Войти Регистрация
Полинка — 2 года 6 месяцев
Тёмка — 3 месяца 2 дня
Новороссийск Россия
9 октября 2015, 17:39   •  Без категории

Здравствуйте!

Всем желающим дружить семьями дневниками посвящается!
Меня зовут Ирина, я живу на берегу Черного моря и воспитываю долгожданное счастье, иногда счастье воспитывает меня.

Еще у меня есть муж, бабушка мужа, кот и собака. Кота воспитывают все. Даже собака.

Около 10 лет назад я уехала из центрального Казахстана, где из природы одна сухая трава, в красивый морской город. Контраст от переезда наложил на меня столь неизгладимое впечатление, что уже 10 лет мне снятся поезда. И я, против воли едущая в этих поездах на родину. Хотя по жизни автор дневника из тех людей, которые считают, что "родина родиной, но я лучше пострадаю ностальгией". Поэтому мою восторженность южным климатом и морскими пейзажами не перебить ничем. Даже поездами из снов)

Автор, то есть я, имеет филологическое образование и часто любит растекаться мыслию по древу и писать простыни. Обо всем. О прошлом, о сложных отношениях с бывшим, о бездетности, о мамском счастье. А друзьям приходится их читать и даже комментировать. А если не комментировать, то я мысленно ставлю минус в карму. Лан, шучу...

Так, о чем это я собственно начала писать? Ах, да! За пять лет пребывания на ББ я наконец созрела на заглавный пост, цель которого - ограничить массовое добавление в друзья. Висит у меня пара десятков не отвеченных молчаливых заявок. И с каждой неделей их количество растет. Я не добавляю в друзья по умолчанию. Раньше добавляла, да. Но сейчас посты с фотографиями ребенка и о ребенке закрыты. У меня появилась на то причина.

Финалю. Если вы меня возлюбили)) и желаете иметь в списках друзей, черкните пару строк, буду признательна. Когда-то подобные посты у других останавливали меня от желания добавить человека в друзья, но у меня вынужденная мера, чесслово.

И отдельно - заработка в интернете не ищу! Не приставайте, я не постесняюсь послать вас в задницу.





Посмотреть 23 комментария

16 февраля 2012, 12:00   •  Без категории

Давно хотела завести лягуху в дневнике. ну аиста приманить, согласно древней бебиблоговской традиции))) рылась в интернете - всё не то... и вот вчера смотрите, что нашла. дорогой аист, даже если ты сыт по горло, ты все равно не сможешь отказаться!)

Это, наверное, маманька с дитёнком

undefined

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

25 августа 2011, 11:27   •  Без категории

Увидела флеш-моб у Ксанки. с удовольствием читаю ее "сериал" уже неделю. и ручки зачесались. однако некоторые темы ставят меня в тупик. ну нет у меня, например, ни любимой песни, ни любимого фильма... наверное, буду пропускать... дойдем до них, посмотрим... итак, Ксю крикнула громкое "ура" на мое решение присоединиться к флеш-мобу, поехали...


День1: Здравствуй, это я
День 2: Мой дом/квартира/комната
День 3: Мои увлечения
День 4: Человек №1 в моей жизни
День 5: Это мой город
День 6: Мой талисман
День 7: Один мой день
День 8: Мои друзья - моё богатство
День 9: Моя жизнь 5 лет назад
День 10: Моя жизнь через 5 лет
День 11: Первая любовь
День 12: Предпочтения в еде
День 13: Самое первое детское воспоминание
День 14: И мне не понять...
День 15: Моя свадьба/ Свадьба моей мечты + PS
День 16: Фильм, который могу пересматривать снова и снова
День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо
День 18: День, в который хотелось бы вернуться
День 19: Первый поцелуй
День 20: Это моя песня/исполнитель
День 21: Сегодня меня больше всего волнует
День 22: Моя любимая фотография
День 23: Моя семья/Семья моей мечты
День 24: Я на работе/Какой я вижу свою работу
День 25: Школьная пора
День 26: Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать

День 27: Я всегда с собой беру
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова
День 29: Самое яркое событие этого года
День 30: До нового года нужно успеть

Посмотреть 16 комментариев

11 августа, 17:20   •  Мамские будни

Еще по этой теме пройдусь.

2,5. Горшок освоен. Можно даже спать и гулять без памперса. Он сухой. Но не рискую. Жаль кровать)

Кому предстоит: девочки, никого не слушайте, кроме своего ребенка.

У нас начиналось, как обычно. Свекровь: а вот у Мани, а вот у Вани... вокруг исключительно идеальные дети, ходящие на горшок с полугода, ну на крайняк с 10 мес... ну самые тупые с полутора лет. Поля не принимала горшок до 2 лет, даже до 2,3.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

11 августа, 14:58   •  Без категории

Это то, о чем давно хочется поговорить. А расскажите, а подскажите... А как у вас???

Поля - эгоистка? Никогда не замечала в ней эгоизма. Обычное детское стремление быть рядом с мамой. Мама ушла в море, предварительно известив дочь, что хочет поплавать. А...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

11 августа, 14:14   •  Без категории

Пока сынуля спит и мишки у Поли пьют чай...

Пока спало отупение от жары...

Сегодня 33 и ветер! Чудо-день, прохладный день!)

Я теперь обречена писать все с опозданием. Прошлась по ленте, сколько событий!!! Час читала, теперь быстро пишу.

Вес 5400 (...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Растет мужичок!

54 см (+3)

4400 гр (+1400)

Да-да, мы жрун еще тот. ГВ полное. Первый раз грудь взял на второй день. Мне принесли его в реанимацию. И, помня былые проблемы-отказы Поли, я сразу спросила, можно ли приложить. Что грудь у меня неудобная для детей, мне только глухонемой не сказал... Темке было пофиг, вцепился пылесосом.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Все спрашивают: тяжелее,чем первое?

Сама настраивалась, что будет тяжелее. По отзывам да учитывая свой уже не юношеский возраст )) вторичная полостная операция все-таки...

Однако... Может, весна "виновата". Подъем душевных и физических сил. А может, проторенная дорожка - знала, что ждет. Если бы во время операции не случилось пиздеца (уж, простите), то однозначно я бы сказала, что легче.

В общем, краткий очерк: как мы ходили за сыном. Под кат)

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Тёмик

  23

Перевалила за очередной рубех невозможного. Того, что столько лет казалось несбыточным. Мама дочки и сына. Чувствую себя, как будто все долги по карме закрыла.

Артём Александрович - 3200 и 51 см. 22 мая 2017

Тяжелое кесарево, напишу потом. Третий раз очень не рекомендовали, очень высокие риски. Ну что ж, мне и этих двоих достаточно.

Тёмка маленький, темноволосый, хорошенький, довольно спокойный. И что самое главное - мужик! Брали кровь на генетику, кололи пальчики на ножке, даже не пикнул. Медсестра из детского отделения сказала, что таким сыном надо гордиться. Я горжусь!

Кто вы там, мои ангелы на небе? Спасибо вам!

Посмотреть 23 комментария

Вы ж не думали, что уйду рожать и не отпишусь?)

Где, когда и как вы находите время на бб? Только я усядусь за компьютер, на моих коленях оказываются 12 с половиной килограмм возмущения с воплем: "Мама! Каку! Мики!" - включить сказку про мишек))

Жертвую дневным сном, в общем. Пока моя звезда спит. Дома тишина, красота... На кухне стынет кекс, завтра последний рабочий день (ну вы меня знаете), в понедельник кесарево.

39 полных недель будет в понельник. Прожила на одном дыхании. Вторая беременность сложнее первой - мой вердикт. В физическом плане, в моральном. Со здоровьем все отлично, в меня старательно пытались пхать курантил и актовегин всю беременность в жк, я старательно делала вид, что пью и мне нравится. Анализы в норме, шов 3-3,5мм, оперирующий хирург будет тот же, что и с Полей. Два дня, чтобы домыть окна в доме и собрать сумку в роддом. Ага) Даже сумка не собрана))) Стоит тревожный пакет в углу с водой, прокладками и халатиком и всё.

Я вообще пофигист в эту беременность. На расслабоне. Домашние заботы и Поля. Режим у нас плотненький такой. Утром у нас либо поездка на развивашки с последующей прогулкой, либо я работаю, потом гуляем. Обед, мульты, дневной сон. Спим вместе обычно. Если я не сплю, то готовлю обеды-ужины. Польча просыпается, кормлю, сдаю ее мужу в 5-6 вечера и на работу до 9-10. Купаемся, молоко на ночь и спать. Порой даже не ужинаю, стакан кефира и все.

Спать тяжело, подушку для беременных отобрала дочь, подкладываю под живот ее детскую подушенцию. Папу выгнали в другую комнату, Поля не желает спать в кроватке, только с нами. Кроватка автоматически отходит братику. Братик лежит головой в мочевой. На узи мочевой в форме узенького полумесяца, хочется жить в туалете...

8-й месяц был сааамым тяжелым, познала пинки в ребра... Поля была более деликатной. Кости таза болели, на ступни не встать, сын очень низко, поворот с боку на бок в постели - целая история. Сейчас полегче. Ну раз окна мою - сами понимаете))

Я:

Мы:


Полька:


Весили 2300 по узи в 36 недель. По моим ощущениям ношу коровко в 7 кило минимум.

Всех люблю, скучаю!

Посмотреть 29 комментариев

16 января, 15:54   •  Беременность

Аааааа, каково это?) У меня же девочка! Что там делают с мальчиками?))) Мой мозг переваривает новую информацию. Узи обещает нам сына! Даже муж немного стушевался: мне с девочкой проще, я все умею)

В ожидании узи я хихикала: будет вторая дочь - сэкономим на одежках. Не сэкономим) Зато закрою все долги по карме, родив дочь и сына

Интуиция в этот раз молчала, я даже не гадала, но в глубине души верила в мальчика, потому все мои дети мне снились. Хотя узи в 12 недель в сомнениях показало девочку. В ночь, когда оплодотворялись две мои клеточки в клинике эко, я видела сон, будто иду по длинной-длинной детской, слева огромные окна, справа кроватка. В ней пухлый болезненный мальчик - неудачная 1Б, а дальше нескончаемый коридор, в конце которого стоит взрослая кровать, на ней сидит прехорошенький темненький мальчуган, чуть старше полугода, и улыбается. Я иду к нему, иду... Уже рядом. Вдруг на руках появляется девочка. И дохожу до кровати с девочкой на руках. Девочка в розовом слипе, мальчики - в голубых. Сомнений, кто где, не было)

Узнав про сына, муж сказал: может, теперь ты успокоишься, и хватит уже рожать?)

Держу интригу, пусть помучается в догадках) А во сне за последним мальчиком была глухая стена.


- Зачем вам еще один ребенок?))))

Дочь растет ревнивая до чертиков

Посмотреть 30 комментариев

22 декабря 2016, 17:50   •  Без категории

на следующий день после моего др. 2016 заканчивается совсем не радостно. Я только вернулась из Казахстана. Летали с Полей к маме. Дедушку она видела лишь раз, в 3 месяца, и не будет его помнить. а они с мамой обещали приехать после ее рождения и приехали. И вот теперь полетели мы... На похороны опоздали, в Москве мело, отменяли анапские рейсы. Путь через Москву, с пересадкой, 2 самолета. Очень тяжелая пересадка. Мама в слезах, мы ее развлекали, как могли. А у самой на душе жуть жуткая. Чертовски сложная штука - жизнь... Когда не видишь человека мертвым, он так и остается для тебя живой...

Посмотреть 31 комментарий

1 сентября 2016, 11:56   •  Мамские будни

из серии Ягоремать. Полька выпила йод.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

12 июля 2016, 23:57   •  Мамские будни

Сразу оговорюсь, что свекровь у меня прекрасная. Не ворчит, не ругает, вкусняшки привозит. Вкусняшки, правда, взамен наполовину подъеденного за визит холодильника - ну да , ладно)) Но в любом тандеме "свекровь-невестка" всегда есть жирное НО. У кого нет - девочки, вы счастливицы!

С темной половиной своей свекрови я столкнулась после рождения долгожданного ребенка. Ребенка получилась на редкость симпатишной, на мой мамский взгляд, и божественно идеальной, на взгляд свекрови. Все такие страшненькие, сказала она однажды, а наша просто красотка.

Идеальный ребенок оказался совсем не идеальным. Это опечалило свекровь спустя полгода...

- Она не сидит... Она уже должна сидеть! Вот мои сыновья... Ее нужно срочно к неврологу! - печально вещала она в каждый приезд (дважды в неделю)

Читать далее →

Посмотреть 263 комментария

26 мая 2016, 11:48   •  Мамские будни

"ББ отнимает у меня кучу времени", - отмазываю я себя) Ну да, как зайдешь - час-полтора как ни бывало. Но это не мешает мне просидеть весь вечер в вк, болтая ни о чем... тут я не жалуюсь)

Времени свободного мало. очень мало. Постоянно не хватает. На готовку, на отдых, на домашние дела... Сегодня начался отпуск, слава яйцам, девки мои сдали английский на 5. я свободна, как ветер в поле. Получу деньги за последние 2 месяца и до июля выключу телефон)

Итак, пока Польча сидит на подоконнике и глазеет на "мими" (машинки), я потрачу 10 минут на пост.

За последние три месяца столько всего произошло... Ну во-первых, чуть не развелась (в который раз). Прям накрывает меня, ненавижу, ухожу. Причем, начинается с моих истерик, заканчивается холодным расчетом: мысленно уже разделила имущество, продала все продаваемое и уехала с ребенком. Предложение мужа просто жить рядом и воспитывать ребенка выбешивает. Сложно так все в моей голове. Ссоримся редко, раз-два в год. но если накатило, то остановиться сложно. Мне. Кризис 7 лет брака, что ли. Ни в отпуск ехать, ничего не хочется. Сейчас вроде и вошла в прежнюю колею отношений, но чуть что не так, я начинаю разговоры о разводе. Бабушка еще болеет, плохо ходит, приходится и за ней ухаживать. Днем ребенок и бабуся, разрываюсь между ними, во второй половине дня работа, ночью готовка, участок возле дома надо в порядок приводить - так я и сломалась. Тяжело все на себе тащить.

Свекр еще учудил... Идеальная семья была во всех отношениях. Сюсюканье на людях, он жену с работы забирает, вечером ужины частенько сам готовит, давление ей мерит... И попадается в пятницу 13-го... в собственной квартире. с бабой. больше года изменял. 55 лет мужику. Как в анекдоте: возвращается жена с работы пораньше... А муж не открывает, дверь заперта изнутри, ключ в замке. полтора часа под дверью криков, звонков, вызов бригады мчс, выпит литр валерианки у соседей по площадке, чудом проскользнувшая мимо рыжая баба, наконец открытая дверь и стонущий супруг на полу, хватающийся за сердце, скорая, давление, пульс 120, чужой платок, этикетка от бутылки вина в мусорном ведре... Чем все это теперь закончится - не знаю, но моя вера в "и только смерть разлучит нас" очень пошатнулась... Вот так хз, где и когда закончится твой брак...

Полька только радует, спокойная, милая. Врачей в год еще не проходили, я кошмарная мать... но теперь свободна. пойдем. Так-то мы здоровы, проблем нет, ничем не болели даже за этот год, за исключением температуры на зубы и пары насморков.

Хочу дет.площадку обустроить возле дома. Из задумок тент от солнца, бассейн, горка, песочница. Хочется, чтобы ребенок ковырялся, а я такая возлегала рядом на каком-нибудь кресле-раскладушке и ловила вай-фай телефоном) Пока из развлечений у нас топанье по двору, собирание камушков и поедание их. И я терпеть не могу гулять, оказывается. Ходить с полусогнутой спиной, бдеть камни или носиться за собакой. Мрак... С коляской выбираемся по выходным с мужем в парк или к морю - это я люблю. Одной реально спуститься даже пешком, но поднять потом на гору себя, коляску и ребенка нереально. либо такси вызывать и грузить колясон в багажник( тяжело физически одной, а таксист норовит уложить как попало, и капор потом весь грязный), либо геморройно пихаться с коляской в автобусе/маршрутке, вынося ее на остановках, чтобы выпустить людей. Прогулки - моя головная боль.


Задумана куча дел. Например, книжку-развивашку Польче сшить. А потом развивающий коврик. и даже платье) Моя жопорукость подсказывает ,что проще купить, что испорчу) но душа рвется в полет. К тому же творческая возня успокаивает мои нервы.

Мы наконец решили купить машину. До этого устраивало такси, но с ребенком машина нужна, однозначно...

А свекровь продолжает войну за соленый огурец...



Посмотреть 73 комментария

19 февраля 2016, 23:23   •  Отчеты по месяцам

Я все собиралась духом писать такой ответственный пост) Это ж надо ничего не забыть!!!

Ух, год нам был 8 февраля! Девочкиииии, ГОД!!! Вы можете поверить?

Вес - 9500 гр

Рост - 77 см

6 зубов (3 нижних, 3 верхних)

Тут как полагается лирическое отступление о былом со слезами и соплями:

Вот такими мы приехали с роддома


А у меня огромное пузо, как ни рожала

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

4 февраля 2016, 14:03   •  Зубы

Уж простите, я буду с эмоциями на этот раз. Не до воспитанности.

Это был пиздец. Причем полный. Зубы.

Это было несколько дней назад. Вечером работаю. Звонит муж: а ты знаешь, что у ребенка 38,7? Вылетаю домой. К моему приходу уже 39. Цефекон в попку, завариваю ромашку, делаю слабенький чай, пою. Пьет охотно, это редкость. Неожиданно обнаруживаем УЖЕ ВЫЛЕЗШИЙ НИЖНИЙ ЗУБ! третий нижний. Верхняя десна распухшая, видна белая точка, лезет третий верхний. Щеки красные, пытается играть, но вялая. Кушаем молочко, с бутылочкой укладывается спать. Ну хорошо, хоть и рано.

Через 40 минут рёв. проснулась, сидит, рыдает. Не ужинали ведь, Делаю кашу. Ужинаем. Спать не хочет, капризная. Включаем любимые мультики. Пою ромашкой. Сажусь дома за работу в соседней комнате, ее вижу через дверной проем. Лежит, смотрит. Периодически хожу за чаем на кухню, трогаю лобик, измеряю темпу. В пределах допустимого, до 38,5. Не сбиваю.

Заснула под мультики. около полуночи трогаю лобик, кипяток!!! Бл@ть, такого горячего лба я не встречала, По ощущениям - за 39, и хорошо за 39... Внутренняя ПАНИКА, мысли мечутся: звонить в скорую или сбивать? Бужу мужа, Поля хнычет, меряем. Ртутным, чтобы точно. Держу ее ручку - шкала заполняется моментально. Подпрыгивает через два деления, и с каждым делением мое сердце бьется выше и выше. Озвучиваю бледному мужу каждое изменение показателей. Тихонько матерюсь. На 39,5 сердце стучало в висках. На 40 я выкинула градусник, метнулась к аптечке и в секунду вставила свечку, бутылочка с ромашкой на 125 мл уже пошла вторая.

Муж предлагает скорую. Говорю, дай 7-10 минут, если не пойдет на снижение, звони. Все равно приедут через 2 часа и увезут в инфекционку. И сделают тот же самый укол для понижения температуры.

Такого холодеющего внутреннего ощущения, когда от твоей реакции зависит чья-то жизнь, у меня еще не было. Противно дрожали руки и все внутренности. И,сука,воображение уже успело нарисовать все самые страшные исходы. сама виновата, что проворонила подъем температуры. Надо было измерять каждый час и не допустить... Как это было страшно,не передать. Ну самобичевание - мой конек, как вы поняли.

Через полтора часа мы уснули с 37,5. Потеет хорошо каждый раз при спаде темпы.Утром снова было 38. Но я больше не рисковала с такими скачками. И на 38, 5 впихнула свечку. И еще одну на вечер. А с утра не было даже 37 и все прошло. Уф... как вспомню, так вздрогну.

Где вы берете нервы, чтобы пережить зубы? И когда пользуетесь жаропонижающим?

ЗЫ. Причем нижние у нас лезут - я их не замечаю. А как верхние - так жопа.

Посмотреть 28 комментариев

30 января 2016, 23:36   •  Мамские будни

Хочу растущий стульчик Kid-Fix. Экологичный, из цельного массива и прочие бла-бла-бла. Не заказала до сих пор, потому что не определилась с цветом.


К нему есть столик и ремешок между ног, чтобы спокойно сидеть до 1,5-2 лет. икеевский Антилоп не пришелся по сердцу мужу. Цена Кид фикс на оф.сайте - 6250, в закупке на бб - 5000 + орг 500р. Плюс в любом случае - доставка в регион ТК - 1000. От подушки откажусь, по отзывам максимум полгода ее используют. Накладной карман сзади тоже не нужен. Только столик и ремешок. Катя, вроде у тебя уже видела такой.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 января 2016, 01:01   •  Без категории

Девчата, годик на носу. Что заказать в подарок ребенке? Что вам пригодилось в таком возрасте, что было интересно, не свалялось и не выкинулось. Цена любая.

А то у меня дурацкие идеи типа игровой палатки во двор на лето. Чувствую, не нужна она в полтора года еще.

Очень хочу горку, качели, песочницу. Все во двор.

Посмотреть 20 комментариев