Войти Регистрация
Волгоград Россия
Поделилась постом 15 июня 2017, 06:30

500мл сливок 33%
250-370г сгущенного молока
добавки по желанию - у меня остатки ганаша и печенье

Читать далее →

ланна
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 10 июня 2017, 13:36


180г шоколада

500мл жирных сливок 33%

180г сливочного масла 82,5%

270г сгущенного молока

1 ч.л. крахмала

1 ч.л. сахарной пудры

Порции крема хватило на торт диаметром 24 см, 4 коржа+обамазка

Читать далее →

ланна
Поделилась постом 10 июня 2017, 13:35


Бисквит:

4 яйца

150г сахара

5 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао порошка

70г крахмала

100г муки

2 ч.л. разрыхлителя

Читать далее →

ланна
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 7 июня 2017, 13:34


500мл сливок 33%

4 ст.л. сахара или пудры

250г творожного сыра

Сливки должны быть очень холодными.

1. Взбиваем холодные сливки минут 10 до увеличения объема в два раза или даже больше.

2. Добавляем сахар/пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

3. Порциями вводим сыр


ланна
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 7 июня 2017, 13:33

вкус из детства...

для теста на 6-7 коржей:

200г рассыпчатого творога

Читать далее →

ланна
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 6 июня 2017, 17:14


500мл сливок 33%

4 ст.л. сахара или пудры

250г творожного сыра

Сливки должны быть очень холодными.

1. Взбиваем холодные сливки минут 10 до увеличения объема в два раза или даже больше.

2. Добавляем сахар/пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

3. Порциями вводим сыр


ланна
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 4 июня 2017, 09:00

рецепт тут


4 кабачка

колбасный сыр на мелкой терке

3 зубчика чеснока

пучок зелени

майонез/сметана/йогурт

2 яйца

50-100мл воды

мука

Читать далее →

ланна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2017, 14:02



Тесто:

2яйца,

1ст муки,

2/3ст сахара,

100мл молока,

2ч.л. разрыхлителя.

Помадка:

3яйца,

2/3ст молока,

1/3ст сахара,

1ст.л. муки,


200-300г любых ягод (свежих или замороженных)


Рецепт брала вот здесь. Привожу слова автора.

Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовила помадку.

Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!

ланна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2017, 14:02


1 курица порезанная или целая

4 лавровых листа

4 зубчика чеснока

соль

Помыть курицу, натереть ее солью, лаврушкой и давленным чесноком.

Оставить мариноваться на сутки, можно и меньше.

Запекать 40-60 минут, если нужно, то перевернуть в процессе



Самая вкусная курочка для нас!

А прабабушка моя говорила:"Была бы курочка - сварит и дурочка". Никого не хочу обидеть, просто часто вспоминаю.

ланна
Поделилась постом 31 мая 2017, 14:01



Конечно, дам. По-моему, рецепт брала на КУКИНГЕ. Все просто до безобразия.
200г. творога (я беру домашний, так что фигуре точно хана)
100г. сливочного масла (я всегда беру топленое)
200-250г. муки
1 ч.л. разрышлителя
кунжут
сахар или тертый сыр

и так...
1. смешиваем в комбаине или миске творог с маслом.
2. добавляем муку и разрыхлитель+кунжут. Тесто должно быть мягким. В комбаине у меня получается симпачитный шарик.
3. небольшими порциями раскатываем тесто в тонкий пласт
4. вырезаем кружки, потому как дома обычно крыглые кружки
5. посыпаем сахаром или сыром
6. сворачиваем пополам и опять чуть-чуть посыпаем
7. опять сворачиваем, но ничем не посыпаем. получаются в итоге симпатичные четвертушки.
8. в духовку на 15 минут пока чуть не зарумянятся. температура 200-220 градусов

ланна
Поделилась постом 31 мая 2017, 13:59


Спасибо за рецепт

скумбрия - 2 штуки
вода - 1 литр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 ст. ложки
перец горошком
лавровый лист

Читать далее →

ланна
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2017, 13:58


300г шоколада от яиц/конфет

50г сливочного масла

50мл молока

3 яйца

70г сахара

3/4 стакана муки

1,5 ч.л. Разрыхлителя

Читать далее →

ланна
Поделилась постом 31 мая 2017, 13:58




рецепт.

Спасибо Автору. Очень вкусно получилось.


2 скумбрии

2 крупные морковки

2 луковицы

4 зубчика чеснока

2 ст.л. сахара

пол пакетика приправы для морковки по-корейски

100мл масло растительное

5 ст.л. уксуса 9%

5 ст.л. соевого соуса

Читать далее →

ланна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2017, 13:54


Крылья

2 ст.л. Соевого соуса

2 ст. Л. Майонеза/сметаны/йогурта

1 ст.л. Крахмала

1 ст.л. Сахара

3 зубчика чеснока

Замариновать на 2 часа. Выпекать под грилем 30 минут

ланна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 31 мая 2017, 13:53


рецепт

яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 2 столовая ложка.

1.Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту - доводим до кипения.
2. взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
3. Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая. 15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
4. вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
5. Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой.
6. Даём стечь и убираем в холодильник!!!

Из сыворотки лепешки можно сделать


ланна