Войти Регистрация

Любовь

Ярослав — 9 лет 1 месяц
Москва Россия
15 ноября, 12:56   •  Без категории
Самый старый ботанический сад в России открыт для посещения каждый день и круглый год. Когда на улице уже холодно, а в оранжереях так красиво и тепло. В саду собрана вторая по величине коллекция орхидей в России - более 830 видов, форм и сортов!






11 ноября, 15:18   •  Отдых

Чудесное место для посещения с детьми Москвариум на ВДНХ, интересно и детям и взрослым, а сколько впечатлений остается после просмотра фауны океана! Немудрено, ведь только морских обитателей более чем 8.000! По опыту, лучше посещать в будние дни в первой половине дня, не так много народу. В выходные... наверное лучше не ходить, к аквариумам подойти не сможешь...

31 октября, 14:10   •  Отдых

В Геленджике сейчас тепло, светит солнце, атмосфера приморская и курортная, мало народу. Местные жители приятны в общении и по настоящему любят свой город, потом что здесь красивая природа, очень много центров для развлечения всей семьи - аквапарк, велосипедная дорога, танцующие и поющие фонтаны, сафари парк, дельфинарий, дольмены, конные прогулки, а горы, какие тут горы и все это небольшой Геленджик! Нет такого пафоса как в Сочи и не так дорого, как на этом чудесном городе-курорте с завышенными ценами, на буквально, все.


Сейчас самое время уехать от холодов и слякоти, для того чтобы прогуляться или проехать на велосипеде по широкой и красивой набережной, уже не так много отдыхающих, солнце не обжигает, белки прыгают с ветки на ветку, а из кафе все также вкусно пахнет и манит аромат свежеприготовленных блюд.



На долгом пути к морю города-курорта, приятно остановиться и передохнуть, вдали от шумной дороги в тихом отеле Евразийский бизнес-центр - дружелюбный персонал, семейные номера, домашняя атмосфера и недорогие номера с чистым и белым постельным бельем, в кроватях приятно спать!


В кафе можно недорого позавтракать, вечером можно зайти в бар (отдельный вход), есть парковка для автомобиля под видео- наблюдением, Интернет, можно оплатить проживание картой, рядом находится банкомант Сбербанка, очень удобно!


Отель находится в 4 км от автотрассы М4-Дон на 1050 км по адресу Ростов-на-Дону, ул. Плужная, д.16.

GPS координаты: N 47° 15' 20.772" E 39° 46' 1.1604"


29 сентября, 18:58   •  Без категории
Прекрасная  идея  кукольного  домика  из  коробки,  своими  руками,  а  может  и  пожарной  станции  или  гаража,  нет  пределу  воображению!


22 сентября, 17:34   •  Отдых

Для меня идеальные места для фотосессий осенью - это съёмка в городе на улицах, парке, в поле или даже лесу. Фотосессия осенью может быть удивительной и разнообразной, ведь вокруг столько света и цвета, идей и бесплатного реквизита.

Ниже подборка мест в Ростове-на-Дону для одиночной или семейной фотосессии с ребенком подойдет для тех, кто собирается отправиться в этот город на Дону и запечатлеть чудесные моменты путешествия в фотографиях на память:

1. Ботанический сад ЮФУ - здесь фотографии заиграют полной палитрой красок золотой поры. На территории сада произрастает свыше 5.000 видов деревьев, кустарников и травянистых растений, из которых 1.600 экзотические и тропические растения.

2. Набережная Дона считается одним из самых красивых мест не только в городе, но и на всей реке, а фотографии при солнечной погоде получатся интересными и яркими.

3. Левый берег Дона - отделен от остальной части города рекой, живописный ландшафт растянулся на 20-30 километров. Особенно красивые фотографии можно сделать на восходе и закате дня. Кстати, поблизости есть конюшня, где можно пофотографироваться на лошадях.

4. Большая Садовая - на ней расположено множество красивых старинных зданий, имеющих статус архитектурных памятников, проявив фантазию можно создать разнообразные сюжеты, от драматических до веселых.

5. Храм армянского монастыря Сурб-Хач (в переводе «Святой крест») - территория армянской церкви с красивым парком, родником и старинными лестницами наполнят фотографии романтикой.

6. Парки Ростова-на-Дону: им. В.Черевичкина, им. Горького, им. Революции, им. Островского и им. Октябрьской революции - разнообразные уголки парков позволяют воплотить практически любую фото-фантазию и создать неповторимые по красоте и насыщенности фотографии, будь-то романтичная фотография на вечерней аллеи или веселая и смешная на дорожке усыпанной разноцветной листвой.


Пожалуй самые интересные фотографии получаются при рассвете и закате, когда солнце освящает все волшебным золотистым светом, а вокруг столько ярких листьев на деревьях.





19 сентября, 18:23   •  Отдых

Путешествуя на теплоходе из Москвы, проплывали мимо главной достопримечательности Калязина - знаменитой затопленной колокольни Никольского собора.


В результате строительства Угличской ГЭС большая часть Калязина оказалась под водой. Сделали это намеренно, наиболее интересную архитектурную часть города затопили, перед этим собор на торговой площади взорвали. Колокольня чудом уцелела и осталась стоять на крошечном острове посреди Волги.

Высотой более 74 метра, сейчас стоит посреди реки и имеет четыре хорошо просматриваемые яруса. Нижний ярус, пятый, находится частично, а иногда и полностью под водой.


Калязин - город-крепость Золотого кольца, история которого тянется с 1775 года. Помимо затопленной колокольни город, со своей архитектурой 19-20 веков, и сам заслуживает особого внимания.


13 сентября, 14:07   •  Без категории



24 августа, 22:33   •  школа

Список покупок к 1 сентября для 1 класса:

1. Портфель с ортопедической спинкой.

2. Пенал мягкий для цветных карандашей.

3. Пенал прямоугольный для ручек.

4. Карандаши цветные (набор 6-12 шт.)

5. Карандаши простые (2 шт.).

6. Ручки синие (2 шт.).

7. Точилка с контейнером.

8. Ластик мягкий.

9. Линейка деревянная 20 см.

10. Тетради: в клетку, в линейку.

11. Мешок для сменной обуви (2 шт. - один для сменки, другой для грязной обуви).

12. 2 папки А4 для ИЗО и труда (нужно промаркировать).


Папка ИЗО:

13. Гуашь.

14. Акварель.

15. Кисточки: толстая №7-8, тонкая №3-4

16. Непроливайка.

17. Бумага для черчения.

18. Карандаш НВ.

19. Ластик.


Папка труд:

20. Клей ПВА с дозатором.

21. Клей карандаш.

22. Линейка деревянная 40 см.

23. Влажные салфетки для рук.

24. Пластилин.

25. Доска для лепки.

26. Бумага цветная.

27. Картон цветной

28. Картон белый.

29. Ножницы.


30. Сумка-мешок для физкультуры.





Посмотреть 2 комментария

23 августа, 20:47   •  Мои списки

Пишу, чтобы не забыть и потом долго не искать список на госпитализацию на пару дней:
- паспорт, полис
- деньги
- результаты анализов
- телефон и зарядное устройство, наушники
- книгу и журнал
- блокнот и ручка
- предметы личной гигиены (зубную щетку и пасту, мыло, шампунь, расческу, крем, зеркало, толстые прокладки, полотенце, туалетная бумага)
- одежда (спортивный костюм, ночная рубашка или длинная футболка, нижнее белье, носочки, шлепки)
- иногда требуется посуда (чашка, ложка и даже тарелка, вилка, нож)
- негазированная бутылка воды


10 октября 2011, 16:44   •  Без категории

Еще месяц назад он был послушным, а сегодня не желает вас даже слышать, уж тем более поступать, как ему велят. С наступлением кризиса ребенок начинает капризничать по малейшему поводу, отказывается от любимых ранее игр, все делает наперекор взрослым, бунтует.  

image

Как правило, кризис связан  с родителями, в первую очередь, с мамой. Кризис ребенка 3-х лет требует гибкой воспитательной политики, чтобы снова найти общий язык, необходимо пересмотреть свое отношение к ребенку.

Если раньше вы занимали покровительствующую позицию по отношению к нему, то сейчас вы должны находиться на одном уровне с ребенком. Не стоит потакать всем его капризам, но и твердить, что он еще маленький, тоже будет не лучшим вариантом.

 image

Кризис ребенка 3-х лет пройдет благополучно, если вы дадите малышу возможность побыть взрослым. Это именно то, к чему он так стремится. Реализовать это очень просто с помощью ролевых игр. В процессе игры ребенок почувствует свою самостоятельность, ему будут доверять какие-то важные поручения, дела, в то время, как сам он будет под вашим контролем. Он должен почувствовать, что к нему относятся, как к взрослому, самостоятельному человеку.

Если малыш сильно капризничает, помните, одно из главных условий - непоколебимость в принятом решении. Если вы отказываете в покупке сладости, не меняйте решения, даже если маленький упрямец совсем откажется есть. Обед можно оформить в игровой обстановке, так и ребенок сыт, и вы свое решение закрепили. В противном случае, найдя ваше слабое место, ребенок всегда будет его использовать, как лазейку для удовлетворения своих желаний.

10 августа 2011, 15:02   •  Без категории

Нежно называет меня мама Любаша))

Посмотреть 1 комментарий

16 сентября 2009, 15:58   •  Без категории

Перестали сосать молоко в 9 месяцев

Впервые попробовал сок в 4,5 месяца

Детское питание 704b1596cb978203c2f3d259a0cf21fd.png попробовалв 6 месяцев

Попробовал впервые куриный супчик в 9 месяцев

Стали кушатьec77b1cbfb5c1da407f40ef3ff535f76.png еду "для взрослых" 6e19885602f87b7e9bbeb14865d2117a.pngпосле 3-х лет

Любимое 6990885cddc0cc8fd2c40f42dc9605cc.pngблюдо каша и супa8c34f78a7fd1fdb63af0881ef7e519b.gif

10 сентября 2009, 12:41   •  Без категории

Некоторые специалисты считают, что самый удачный возраст - с 4 до 8 лет, другие уверены, что с 1,5 до 7. Как бы там ни было, многие родители задумываются над тем, как обучить ребёнка английскому - одному из самых распространённых языков мира. Выбор методов обучения зависит от возраста вашего ребенка, от того, знаете ли вы (или кто-то из вашей семьи) английский язык настолько, чтобы можно было говорить на нём, от того, сколько времени и сил вы готовы тратить на занятия.

Что выбрать: занятия дома или в группе? Многие преподаватели сходятся в том, что общение на английском - идеальный способ научить ребёнка языку. Например, мама дома постоянно говорит по-английски, а отец - по-русски. Единственное условие - пока ребёнку не исполнится четыре года, не меняйтесь ролями, иначе вы его запутаете. Это действительно один из наиболее эффективных способов, если вы не владеете английским настолько, чтобы можно было говорить с ребёнком хотя бы на бытовые темы - пройдите курсы английского языка. Потраченные усилия окупятся сторицей. В результате вырастет ребёнок-билингуал (билинг), который будет одинаково хорошо владеть обоими языками, сможет общаться на любом и легко переключаться между ними. Если дома никто не владеет языком, то можно нанять няню или гувернёра, который будет общаться с ребёнком исключительно на английском. Если речь идёт о ребёнке старше четырёх лет, то лучше найти гувернёра, который некоторое время прожил в англоговорящей стране. Вы можете также сами подготавливать небольшие занятия и регулярно проводить их для своего ребёнка. Этот способ имеет недостаток: ваш сын или ваша дочь воспринимают вас как родителя, члена семьи и могут просто отказаться заниматься. Справиться с этим препятствием бывает непросто, нужно подготавливаться к урокам очень тщательно, находить или придумывать игры, которые будут приводить ребёнка в восторг, и долго не будут надоедать. Заставлять ребёнка не получится, а если и получится, то можете отбить всякую охоту заниматься. Третий вариант - водить ребёнка в группу. Эффективность этого способа практически полностью зависит от преподавателя. Причём не имеет значения, окончил ли он педагогический ВУЗ. Его знания английского могут ограничиваться «детской программой» - главное, чтобы он любил детей и умел их заинтересовать. Какой вариант обучения ребёнка вы бы не выбрали (кроме создания языковой среды), занятия не должны длиться больше трёх часов в неделю.

Принципы обучения ребенка английскому языку Есть три принципа, соблюдение которых поможет вам достичь хороших результатов при изучении английского с ребёнком:

1. Последовательность. Не торопитесь обучать ребёнка премудростям грамматики и орфографии, если у вас есть хоть малейшие сомнения в том, что он к этому готов. Если вы не используете никакие учебные пособия и составляете программу сами, стоит обратить особое внимание на то, чтобы давать материал последовательно. Хотя практика показывает, что всё же лучше пользоваться хорошими учебниками - план, составленный профессиональным филологом, будет эффективней.

2. Естественность. Многие родители уверены, что не нужно начинать занятия с ребёнком до пяти лет, следует подождать, пока он пойдёт в школу, иначе эти уроки «отнимают у ребёнка детство». На самом деле, если занятия будут организованы правильно, они будут проходить естественно - и ребенок не будет чувствовать никакой учебной нагрузки.

3. Настойчивость. Возможно, не всё пойдёт так гладко, как вам хотелось бы. Если какая-то методика не нравится вашему малышу, отложите на время занятия, а потом попробуйте заинтересовать его языком другим способом.

Методики обучения для детей Выбирая методику изучения английского, обратите внимание, на какой возраст она рассчитана.

1. Игровая методика нравится и детям, и преподавателям, она интересна и эффективна. Суть простая: педагог проводит игры, во время которых дети совершенствуют знания языка. Достоинства методики: она адаптируется для любого возраста (от одного года), с её помощью можно развивать как устную речь, так и знания грамматики, орфографии и т.д.

2. Методика Зайцева подходит детям от трёх лет. Недавно она была адаптирована для изучения английского языка - на знаменитых кубиках Зайцева теперь можно увидеть английские буквы.

3. Методика Глена Домана разработана для младенцев: они рассчитаны на зрительную память ребёнка, на то, что картинки и написанные на них слова запомнятся и упростят обучение чтению и письму в будущем. Эти карточки можно изготовить самостоятельно: Глен Доман дал чёткие рекомендации в своих книгах. Использовать карточки можно не только с грудничками, а и с детьми вплоть до среднего школьного возраста.

4. Проектная методика подходит детям от 4-5 лет. Педагог выбирает тему и посвящает ей серию занятий. Он предлагает разные виды деятельности, с помощью которых ребята узнают что-то интересное по теме проекта, даёт задания для самостоятельной работы (или с родителями, зависит от возраста). На завершающее занятие дети приносят творческие, масштабные для их возраста работы на заданную тему.

5. Смешанная методика - в ней вы по собственному усмотрению комбинируете другие методики, играете с ребёнком в игры, разучиваете песни, разрабатываете проекты и т.д. Главное достоинство методики - разнообразие. Вам будет проще заинтересовать малыша, он никогда не будет знать наперёд, чем вы будете заниматься сегодня.

Когда следует начинать учить ребенка языку? Если вы решили взяться за обучение ребёнка серьёзно и договорились со своей второй половиной говорить дома на двух языках (или нанять для этого няню), можете начинать хоть сегодня. Нет никаких возрастных ограничений. Решили водить ребёнка в группу или заниматься дома? Начинайте не раньше 4-5 лет. К моменту начала занятий у ребёнка должна сложиться языковая картина родного языка, он должен иметь достаточный словарный запас. Если вы начнёте ребёнку пояснять, что «house» значит «дом», а он не знает, что такое «дом», эффективность занятия будет равна нулю.