Войти Регистрация
Камилия — 10 лет 1 месяц
Лодейное Поле Россия
11 ноября 2010, 14:55   •  Без категории
http://www.liveinternet.ru/users/toling/post112431588

Посмотреть 4 комментария

22 октября 2010, 12:13   •  Без категории
27 сентября 2010, 10:23   •  Без категории
13 сентября 2010, 13:13   •  Без категории
Отварить примерно 1 кг. картошки и 1 мелко нарезанную луковицу так, чтобы картошка разваривалась (вода в начале варки должна быть вровень с картошкой или на пару мм выше), добавить соль, специи (можно кубики или рассыпчатые приправы). Все перемолоть в блендере, поставить на огонь, добавить 1 кор. (250 мл) сливок, как закипит засыпать 250-300 гр. натертого твердого сыра (любого), довести до кипения, помешивая. Снять, подавать с укропом.
6 сентября 2010, 09:09   •  Без категории
3-4 кг. мяса
5-6 луковиц кольцами,
6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;
натертая цедра 0,5 лимона;
сок 0,5 лимона,
1-2 ст. л. уксуса;
0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)
примерно 0,5 л. майонеза
рассыпные специи или кубики
соль.
Все перемешать, можно добавить горчицы.
Все дано примерно, по ходу экспериментов.

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2010, 13:14   •  Без категории
2 кг. очищенных и без семечек кабачков (вес после очистки) нарезать дольками, т. е. кабачок вдоль на 4 части, а затем тоненько поперек. Сделать маринад - 0,5 л. томатной пасты развести 1 ст. воды, добавить 1 чт. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. масла, соль по вкусу - залить кабачки и тушить после закипания 15 минут.

Читать далее →

3 сентября 2010, 13:10   •  Без категории
1 кг. моркови нарезать соломкой, протушить 0,5 часа в 0,5 л. масла, добавить 1 кг. лука нарезанного кольцами, еще 10 минут протушить.

Читать далее →

3 сентября 2010, 10:23   •  Без категории

В кастрюлю картошку, сверху мелко нарезанный сырой лук и немного моркови, лисички слегка обжаренные. Водой залить так, чтобы на 0,5-1 см. покрывала все. Тушить. Ближе к готовности выложить сверху сметану и протушить еще 10-15 минут. Соль и специи после закипания кладу.

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2010, 10:16   •  Без категории

На днях делала блинный пирог. Пожарить обычные тоненькие и не дрожжевые блины.

Читать далее →

3 сентября 2010, 09:57   •  Без категории

0,5 среднего кочана пекинской капусты, средне нарезать;

1 кисло-сладкое яблоко мелко нарезать

1 свежий огурец тоже порезать

1 помидор нарезанный на средние кусочки.

Читать далее →

3 сентября 2010, 09:53   •  Без категории

0,5 кг. вареной печени (можно кусочками, чтобы быстрее отварилась) 200-300 гр. отварной свинины, 2 головки репчатого лука (средних размеров) обжарить. Все ингридиенты даны на глаз, корректировала под себя. Все это через мясорубку, можно и в блендере или измельчителе, но мне больше нравится через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить около 100 гр. размягченного сливочного масла. Размешать и охладить.

3 сентября 2010, 09:50   •  Без категории
0,5 кг. вареного куриного филе (без разницы грудки, окорочка или спинки, но чтобы не было кожи), 4-5 вареных яиц, 100 гр. грецких орехов пропустить через мясорубку, можно 2 раза - даже лучше будет. Посолить, поперчить, добавить майонез, охладить. Можно просто на хлеб намазать, а можно в тарталетки и на праздничный стол подать. У нас разметают влет.
3 сентября 2010, 09:43   •  Без категории
1 б. шампиньонов мелко нарезанных обжарить. Примерно по 300-400 гр. (на глаз) лука (нарезать) и моркови (на крупную терку) обжарить по отдельности. Слить масло, а то не очень вкусно будет. 1-2 помидора нарезать. 300-400 гр. куриного филе отварить и мелко нарезать или "порвать". Можно брать даже окорочка, но кожу не использовать. Посолить, заправить майонезом.

123

30 сентября 2010, 09:56