Войти Регистрация

Морфиус

Камилия — 9 лет 4 месяца
Лодейное Поле Россия
11 ноября 2010, 14:55   •  Без категории
http://www.liveinternet.ru/users/toling/post112431588
22 октября 2010, 12:13   •  Без категории
27 сентября 2010, 10:23   •  Без категории

Поэтому пишу сюда.

Читать далее →

13 сентября 2010, 13:13   •  Без категории
Отварить  примерно  1  кг.  картошки  и  1  мелко  нарезанную  луковицу  так,  чтобы  картошка  разваривалась  (вода  в  начале  варки  должна  быть  вровень  с  картошкой  или  на  пару  мм  выше),  добавить  соль,  специи  (можно  кубики  или  рассыпчатые  приправы).  Все  перемолоть  в  блендере,  поставить  на  огонь,  добавить  1  кор.  (250  мл)  сливок,  как  закипит  засыпать  250-300  гр.  натертого  твердого  сыра  (любого),  довести  до  кипения,  помешивая.  Снять,  подавать  с  укропом.
6 сентября 2010, 09:09   •  Без категории
3-4  кг.  мяса
5-6 луковиц кольцами,
6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;
натертая цедра 0,5 лимона;
сок 0,5 лимона,
1-2 ст. л. уксуса;
0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)
примерно 0,5 л. майонеза
рассыпные специи или кубики
соль.
Все перемешать, можно добавить горчицы.
Все дано примерно, по ходу экспериментов.

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2010, 13:14   •  Без категории
2  кг.  очищенных  и  без  семечек  кабачков  (вес  после  очистки)  нарезать  дольками,  т.  е.  кабачок  вдоль  на  4  части,  а  затем  тоненько  поперек.  Сделать  маринад  -  0,5  л.  томатной  пасты  развести  1  ст.  воды,  добавить  1  чт.  сахара,  1  ст.  уксуса,  1  ст.  масла,  соль  по  вкусу  -  залить  кабачки  и  тушить  после  закипания  15  минут.

Читать далее →

3 сентября 2010, 13:10   •  Без категории
1  кг.  моркови  нарезать  соломкой,  протушить  0,5  часа  в  0,5  л.  масла,  добавить  1  кг.  лука  нарезанного  кольцами,  еще  10  минут  протушить.

Читать далее →

3 сентября 2010, 10:23   •  Без категории

В кастрюлю картошку, сверху мелко нарезанный сырой лук и немного моркови, лисички слегка обжаренные. Водой залить так, чтобы на 0,5-1 см. покрывала все. Тушить. Ближе к готовности выложить сверху сметану и протушить еще 10-15 минут. Соль и специи после закипания кладу.

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2010, 10:16   •  Без категории

На днях делала блинный пирог. Пожарить обычные тоненькие и не дрожжевые блины.

Читать далее →

3 сентября 2010, 09:57   •  Без категории

0,5 среднего кочана пекинской капусты, средне нарезать;

1 кисло-сладкое яблоко мелко нарезать

1 свежий огурец тоже порезать

1 помидор нарезанный на средние кусочки.

Читать далее →

3 сентября 2010, 09:53   •  Без категории

0,5 кг. вареной печени (можно кусочками, чтобы быстрее отварилась) 200-300 гр. отварной свинины, 2 головки репчатого лука (средних размеров) обжарить. Все ингридиенты даны на глаз, корректировала под себя. Все это через мясорубку, можно и в блендере или измельчителе, но мне больше нравится через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить около 100 гр. размягченного сливочного масла. Размешать и охладить.

3 сентября 2010, 09:50   •  Без категории
0,5  кг.  вареного  куриного  филе  (без  разницы  грудки,  окорочка  или  спинки,  но  чтобы  не  было  кожи),  4-5  вареных  яиц,  100  гр.  грецких  орехов  пропустить  через  мясорубку,  можно  2  раза  -  даже  лучше  будет.  Посолить,  поперчить,  добавить  майонез,  охладить.  Можно  просто  на  хлеб  намазать,  а  можно  в  тарталетки  и  на  праздничный  стол  подать.  У  нас  разметают  влет.
3 сентября 2010, 09:43   •  Без категории
1  б.  шампиньонов  мелко  нарезанных  обжарить.  Примерно  по  300-400  гр.  (на  глаз)  лука  (нарезать)  и  моркови  (на  крупную  терку)  обжарить  по  отдельности.  Слить  масло,  а  то  не  очень  вкусно  будет.  1-2  помидора  нарезать.  300-400  гр.  куриного  филе  отварить  и  мелко  нарезать  или  "порвать".  Можно  брать  даже  окорочка,  но  кожу  не  использовать.  Посолить,  заправить  майонезом.

123

30 сентября 2010, 09:56