Войти Регистрация
Ярослав — 9 лет 7 месяцев
Москва Россия
9 июня, 12:14   •  Отдых

Московский зоопарк и его обитатели из семейства кошачьих, величественный львы и львицы.

Кстати, азиатских львов в России можно увидеть только в Московском зоопарке, а в дикой природе только в Гирском заповеднике в штате Гуджарта, Индии.

Этот вид, индийских львов, находится на грани уничтожения.




12 мая, 16:35   •  Отдых

Решили совместить майские праздники и провести неделю на отдыхе в Геленджике

В мае Геленджик уже по-летнему солнечный и отдохнуть здесь в это время можно без больших затрат. Май - отличное время для экскурсий и знакомства с достопримечательностями.

Выехали из Москвы где-то в 6 утра, хотя хотели раньше, но из-за сборов не получилось. Ехали частично по бесплатным и по платным участкам трасс М4-Дон. Так как были двумя машинами совместно с друзьями и с детьми останавливались немного чаще на отдых и перекусы. На дороге есть места, где можно остановиться отдохнуть. С собой я всегда беру нарезку из сыра, колбасы, хлеб для бутербродов, отварные яички, куда же без них, яблоки и бананы. А еще воду, термос с чаем или кофе, иногда сразу два беру. Для того, чтобы не хотелось спать, отлично помогают семечки, некоторые еще говорят, чипсы, но мы не любим)))

Скоростной режим, конечно же, не превышали, да и камер по дороге много… Перед Ростовом долго стояли в пробке, поэтому до Ростова-на-Дону мы добрались только уже ближе к поздней ночи. Отслеживать пробки и информацию по трассе М4-Дон лучше всего через ресурс m4don.info.


Недалеко от трассы мы заранее забронировали номера на ночь, не хотелось уставшим искать отель, вспоминая нашу поездку в Финляндию на машинах, когда мы ночью искали мотель, все устали и хотелось спать, а мест не было и пришлось пару часиков вздремнуть в машине…

Остановились в отеле «Евразийский», всего 4-5 км от М4 на 1050 км, выбрали заранее почитав отзывы и нас устроила недорогая цена и из-за удаленности от трассы тихо. В номер «Стандарт» попросили поставить евро раскладушку для ребенка. Отель предлагает бесплатные места для стоянки, правда стоянка очень и очень небольшая, есть вероятность, что мест не хватит, но нам повезло, зато под видео наблюдением. Нас быстро разместила очень доброжелательная женщина-администратор, расплатились банковской картой, что очень удобно (по опыту некоторые принимают только наличными оплату).

GPS координаты отеля: N 47° 15' 20.772" E 39° 46' 1.1604"


Утром завтрак нам был не нужен, т.к. мы решили выехать рано. Встали в пять утра, умылись, набрали воды из куллера в холле и отправились в путь дорогу.

Отдохнувшие и с новыми силами на встречу к морю, мы весело доехали до солнечного города Геленджика! Серпантин мы проезжали не спеша любовались солнцем и красотой за окном нашей машины.



14 апреля, 14:02   •  Без категории

Необходимо:

900 г просеянной муки

50 г дрожжей или 2 ч.л. сухих

2 ст. молока

10 желтков

250 г сахара

200 г сливочного масла

200 г изюма

50-100 г цукатов

100 г коньяку

2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. тертого муската

1 ч.л. соли

2 ч.л. шафранной настойки (несколько листиков шафрана залить столовой ложкой кипятка и настаивать 30 мин.)


Опара:

1. 1 стаканом кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы (смесь 1).

2. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, смешать 100 г муки, оставить на 10 мин. (смесь 2).

3. Соединить смеси 1 и 2, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 1 час и более.


Сдоба:

1. В это же время желтки, сахар, соль взбить в однородную массу, взбить добела.

2. Через час половину заливки внести в опару, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти еще час.

3. Залить изюм кипятком и дать постоять 10 мин. Затем в изюм и цукаты добавить немного коньяку и дать постоять.

4. Затем вылить оставшуюся половину, добавить 500 г муки и месить, пока не будет отставать от рук.

5. В готовое тесто влить постепенно жидкое масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти.

6. После вторичного подъема осадить тесто до первоначального положения, добавить изюм и цукаты, обваляв их предварительно в муке, и дать тесту подойти в третий раз.

7. Разделить на куличи, залить тесто в формы до половины и дать подняться до 2/3 формы, обмазать желтком крышечку и печь приблизительно 45 мин. В середину кулича перед выпечкой можно воткнуть тонкую палочку, тогда тесто будет равномерно подниматься и крышка не "съедет".

8. Кулич готов, если вынутая для проверки лучина окажется сухой.

9. Остывший кулич украсить глазурью.



Посмотреть 3 комментария

13 апреля, 17:28   •  Без категории

Берем луковую шелуху, собранную заранее, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, кстати чем больше будем варить шелуху, тем насыщеннее будет цвет отвара.

Заранее вытаскиваем яички из холодильника, даем постоять при комнатной температуре ночь, на утро протираем яички или моем.

Ждем полного остывания отвара и он готов. Чтобы яички получились красивого ровного окраса, отвар следует процедить и убрать луковую шелуху.

Аккуратно помещаем яички в кастрюлю с отваром и оставляем их минут на 10-15 кипеть.

Когда яйца сварятся, достаем их и кладем на тарелку остывать.

Для придания яичкам блеска берем пару бумажных салфеток и пару капель растительного масла, и обтираем ими яички.


Почему на Пасху красят яйца?

После сорока дневного поста первой едой обязательно должны быть яйца и Пасха, освещенные в церкви. Пасха не только священный праздник, но и очень веселый и светлый. Люди поздравляют друг друга словами "Христос Воскрес", а в ответ слышат "Воистину Воскрес" и обмениваются пасхальными яичками.



4 апреля, 12:18   •  Отдых
Наше небольшое путешествие из Москвы в город-курорт Сочи на машине по автотрассе М4-Дону :) Несмотря на то, что ехать нужно около 1.700 км, погода нежно шептала и гладила лучами солнца багажник машины и километры пролетали незаметно, а вместе с ними леса и поля, города и деревни, и вот наконец-то приехали в весну!


Сочи интересен в любое время года, убедились в этом сами :)



Конец!

22 февраля, 11:45   •  Без категории

Делаем вместе с ребенком подарок папе на 23 февраля :)

Открытка своими руками и в придачу шоколад в подарочной обертке.


Читать далее →

22 декабря 2016, 08:56   •  Без категории
И снова "Аптекарский огород" на этот раз фото охота была за кактусами для проекта ребенка "Цветение кактуса в пустыне" в школу.


12 декабря 2016, 12:49   •  Без категории

Хотела бы поделиться о мастер-классах в детском центре "Семейная Академия" у м. Славянский бульвар. По будням и по субботам проходят мастер-классы по кулинарии и столярная мастерская, где учат обращаться с инструментами и вырезать по дереву игрушки!

Периодически проходят бесплатные мастер-классы как для детей, так и для мам, подробную информацию можно посмотреть на сайте www.7akadem.ru или узнать по телефонам: +(495) 442 64 11, +7 (903) 215 5775.

Первое пробное занятие всегда бесплатно!

Читать далее →

28 ноября 2016, 19:49   •  Без категории

Детский развивающий центр "Семейная Академия" на западе Москвы приглашает детей на мастер-класс по росписи новогодней игрушки, который пройдет 10 декабря и 17 декабря на роспись пряников, где каждый распишет пряничную заготовку под руководством опытного педагога и заберет свой съедобный подарок домой.

Продолжительность мастер-классов: 1 час.

Количество мест ограничено, записывайтесь на мастер-классы по телефону + 7 (495) 442 6411 или + 7 (903) 215 5775.

Читать далее →

15 ноября 2016, 12:56   •  Без категории
Самый старый ботанический сад в России открыт для посещения каждый день и круглый год. Когда на улице уже холодно, а в оранжереях так красиво и тепло. В саду собрана вторая по величине коллекция орхидей в России - более 830 видов, форм и сортов!






11 ноября 2016, 15:18   •  Отдых

Чудесное место для посещения с детьми Москвариум на ВДНХ, интересно и детям и взрослым, а сколько впечатлений остается после просмотра фауны океана! Немудрено, ведь только морских обитателей более чем 8.000! По опыту, лучше посещать в будние дни в первой половине дня, не так много народу. В выходные... наверное лучше не ходить, к аквариумам подойти не сможешь...

31 октября 2016, 14:10   •  Отдых

В Геленджике сейчас тепло, светит солнце, атмосфера приморская и курортная, мало народу. Местные жители приятны в общении и по настоящему любят свой город, потом что здесь красивая природа, очень много центров для развлечения всей семьи - аквапарк, велосипедная дорога, танцующие и поющие фонтаны, сафари парк, дельфинарий, дольмены, конные прогулки, а горы, какие тут горы и все это небольшой Геленджик!


Сейчас самое время уехать от холодов и слякоти, для того чтобы прогуляться или проехать на велосипеде по широкой и красивой набережной, уже не так много отдыхающих, солнце не обжигает, белки прыгают с ветки на ветку, а из кафе все также вкусно пахнет и манит аромат свежеприготовленных блюд.

На долгом пути к морю города-курорта, приятно остановиться и передохнуть на половине пути из Москвы в Ростовской области. Мы останавливаемся вдали от шумной дороги в тихом отеле в Ростове-на-Дону, удобно заезжать с трассы на юг и обратно тоже. Персонал очень дружелюбный, есть семейные номера и двухкомнатные, по ценам недорого, кафе, завтраки с собой, номера чистые, кровати удобные, подушки мягкие, а белье белоснежное, все что нужно для отдыха!


Вечером можно зайти в бар или поиграть в бильярд, интернет бесплатный, проживание можно оплатить картой, что очень удобно. Но рядом есть банкомант Сбербанка.


Отель находится в 4 км от автотрассы М4-Дон на 1060 км по адресу Ростов-на-Дону, ул. Плужная, д.16.

GPS координаты: N 47° 15' 20.772" E 39° 46' 1.1604"