Войти Регистрация
артем — 12 лет
юля — 5 лет 1 месяц
Могилев Беларусь
Поделилась постом 21 июня 2018, 22:35

Печенье любят, наверное, все дети. А мамы - всегда за фрукты в питании. Объединила оба желания и испекла цветные фруктовые карандаши.


Пошаговый фоторецепт.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 12 февраля 2017, 21:39



За неделю до окончания 2016 года у моей дочки заподозрили диагноз. Никто его не вписал в медицинскую карточку и поначалу, кажется, даже не произнес вслух. «Это мононуклеоз, какая-то другая инфекция или… что-то еще», - сказала педиатр, пришедшая к нам домой по вызову. Она пощупала гигантские лимфоузлы на шее у ребенка, отправила нас в клинику срочно сдавать кровь, хотя был уже вечер, и вписала в рекомендации осмотр гематолога. Я занервничала.

Читать далее →

софия
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 20 декабря 2016, 12:40
Вера
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 20 декабря 2016, 10:21

1. мука пшеничная или рисовая,или кукурузная,или гречневая либо микс) 180г

2. сахар коричневый или белый 120г

3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г

4. вода холодная (не ледяная) 180мл

5 . масло растительное 80мл

6. сода 5г

7. соль 2г

8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 5-8г


пошаговое приготовление ниже ))

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 20 декабря 2016, 10:19

Тесто: Мука рисовая или кукурузная,тыква,соль или сахар(смотря сладкая начинка или нет)

Читать далее →

Sky
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:57

я приспособилась печь хлеб из гречневой муки. делаю маленькие булочки с хрустящей корочкой. на мой вкус - настоящий хлеб. и пахнет хлебом )))

делаю без рецепта. Кабачок на мелкой терке . Добавляю соль и гречневую муку. Консистенция теста такая, чтобы можно было скатать шарики мокрыми руками, тесто липкое. Можно добавлять и масло, и льняную муку, я не добавляю, и так нормально получается. Чем больше гречневой муки, тем тверже получатся хлебы. Примерный расклад на 250 гр кабачка 180 гр муки. Катаю шарики, размером с крупное яйцо, кладу на промасленный пергамент, пеку в аэрогриле, 190 град, 15-20 минут, переворачиваю, еще 15-20 минут. Если делаю на высокой скорости, то получается хрустящая корочка. В духовке наверное, конвекцию надо. Цвет коричневый, загорелый получается.

Для ребенка делаю помягче, муки кладу меньше, запекаю на низкой скорости, чтобы не было жесткой корочки.

Кушать только свежие ))) на следующий день они становятся мягкие, запах кабачка появляется.

Келена
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:31


Гыыы )) гороховая мука сделала своё дело ))) простите за мой французкий "прёт" , в смысле жажда экспериментов, уже третий день ))

В инете про печенье ничего не нашла , а ооочень хотелось. Решила сделать сама.

Получились печеньки как песочные с нежной, но не влажной серединкой и лёгким ореховым вкусом )) Следующий раз попробую муку перед приготовлением спассировать на сковроде до золотистого коллера. Думаю,вкус будет ещё лучше) и так пассировала ..... приготовляя неоднократно это печенье , поняла бессмысленность этого процесса для данного рецепта )

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:29

Чудесный у меня получился пирог из кукурузной муки!!! Сколько лет я уже мучаюсь с этими безглютеновыми мУками, и вот,ура!

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:28
Аня
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:17

Недавно я обнаружила, что кукурузная крупа мелкого помола (полента) заменяет манку в выпечке.

Кукурузник 1.

200 гр поленты + 400 мл воды, оставить на 3 часа. Добавить 50 гр растительного масла, сахар (в рецепте 1 стакан, я кладу 3 ст. л.), размешать, добавить 140 гр муки (муку можно любую, я делаю с рисовой), можно добавить ванилин, корицу. Размешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной. И можно добавить яблоки порезанные кусочками, сухофрукты, орехи и т.п. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.


Кукурузник 2.

3 яблока и 3 банана перебить блендером в пюре, +3/4 ст. поленты, + 1 ст сахара (я кладу 3 ст.л.) + 1/3 ст. растительного масла +1 ст муки (мука любая, я делаю с рисовой) + ванилин, все размешать, + 1ч.л.соды гашенной. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.

Я делала в и большой форме для кексов и в маленьких формочках. В большой печется дольше.

Получаются очень достойные манники. Кукурузная крупа обязательно должна быть самого мелкого помола, но не мука.

Келена
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 19 декабря 2016, 23:14

Безглютеновые кексики без яиц и молока

Ингредиенты

кукурузная мука 9 ст. ложек

гречневая мука 3 ст. ложки

соль по вкусу 1 ч. ложка

сахар по вкусу 1,5 ст. ложек

вода (теплая) 300 мл

бананы по вкусу 2 штуки

Процесс приготовления1

Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси. 2

Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.

Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см. 4

Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно)

Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.

анна