я противница чипсов. у меня в доме никто их не ест. А вот невредными домашними чипсами балую и себя и ребенка. Рецепт прост: картофель нарезаю с помощью овощечистки или на терке тонкими ломтиками. солю, перчу (можно и специи кто какие любит). раскладываю в один слой на бумагу для выпечи и в микроволновку при высокой мощности минут на 5. надо следить. получаются хрустящие и очень вкусные. и главное без капли масла.
Девочки, выручайте, голова туго что-то соображает. у меня в среду ДР и на работе хочу организовать небольшой стол фуршет. и вот загвоздка-не могу придумать салат, который подать в тарталетках. Жду предложений)
Разделываем горбушу на порционные куски. Послила, поперчила. Замочила на 20минут в сливках. Форму смазала оливковым масло, выложила рыбу, сверху каждого кусочка – лук кольцами, грибы (шампиньоны), колечко помидора, майонез и сыр. В форму вылила сливки, в которых была замочена рыба. На 20минут в духовку. Приятного аппетита.
На 0,5кг филе морской рыбы 2 небольших луковицы, 150мл молока или сливок, 2яйца.
Я брала треску и разделывала на филе, филе порезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами, выложить на дно чаши, сверху рыбу, посолить, поперчить, добавить специи (кто как любит). Яйца взбить со сливками, и залить рыбу. В режиме мультиповар 15минут. И все готово! Приятного аппетита.
Очень простой рецепт. Взяла грибы- шамьпиньоны и вешанки. Порезала достаточно крупно (ну кто как любит) Лук – измельчить, морковь на терке. Складываю в чашу мульты, добавляю сливочного масла (от души) и на 15минут в режиме мультиповар, под высоким давление. Очень сочно и вкусно получилось. Второй раз добавила немного сливок 10%-ных. Тоже отличный вкус.
Очищенные и промытые субпродукты, порезанный лук и потертая на терке морковь, все перемешать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчит, добавить лавровый лист и залить водой по уровню продуктов. Закрываем крышку и в режиме Мультиповар готовим 30минут, затем открываем, пробуем на соль и добавляю пару ложек сметаны и кетчупа. И ещ 10минут в режиме Мультиповар. Все! и Блюдо готово.Муж вчера 2раза ужинал)))
Приятного аппетита!
Испекла вот такую шарлотку с яблоками моя мультиварочка. Рецепт очень простой:
3яблока порезать кубиками, 4яйца взбить с 1.5 мерного стаканчика сахара. К взбитм яйцам добавить 1.5 мерного стаканчика муки. Аккуратно перемешать . Мультиварку разогреть в режиме подогрев. Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом, выложить яблоки и тесто. Закрыть крышку и готовить 40минут в режиме Мультиповар. Приятного аппетита!