Войти Регистрация
Сахарок — 7 лет
Конфетка — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
2 апреля 2011, 16:56   •  Без категории

Я рада приветствовать вас у себя в дневнике. Пишу в основном для друзей. Поэтому если интересна дружба, напишите в лс или комментах пару слов - почему. Спасибо!

image

Посмотреть 3 комментария

Меняю красивое платье Sweetmama для беременной на любые детские книги для начальных классов, особенно интересуют энциклопедии серии "хочу все знать". Если вещи заинтересовали, пишите, рассмотрю варианты.

Платье для беременной, чёрное, размер 48-50. Очень ...

Читать далее →

24 июля 2016, 01:04   •  Без категории

Лил, 3г 11 мес

7 февраля 2016, 17:55   •  Без категории

Предлагаю к обмену новые брюки Karren Millen р.48, кому интересно? Черные, в очень тонкую синюю и коричневую полосочку (на фото может быть не видно). Широкие бедра, зауженные снизу, рост ок. 167. Москва ЗАО или СЗАО, Красногорск. Отзывайтесь и предлагайте ваши варианты. К экв. не привязана! Удачного всем обмена!

Читать далее →

Поделилась постом 11 января 2016, 01:08

В предпраздничной суете сегодня не многие вспоминают о том, что семь десятилетий назад измученные голодом жители города на Неве встречали Новый год под бомбежками и обстрелами в промерзших домах. Людмила Леонидовна Эльяшова и Валентина Петровна Короткова рассказали, как отмечался этот праздник в осажденном Ленинграде.


Девушки под бомбами

Зима 1941-1942 годов выдалась непривычно суровой для Петербурга. Людмила Леонидовна Эльяшова, которой тогда было 20 лет, вспоминает, что в первый военный год морозы начались уже в ноябре, и лютый холод был едва ли не страшнее голода.

«В нашей комнате в общежитии было очень холодно, внутри помещения была минусовая температура. Спали мы в верхней одежде, а укрывались матрасами. Они были очень тяжелые, но зато помогали сохранить тепло. И хотя у нас в комнате была печка-голландка, мы ее практически не топили. Потому что было нечем«, - вспоминает Людмила Леонидовна. Она рассказала, что в таких тяжелых условиях они оказались после того, как в середине ноября в их студенческое общежитие попала фугасная бомба.

«В тот день мне не дали выходной, и я уехала на работу - рыть окопы на станции Ручьи. Возвращалась я такой уставшей, что не сразу поняла, в чем дело. Я шла по коридору и тут перед собой увидела обрыв. Только тогда я услышала какие-то крики, плач… увидела, что нет света, и поняла в чем дело. В тот день погибло много моих друзей, но все девочки из нашей комнаты остались живы, лишь потому, что их там не было, как и меня«, - рассказывает Людмила Леонидовна.

Именно здесь, во флигеле разрушенного бомбой общежития, в закопченной, темной и холодной комнате девушки и встречали 1942 год. Ни о какой елке и украшениях даже и речи не было. «Сейчас мы будем встречать 1942-ой год. Я сижу в пальто, но все равно холодно. Горит жуткая коптилка. Мы из-за нее закопченные, хотя мылись«, - написала Людмила Эльяшова тогда в своем дневнике.

Вопрос личной гигиены был для молодых девчонок очень важным, но соблюдать ее в условиях блокадного города было совсем непросто. «От грязи мы очень страдали, она унижала. И мы, во что бы то ни стало, решили привести себя в порядок. Воду мы носили из проруби Малой Невы, добыли какие-то щепочки, бумагу и в топке печки подогревали понемногу воду«, - делится воспоминаниями блокадница.

Поскольку в комнате был минус, сам процесс тоже был не простым. «Мылись мы… в пальто. Высовывали одну руку, мыли, вытирали и снова засовывали в пальто и так дальше. Так, по частям, помогая другу, привели себя в порядок и даже умудрились не простудиться», - рассказывает Людмила Леонидовна.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Топленое масло к празднику

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 11 комментариев
22 октября 2013, 01:12   •  Без категории
www.babyblog.ru/user/stepanencko_ilona/196244 о том, что является показанием для антибиотиков

Хочу

  4
3 августа 2013, 10:46   •  события
1. Новую работу
2. Новую квартиру
3. Няню
4. Машину
5. На Мальдивы

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2013, 15:03   •  Лили
Взяла бутылочку двумя руками, на пару секунд оставшись без опоры:-) 
Вообще сегодня в обеденный перерыв всячески показывала мне, как она ходит, уже серьезно задумывается так, когда надо перейти от опоры к опоре, и нехотя опускается на коленки:-)

Посмотреть 1 комментарий

18 мая 2013, 00:40   •  Лили
- иногда отпускает обе руки, когда стоит
- читает книжку про кисю
- скучает и ждет меня с работы
- начала спать на спине, ножки прямые
- не садится на попу, сидит только на коленках
- ножками во сне проверяет,  на месте ли мамочка. 
- научилась драться
- гоняет на четвереньках по квартире
- плачет, когда кто-то выходит из комнаты
- обожает купаться, ныряет, не плачет, если поливать водой голову из душа
-около месяца назад словила в машине солнечного зайчика cd диском, играла всю дорогу
- полюбила качаться на качелях, когда снимаю, плачет!
-обожает братика, неотлучна от него, когда оба дома
-танцует под любую музыку
- и подпевает!
-сосет сисю по требованию
- ходит свободно вдоль опоры

Посмотреть 3 комментария

23 апреля 2013, 21:54   •  Лили
8 месяцев и 9 дней. Сразу 2 зубика. Перед этим за пару дней даже поднималась довольно высокая температура в ночь. Но в целом также беспроблемно, как и у сына.

Посмотреть 3 комментария

5 апреля 2013, 20:44   •  Без категории
вчера первый раз услышала от сына "почему". еще из смешного:
маша и бебедь
ну погодил
кимааас (микки маус)
спокойномалыши (спокойной ночи малыши)

Посмотреть 1 комментарий

19 марта 2013, 12:18   •  Без категории

Куда ходите? Куда хотели бы пойти? Похвалите свой садик. Может быть слышали что-то от знакомых?


Интересуют все сады Пресненского района, в том числе и частные. Спасибо заранее!

Посмотреть 3 комментария

18 марта 2013, 10:20   •  Без категории

Эххх ... Мама говорит, это в любом случае душевная травма, когда у тебя забирают что-то, чего ты уже достиг. Но это был тот самый минус в переходе на в отдел trade marketing. Вообще, наверное, надо было торговаться и изначально требовать, чтобы авто мне оставили. Но мы же благородные... Мы же все надеемся на то, что кто-то о нас позаботится... Сегодня утром пока дошла от дома чуть не упала несколько раз :) Весна, приходи, я тебя жду.

17 марта 2013, 12:25   •  Без категории
как я обожаю гидромассаж! после долгого перерыва мое тело прямо бунтует от массажной нагрузки. но я настроена серьезно. запись до конца недели. со второго раза подключаем ручной. после первых родов эффект был просто потрясающий! посмотрим сейчас. и подключаю бассейн в качестве физнагрузки. где я найду столько времени, я не знаю. но массаж мне нужен сейчас, как воздух!
17 марта 2013, 12:18   •  Без категории
тем больше думаешь о благотворительности.

...

  13
4 февраля 2013, 23:06   •  интерес
Вышла на работу на полставки. 4 часа в офисе и 5 часов в дороге. хехе. снегопад в москве, фуры на мкаде в шахматном порядке шлифуют асфальт. сцедила 200мл руками и прямо за рулем, когда стояли:-) скоро, надеюсь, переезд.

Посмотреть 13 комментариев

2 февраля 2013, 22:59   •  Без категории
Сын поставил перед сном машины в гараж - под подушку. Дочь, ползая по кровати, нашла. И очень была рада! Теперь пока машины все не оближет, не уснет!  
а еще Лил, когда хочет спать, так мило трогает себя за ушко:-*

Посмотреть 1 комментарий

29 января 2013, 23:51   •  интерес

Найдено здесь (http://www.babyblog.ru/user/BelVera/10191) Обязательно прочитаю мужу.

Объяснять поколению наших бабушек и дедушек необходимость таких проявлений родительской любви, как нежный взгляд, поцелуи и ласковые прикосновения, внимание к каждому душевному движению чада было все равно что изобретать колесо. Но опыт нашего времени, к сожалению, вынуждает подводить научную основу под то, что неискаженному цивилизацией сознанию диктовали природная мудрость и инстинкт. Только в том случае, если ребенок знает, что он безусловно любим своим родителем, отец или мать могут оказать на него то или иное влияние.

Читать далее →