Состав: куриное филе - 300 г., 200 г. - шампиньонов, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2-3 баклажана, 50 г. сыра, 1 ч. л. аджики, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Рецепт
Ингредиенты: 200 г куриного филе (я срезаю с грудки пласты толщиной 1 см), 1 яйцо, миндаль примерно 100 гр для панировки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Рецепт.
Состав теста: 150 г сливочного масла, 2 желтка, 0.5 ст сахарного песка, 100 г. сметаны, 1 ст. л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, лимонный сок, 2.5 ст. муки.
Для начинки: 200 г. очищенных грецких орехов, 100 г. сахарного песка, 2 белка. Рецепт.
Есть у моего мужа две слабости: первая-это я, ну а вторая-это чебуреки. Так вот, иногда первая слабость создаёт вторую, и предела радости мужа нет. Рецептов приготовления чебуреков множество, на нашем сайте рецепт чебуреков уже есть, а сегодня хочу поделиться рецептом чебуреков из заварного теста. Такие чебуреки, как говорит мой муж получаются воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
200г готового фарша (с луком, солью и перцем), 50г воды,
для теста: 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли.
растительное масло для жарки
Ингредиенты (на две порции) 1 баклажан, 100 г говядины, 1 маленький помидор, ½ стакана сливок 10%, соль, чёрный жгучий перец, 2 ст.л растительного масла. Рецепт.
Для приготовления вам потребуется:
Тесто: мука-1кг, вода-0.5л, соль.
Для начинки: по пучку кинзы, укропа, зеленого лука, шпината, листьев салата, щавеля, зеленого лука, лук репчатый-2-3 шт. Рецепт.
Способ приготовления
Смешать муку с подсоленной теплой водой. Замесить крутое тесто как на пельмени. Оставить на расстойку.
Далее готовим начинку.
Всю зелень промыть и нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать и помять, чтобы выпустил сок.
Смешать зелень с луком, посолить , поперчить, добавить растительного масла.
Раскатать тесто тонко с размером с большое блюдо
Разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки.
Руками разровнять, примять по шву
Выпекать на сковороде, без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунной сковороды подойдет тефлоновая сковорода большого размера.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Любые маринованные целиком грибы: 0,5 л, картофель: 2-3 шт, Морковь: 1 шт, курица: 200-300 гр, яйца: 3 шт, маринованные огурцы, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп. Рецепт.
Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательных блинов. Рецепт уникальный, лёгкий в исполнении, блины получаются пористыми и нежными, перерыла все кулинарные сайты, подобного нет. Рецепт в нашей семье уже 12 лет. Наша бабушка никогда не делала толстых блинов. А рецепт раздобыли мы с сестрой, на соревнованиях (по шахматам), поделилась мама одного из шахматистов. За что ей огромное спасибо! Ведь все кто пробует мои блины, от них в восторге!
Ингредиенты:
1 л. кефира, 3 ст. (стакан гранёный) 480 г муки, 1 яйцо, 2ст. л сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л соды, гашёной 100 мл кипятка, 250 мл кипятка, растительное масло 3 ст.л. Рецепт.
Купила горбушу и решила не готовить её в кляре, как делаю обычно. Решила запечь. Горбуша получилась сочной и ароматной. Вкуснятина!!!!
Состав: 600 г. горбушы, 4-5 картофелины, 200мл. сливок 20%, 100 г сыра, 50 г. масла сливочного, 3 ст.л. муки, 1 луковица, зелень, 1/2 лимона, соль, перец. Рецепт здесь.
Ингредиенты (на две порции) 1 баклажан, 100 г говядины, 1 маленький помидор, ½ стакана сливок 10%, соль, чёрный жгучий перец, 2 ст.л растительного масла. Рецепт.
На нашем сайте мы уже представляли блюдо под названием «Жульен». Так в состав могут входить разные продукты, возникает множество вариантов приготовления. Одним из очень интересных сочетаний я хочу поделиться с Вами накануне праздника всех влюблённых!
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья и всего самого светлого!
Ингредиенты : для бисквитного рулета: яйца - 6 шт, сахар - 150 г, мука - 140 г, какао - 2 столовых ложки.
сироп для пропитки: 2/3 стакана сахара, вода – 2/3 стакана , ром, коньяк или ликер - 1 столовая ложка
для масляного шоколадного крема сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 3/4 банки, какао-порошок - 2 столовых ложки без горки.
сливочный крем: сливки жирностью 35% около 500 мл, 4 ст.л. сахарной пудры. Рецептик.
Состав: тесто слоёное бездрожжевое-1 упаковка, сыр сливочный-100 г., сёмга слабосолёная - 200 г., укроп, 3-4 ст. л. майонеза, маслины без косточки-100 г., болгарский перец для украшения.
Состав: 150 г. маргарина, 200 г. сметаны, 0.5 ч.л. соли, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 200 г. куриного филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла для жарки, соль, перец по вкусу.
Для теста: 3ст. муки, 3/4 воды, 0.5 ч.л. соли, 1ст.л. масла растительного.
Для начинки: тыква- 300 г 2 луковицы, укроп, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Этот рецепт пахлавы мне достался от бабушки. С детства помню аромат жаренных орехов и мёда. Пахлаву по праву можно назвать королевским лакомством.
Состав: 200 г. сливочного масла или маргарина, 200 г. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды гашёная уксусом, 3 ст муки, 250 г. очищенных орехов, 1 ст сахарного песка, 3 ст. л. жидкого мёда.
Я не поклонница первых блюд, но солянка привела меня в полный восторг. Сочетание кислого и копчёного вкусов оставили неповторимые, вкусовые ощущения. Не прошло и недели, как я приготовила солянку снова.
Состав: 100 г. копчёной колбасы, 2-3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, 100 г. маринованных огурцов, 150 г. свинины, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.