калетах круглых и плоских. Что из этого годится для изготовления узоров и украшерий, а что для заливных изделий. В МК на ютьюбе шоколад импортный, совсем не тот, что доступен нам.