Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Полинка — 3 года 3 месяца
Тёмка — 1 год
Новороссийск Россия
9 октября 2015, 17:39   •  Без категории

Здравствуйте!

Всем желающим дружить семьями дневниками посвящается!
Меня зовут Ирина, я живу на берегу Черного моря и воспитываю долгожданное счастье, иногда счастье воспитывает меня.

Еще у меня есть муж, бабушка мужа, кот и собака. Кота воспитывают все. Даже собака.

Около 10 лет назад я уехала из центрального Казахстана, где из природы одна сухая трава, в красивый морской город. Контраст от переезда наложил на меня столь неизгладимое впечатление, что уже 10 лет мне снятся поезда. И я, против воли едущая в этих поездах на родину. Хотя по жизни автор дневника из тех людей, которые считают, что "родина родиной, но я лучше пострадаю ностальгией". Поэтому мою восторженность южным климатом и морскими пейзажами не перебить ничем. Даже поездами из снов)

Автор, то есть я, имеет филологическое образование и часто любит растекаться мыслию по древу и писать простыни. Обо всем. О прошлом, о сложных отношениях с бывшим, о бездетности, о мамском счастье. А друзьям приходится их читать и даже комментировать. А если не комментировать, то я мысленно ставлю минус в карму. Лан, шучу...

Так, о чем это я собственно начала писать? Ах, да! За пять лет пребывания на ББ я наконец созрела на заглавный пост, цель которого - ограничить массовое добавление в друзья. Висит у меня пара десятков не отвеченных молчаливых заявок. И с каждой неделей их количество растет. Я не добавляю в друзья по умолчанию. Раньше добавляла, да. Но сейчас посты с фотографиями ребенка и о ребенке закрыты. У меня появилась на то причина.

Финалю. Если вы меня возлюбили)) и желаете иметь в списках друзей, черкните пару строк, буду признательна. Когда-то подобные посты у других останавливали меня от желания добавить человека в друзья, но у меня вынужденная мера, чесслово.

И отдельно - заработка в интернете не ищу! Не приставайте, я не постесняюсь послать вас в задницу.





Посмотреть 23 комментария

16 февраля 2012, 12:00   •  Без категории

Давно хотела завести лягуху в дневнике. ну аиста приманить, согласно древней бебиблоговской традиции))) рылась в интернете - всё не то... и вот вчера смотрите, что нашла. дорогой аист, даже если ты сыт по горло, ты все равно не сможешь отказаться!)

Это, наверное, маманька с дитёнком

undefined

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

25 августа 2011, 11:27   •  Без категории

Увидела флеш-моб у Ксанки. с удовольствием читаю ее "сериал" уже неделю. и ручки зачесались. однако некоторые темы ставят меня в тупик. ну нет у меня, например, ни любимой песни, ни любимого фильма... наверное, буду пропускать... дойдем до них, посмотрим... итак, Ксю крикнула громкое "ура" на мое решение присоединиться к флеш-мобу, поехали...


День1: Здравствуй, это я
День 2: Мой дом/квартира/комната
День 3: Мои увлечения
День 4: Человек №1 в моей жизни
День 5: Это мой город
День 6: Мой талисман
День 7: Один мой день
День 8: Мои друзья - моё богатство
День 9: Моя жизнь 5 лет назад
День 10: Моя жизнь через 5 лет
День 11: Первая любовь
День 12: Предпочтения в еде
День 13: Самое первое детское воспоминание
День 14: И мне не понять...
День 15: Моя свадьба/ Свадьба моей мечты + PS
День 16: Фильм, который могу пересматривать снова и снова
День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо
День 18: День, в который хотелось бы вернуться
День 19: Первый поцелуй
День 20: Это моя песня/исполнитель
День 21: Сегодня меня больше всего волнует
День 22: Моя любимая фотография
День 23: Моя семья/Семья моей мечты
День 24: Я на работе/Какой я вижу свою работу
День 25: Школьная пора
День 26: Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать

День 27: Я всегда с собой беру
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова
День 29: Самое яркое событие этого года
День 30: До нового года нужно успеть

Посмотреть 16 комментариев

Всегда любила май, обожала, слегка завидовала тем, кто родился в мае, хотела выйти замуж в мае. Теплый, красивый, цветущий месяц.
Сейчас листала старые фото - прямо непозволительная роскошь для меня в последний год))) Много интересного приносил мне именно май....

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

О, мне жизненно необходима эта рубрика!!!

А давайте про языческие обряды поговорим? а?

Я сразу оговорюсь, что уважаю все-все мнения: личные, секстантские, черномагические... все, что каждый делает внутри своей семьи, - его личное дело. Не обсуждаю и не осуждаю. мне пофиг.

Но то, что пытаются навязать мне, особенно, если я в этом смысла не вижу - у меня нервы ни к черту, злоба фонтаном. Пока еще хватает сил маскировать это юмором в общении... Но ружье уже себе присмотрела...

Короче... девочки... наболевшее...

Читать далее →

Посмотреть 144 комментария

Девчули, у меня взрыв мозгов просто кашей по стене. Мне нужно поговорить и поплакаться. И поспрашивать. Как проходят или проходили кризисы трех лет у ваших детей?

Кризиса одного года у нас то ли не было, то ли он прошел очень гладко.

Трехлетний кризис - эт...

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

Рост - 70 см (без прибавки)

Вес - 7 100 (+100 гр)

Вот что за младенец такой! Он то не прибавляет в весе по 2 месяца, то по 2 мес не растет. Все рывками. Резко - раз! и почти +7см ... было к 4 месяцам.

Хотя мне уже не важно, сколько он там весит, какой рост. Он здоров и счастлив! Много смеется, прыгает, весь активный, как юла.


Чудный ребенок, ттт. Поля в его возрасте тряпочкой лежала. Темычу было 1,5, он перевернулся, в 3,5 - пополз, в 5,5 - сел, в 6 встал. В 7 ходит вдоль опоры немного. Осваивает дом - в каждый угол заглядывает, везде ползком, пытается вставать - тут страшно, тут страхую, падает и башкой об пол 😫

Сестру любит до безумия, бегает за ней, она ржет и бегает от него с криком: "Ой, малысь!"

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Я раньше всегда удивлялась, куда пропадают девчонки, родив парочку долгожданных карапузов??? Как вы можете так халатно относиться к дневнику на ББ? Мы вас тут, видите ли, ждем-любим-новостями интересуемся, а вы... ая-яй... нехорошо это, друзей забывать

И вот родила я парочку долгожданных карапузов, и мой компьютер, когда я забреду на сайт, уже предлагает мне ввести пароль для входа... Перед тем, как клацнуть мышкой, я зависаю на секунду, в голове проносится вереница мыслей: вот зайду сейчас... пока новости не прочитаю, не успокоюсь, убью час...А могла бы за этот час... Нафиг, нафиг, погоду посмотрели - и детям попы мыть пора. Попы, пижамки, молочко на ночь, "расскажи каку про мишку-зайку-улитку-хрю-хрю-лягушку", "хочу писать-какать-опять кушать-гулять ночью-поехали к дедубабе прямщас-опять писать и рисовать одновременно,сидя на горшке-и собачку подай, а то скучно одной писать"

А какой кайф и какое наслаждение, непередаваемое просто, когда дети наконец спят! И ты такая в полной темноте, боясь шелохнуться, возлегаешь в кровати с телефоном в руках. Тихо! В ушах звенит тишина! И вдруг резко хочется есть: понимаешь, что последний раз ела чуть ли не вчера, выбираешься из комнаты в одних труселях на босу ногу, с голыми титьками...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

11 августа 2017, 17:20   •  Мамские будни

Еще по этой теме пройдусь.

2,5. Горшок освоен. Можно даже спать и гулять без памперса. Он сухой. Но не рискую. Жаль кровать)

Кому предстоит: девочки, никого не слушайте, кроме своего ребенка.

У нас начиналось, как обычно. Свекровь: а вот у Мани, а вот у Вани... вокруг исключительно идеальные дети, ходящие на горшок с полугода, ну на крайняк с 10 мес... ну самые тупые с полутора лет. Поля не принимала горшок до 2 лет, даже до 2,3.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев