В июне семьей собираемся в Турцию и бабушка с внучкой 12 лет хотят съездить на экскурсию в Израиль, в России оформляем доверенность на ребенка. Если кто то в курсе - подскажите- не будет ли проблем на границе так как доверенность на русском языке, а переезд из Турции в Израиль.
Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.
Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.
В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог.
Бабушкин кулич
1 стакан молока
1/2 палочки дрожжей
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
ванильный порошок
кардамон, мускат
соль
изюм светлый
4 стакана муки
Дрожжи развести в небольшом количестве
теплого молока, добавив чайную ложку сахара. Когда дрожжи "пошли",
влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы, добавить
сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить мускат и кардамон (если
специи в зернах, а не молотые - предварительно растереть), затем добавить
растопленный маргарин, соль, ваниль. Потом потихоньку всыпать муку, тщательно
перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавить изюм.
Затем тесто разложить по формам, в которых будут выпекаться куличи и оставить
подниматься, прикрыв чистым полотенцем. Это важно! Тесто должно подниматься уже
в формах, только тогда у вас получится настоящий пышный кулич.
Когда тесто поднялось (если дрожжи свежие и тепло, это занимает 2-3 часа), ставим куличи в разогретую духовку. Стараемся как можно меньше открывать духовку, чтобы полюбоваться на свое произведение, иначе куличи не получатся пышными.
Рецепт под катом
Гостей дождалась, теперь все будет хорошо, но на ББ времени особо и не выкроишь. В ленте идут споры о продажах- покупках, мне , честно говоря, все равно,но подход явно не ко всем одинаковый, а кому поблажки - так помалкивали бы.
Готовлюсь к приезду гостей, почти готова , но кое что не успела сделать и в результате не иду завтра в бассейн, но это то ладно, а вот то, что я забыла о дне рождения Веруси - неприятно, завтра придется извиняться перед родственниками, надеюсь простят, тем более, что сами такие же "забываки". Хорошо, что хотябы папу успела поздраввить.
Итак, приближается лето, но что то планировать не получается. Дата отпуска еще не определена, а сегодня прочитала о ценах на самолет в Крым, что то дороговато, можно конечно поездом, но сначала надо определиться с датами. "Розовая " мечта - Рижское взморье, была там однажды в детстве. До сих пор в памяти белый песок и сосны - красота! К сожалению сейчас это для меня недоступно, будем отдыхать поближе к дому.
Продукты:
1. Теплое молоко - 120 мл
2. Яичный желток - 1 шт
3. Сахар или мед - 1 чайная ложка
4. Масло сливочное - 30 гр
5. Щепотка соли
6. Дрожжи - 15 гр
7. Мука - 300 гр
Дополнительно:
1. Сахар - 3-4 столовых ложки
2. Корица - 1-2 чайной ложки
3. Сливочное масло - 50 гр
Как приготовить эстонскую выпечку:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Отставляем в теплое место на некоторое время и ждем пока запенится.
2. Сливочное масло (30 г) растапливаем и смешиваем с желтком. Затем хорошо взбиваем и добавляем просеянную муку, соль и дрожжи. Руками замешиваем тесто.Готовое тесто помещаем в промазанную маслом миску и накрываем пленкой.Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. Можно разогреть духовку до температуры 30 градусов, затем выключить и поместить туда миску с тестом.
3. Пока тесто подходит, смешиваем до получения однородной массы сливочное масло (50 гр) с 3-4 ст. ложками сахара и 1-2 ч. ложками корицы.
4. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в пласт, толшиной 1 см. По всей поверхности наносим смесь масла, сахара и корицы и затем плотно скручиваем в рулет.
5. Скрученный рулет режем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетаем между собой 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.
6. Смазываем сверху оставшейся масляно-сахарной смесью нашу выпечку, перед тем, как отправить её в печь.
7. Затем выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.
8. Готовую выпечку достаем из духовки и (по желанию)смазываем смесью лимонного сока и сахарной пудры или просто посыпаем сахарной пудрой.
Друзья, у кого ДЕТИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА! Появился замечательный сайт для школьников. ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел, наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. http://interneturok.ru
Сделайте репост по возможности)
Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Вот и до меня добрался грипп, да не простой, а с осложнением . Вердикт таков - бронхит. Кашель зверский, просто выворачивает всю.Успрокаивает то, что когда нибудь все равно выздоровею, скорее бы.
Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.
Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.
Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.
По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.
Благодаря социальным программам в защиту животным и работающим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.
http://veganstvo.info/141-god-tyurmy-za-broshennoe-zh..
Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.
Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.
Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.