Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
сын — 9 лет 10 месяцев
сын — 6 лет 10 месяцев
Россия
31 января 2015, 13:10   •  Без категории

здешние сообщества - рекомендую. Где-то я пишу, где-то только читаю.


Игры с детьми - всегда море идей для веселого и интересного досуга с малышней;

Отдам даром - полезная площадка для того,чтобы отдать ненужное и забрать нужное;

Семейные Проблемы - тут всегда можно получить мудрый совет от людей с опытом;

Политика, история, экономика - если хотите обсудить последние события или узнать новости;

Рожденные в СССР - сообщество для общения на самые разные темы;

Ну и христианское сообщество Дочери Божьи не обойду вниманием ))


Предлагаю вам рассказать в комментариях о тех сообществах вне моего списка, которые выделили для себя вы, знаю,что и среди частных много интересных, но не все знают о них.


Посмотреть 33 комментария

Интересные факты и научные статьи

1. Вакцины являются ядами по определению.

Читать далее →

Девочки, кто пользовался этим гелем для ног, помогает? Пили ли что-то дополнительно для укрепления сосудов, или только местно мазали?

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 24 мая 2018, 19:00

Я в этом росла, я это помню...Я не хочу, что бы мои девочки попали в эту клоаку...меня пронесло..за малым..благодаря мудрости моей матери...вряд ли я, так же мудра!

Не стыдно?

Журналистка из Канады рассуждает о том, куда подевался стыд у жителей планеты Земля.

Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Причем, к этому и западное и российское общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, они шли, а нас вели. За собой. Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было.

Сначала газеты начали высмеивать советскую мораль. Она называлась ханжеством, пуританством. Какая-то женщина во время телемоста брякнула: "У нас секса нет", когда говорилось, кажется, о проституции. Ну, неправильно выразилась. Имела в виду, что индустрии секса у нас не было. Так радостно ухватились, и вот уже лет двадцать трясут этим жупелом.


Читать далее →

Ирина Сампара
Посмотреть 152 комментария
Сегодня фиолетовым подсвечен весь мир. Останкинская башня и Дворцовый мост стали фиолетовыми. Поддерживаю больных ВЗК #деньвзк
Репост!

Читать далее →

8 января 2018, 15:08   •  Без категории

Девы, чем отбелить его? Ну, кроме кипячения в тазике, это не предлагайте))

Вода ржавая снова и оно уже не белое.

Посмотреть 6 комментариев

7 января 2018, 18:36   •  Без категории

Девочки, привет. У кого ИП, в каком банке открывали счет? Насколько это выгодно - какие есть плюшки от банка, какие минусы?

Похожее изображение

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Девочки,sos. Нас скоро моль сожрет.

Зимой развелась в спальне. Я ее травила дихлофосом, вешала вонючки лавандовые. Толку ноль. Теперь она уже и в детской, и в кухне. Она жрет все, это я прочитала в интернете. Еще пишут одежду выносить на солнцепек.. Но проблема в том, что личинки моль везде прячет - в мебели, за обоями. Службы по ликвидации этой гадости у нас нет. Кто сталкивался с этим?

Посмотреть 25 комментариев

Поделилась постом 12 апреля 2017, 17:40

- Я не прощу, - сказала Она. - Я буду помнить.

- Прости, - попросил ее Ангел. - Прости, тебе же легче будет.

- Ни за что, - упрямо сжала губы Она. - Этого нельзя прощать. Никогда.

- Ты будешь мстить? - обеспокоенно спросил он.

Читать далее →

Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Посмотреть 4 комментария

Если ребенка грозят отстранить от занятий из-за отсутствия манту - тык

Поделилась постом 15 марта 2017, 21:34

Права ребенка:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,

2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

3) ст. 5, ч. 1, ч. 2 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании" № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года,

4) Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016 года):

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;

7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

5) гл.2, ст.5, п.1. (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и гл.2, ст. 11. п.2 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года.

Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.( N 317-ФЗ в ред. от 25.11.2013 г.)

6) часть 3 ст. 7 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 года (редакция от 02.05.2015 г.), в соответствии с которой противотуберкулезная помощь несовершеннолетним до 15 лет может быть оказана только с согласия родителей (либо одного из них): «…Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами…»

7) ч.1, ст.2, п.1 Конвенции о правах ребёнка («Государства участники… обеспечивают все права без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья ребёнка»);

8) ст.1, п.1(а) Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение «дискриминация»охватывает всякое различие, исключение, ограничение по признаку… убеждений, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа").

9) ч.1., ст.2, п.2

(«Государства -участники принимают все меры для обеспечения ребёнка от всех форм дискриминации»)

10) ч.1., ст. 6, п.2 Конвенции о правах ребёнка («Государства -участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребёнка);

11) ч.1., ст. 18 п.3 Конвенции о правах ребёнка (»Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми")

12) ч.1., п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии(О праве человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший уровень здоровья);

Светлана
Посмотреть 18 комментариев