Войти Регистрация
Сахарок — 7 лет 4 месяца
Конфетка — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
2 апреля 2011, 16:56   •  Без категории

Я рада приветствовать вас у себя в дневнике. Пишу в основном для друзей. Поэтому если интересна дружба, напишите в лс или комментах пару слов - почему. Спасибо!

image

Посмотреть 3 комментария

26 октября, 23:53   •  Без категории

- Мама, а знаешь, я очень боюсь плавать в бассейне.

- А чего ты боишься?

- Там, где глубокая часть, мне кажется, что там акулы...

- И поэтому ты так быстро плаваешь?)

- Ага)

Представляю, сын стоит с медалью за первое место на пьедестале почета, журналист спр...

Читать далее →

7 октября, 11:24   •  Без категории

(Тесто немного не пропеклось)

Меняю красивое платье Sweetmama для беременной на любые детские книги для начальных классов, особенно интересуют энциклопедии серии "хочу все знать". Если вещи заинтересовали, пишите, рассмотрю варианты.

Платье для беременной, чёрное, размер 48-50. Очень ...

Читать далее →

24 июля 2016, 01:04   •  Без категории

Лил, 3г 11 мес

7 февраля 2016, 17:55   •  Без категории

Предлагаю к обмену новые брюки Karren Millen р.48, кому интересно? Черные, в очень тонкую синюю и коричневую полосочку (на фото может быть не видно). Широкие бедра, зауженные снизу, рост ок. 167. Москва ЗАО или СЗАО, Красногорск. Отзывайтесь и предлагайте ваши варианты. К экв. не привязана! Удачного всем обмена!

Читать далее →

Поделилась постом 11 января 2016, 01:08

В предпраздничной суете сегодня не многие вспоминают о том, что семь десятилетий назад измученные голодом жители города на Неве встречали Новый год под бомбежками и обстрелами в промерзших домах. Людмила Леонидовна Эльяшова и Валентина Петровна Короткова рассказали, как отмечался этот праздник в осажденном Ленинграде.


Девушки под бомбами

Зима 1941-1942 годов выдалась непривычно суровой для Петербурга. Людмила Леонидовна Эльяшова, которой тогда было 20 лет, вспоминает, что в первый военный год морозы начались уже в ноябре, и лютый холод был едва ли не страшнее голода.

«В нашей комнате в общежитии было очень холодно, внутри помещения была минусовая температура. Спали мы в верхней одежде, а укрывались матрасами. Они были очень тяжелые, но зато помогали сохранить тепло. И хотя у нас в комнате была печка-голландка, мы ее практически не топили. Потому что было нечем«, - вспоминает Людмила Леонидовна. Она рассказала, что в таких тяжелых условиях они оказались после того, как в середине ноября в их студенческое общежитие попала фугасная бомба.

«В тот день мне не дали выходной, и я уехала на работу - рыть окопы на станции Ручьи. Возвращалась я такой уставшей, что не сразу поняла, в чем дело. Я шла по коридору и тут перед собой увидела обрыв. Только тогда я услышала какие-то крики, плач… увидела, что нет света, и поняла в чем дело. В тот день погибло много моих друзей, но все девочки из нашей комнаты остались живы, лишь потому, что их там не было, как и меня«, - рассказывает Людмила Леонидовна.

Именно здесь, во флигеле разрушенного бомбой общежития, в закопченной, темной и холодной комнате девушки и встречали 1942 год. Ни о какой елке и украшениях даже и речи не было. «Сейчас мы будем встречать 1942-ой год. Я сижу в пальто, но все равно холодно. Горит жуткая коптилка. Мы из-за нее закопченные, хотя мылись«, - написала Людмила Эльяшова тогда в своем дневнике.

Вопрос личной гигиены был для молодых девчонок очень важным, но соблюдать ее в условиях блокадного города было совсем непросто. «От грязи мы очень страдали, она унижала. И мы, во что бы то ни стало, решили привести себя в порядок. Воду мы носили из проруби Малой Невы, добыли какие-то щепочки, бумагу и в топке печки подогревали понемногу воду«, - делится воспоминаниями блокадница.

Поскольку в комнате был минус, сам процесс тоже был не простым. «Мылись мы… в пальто. Высовывали одну руку, мыли, вытирали и снова засовывали в пальто и так дальше. Так, по частям, помогая другу, привели себя в порядок и даже умудрились не простудиться», - рассказывает Людмила Леонидовна.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Топленое масло к празднику

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 11 комментариев
22 октября 2013, 01:12   •  Без категории
www.babyblog.ru/user/stepanencko_ilona/196244 о том, что является показанием для антибиотиков

Хочу

  4
3 августа 2013, 10:46   •  события
1. Новую работу
2. Новую квартиру
3. Няню
4. Машину
5. На Мальдивы

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2013, 15:03   •  Лили
Взяла бутылочку двумя руками, на пару секунд оставшись без опоры:-) 
Вообще сегодня в обеденный перерыв всячески показывала мне, как она ходит, уже серьезно задумывается так, когда надо перейти от опоры к опоре, и нехотя опускается на коленки:-)

Посмотреть 1 комментарий