Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 3 месяца
Милослава — 5 лет 3 месяца
Вадим — 1 год 11 месяцев
Минск Беларусь
31 декабря 2010, 14:48   •  Изменения
30 сентября 2011, 10:06   •  Изменения
А у нас уже все зубки!!! Только последний еще не до конца взылез, так что еще пока мучаемся немножко..

Посмотреть 2 комментария

15 августа 2011, 10:29   •  Изменения

Никогда не понимала - как заметить момент когда ребенок начинает говорить. Обычно это происходит в 2 года. Алиске сейчас 1 год и 11 месяцев и я замечаю, что она начинает употреблять не только отдельные слова, но и стоить из них коротенькие предложения и словосочетания: "на, папа", "на, мама", "на кука" (на куклу), "ляля малек упал" (ляля маленькая упала), "дети игра" (дети играют). Наверное это и есть начало нашего говорения..

Потеряли соску от бутылочки - теперь пьем только из кружки.

Посмотреть 4 комментария

10 августа 2011, 18:04   •  Изменения

Алиска научилась на днях говорить "на ручки" и теперь пользуется этим при каждом удобном случае. Сегодня на площадке залезла на лесенку высоко, а слезать вниз еще боится. Поворачивается ко мне и просит "на ручки", я ее сняла, поставила на землю, а она отвечает "пасиба". Вежливая такая.. :))

Меряла сегодня ножку - 14,3 примерно, почти 14,5 см. Старанно, сандали купили вчера отечественные на 13,5 и то запас есть небольшой. Сандалями довольны, особенно на мохровых колготках хорошо сидят. Хочу Алиске купить кросы адидас вот такого вида, надо найти где-нить по хорошей цене. Получается ей нужен где-то 8.5, а то и 9 размер.image

27 июня 2011, 09:45   •  Изменения
Вчера вечером перед сном Алиска сама села на горшок. Обычно мне приходилось ее удабривать и садить на горшок, а тут она сама к нему подошла и присела на краюшек. Села и говорит сама себе "пись-пись-пииись", ну и пописяла потом туда. :))))

Посмотреть 2 комментария

22 июня 2011, 15:29   •  Изменения
Мы с Алиской начинаем по-тиху приходить к взаимопониманию :) Терь она не только болбочет и повторяет отдельные слова, а отвечает, односложно правда, на мои вопросы "Да" и "Нет". Иногда она не отвечает, видимо когда решить так сразу не может :))) Правда сення она на вопрос "Хочешь на горшочек?", ответила "Нет" и тут же написяла на пол..  :))

Посмотреть 2 комментария

19 мая 2011, 16:46   •  Изменения

Алиска научилась целоваться, уже недели 2-3 чмоки раздает зеркалу. А когда попрошу "поцелуй мамочку", то чмокает и меня, ну если в особо нежном настроении :))

Посмотреть 1 комментарий

18 марта 2011, 00:29   •  Изменения
Сходили на плановый осмотр - выросли большие - 85 см, в весе - 11400. Следующий раз сказали приходить в 2 года. От и всё.

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2011, 18:50   •  Изменения
image
Надеюсь через год очередь уже подойдет. Ну если нет - то буду дома сидеть. Или воспиталкой пойду работать :)))

Посмотреть 6 комментариев

11 марта 2011, 18:20   •  Изменения

Сегодня Алисочке полтора годика!! Все хорошо! Весна! Ждем тепла!

"Пятерочки" наши еще не проклюнулись, но уже в пути! Слюнки текут, зубки грызут! Думала к 1,5 прорежутся, ан нет.

Вроде-бы потихоньку начинаем говорить (буквально на этой неделе начали): сегодня сказала 2 новых слова "гарш.." на гаршок и "спать", когда я ей колыбельку напевала :))) Словарный запас у нас такой: мама, папа, папч (папочка), баба, дети, Саша (кукла), ав-ав (гав-гав), ам-ам, на, дать (дай), кса (киса), каш (каша), ба (бах) - это из активной лексики так сказать :) Заметила что уже потихоньку переходит к повторению более сложных слов, но этот процесс пока в самом начале.

Памперсы одеваем на ночной\дневной сон и улицу (пока холодно), но все еще не умеем проситься на горшок и частенько не можем пописать на него - не получается вовремя расслабиться. Это моя вина мне кажется - я как-то маловато уделяю внимания горшку.. хз. Но сдвиги в сторону горшка все равно есть. По крайней мере писать стали реже, но большим количеством - явно умеет контролировать свои писюны.

Хоть пошли в 1 и 4, но ходим уже во всю и совсем отказались от ползанья, единственное - не встаем без опоры, незнаю... наверное надо попытаться ее этому как-то поучить, а то Алиса привыкла взяться за что-то и вставать потом и даже не пробует по-другому. Слазим\залазим на все диваны, кресла, куда получается ногу закинуть. Даже застала ее за лазаньем по прутьям кроватки с внешней стороны - как на забор карабкалась и залезла так по кроватке на диван.

Обучению и концентрации тяжело поддаемся - сначала смотрит-смотрит, пробует повторить, но как только видит, что не все так легко, то "психует", кидает все в разные строны и с легким сердцем переключается на что-нить другое. Опять же мамина вина - сама такая.. Эх. Надо работать над этим нам вместе. :)

Кушает хорошо (ттт), засыпает днем сама в своей кроватке (за очень редким исключением) (ттт), ночью засыпает со мной, ингода перекладываю ее в кроватку, иногда оставляю с собой.

Встали на очередь в детский сад. Алиска так любит детей! Не может на улице пройти мимо них, обязательно пристает познакомится. Вот в саду раздолье будет, думаю ей там понравится. Но планируем только следующим летом, через годик.

Подстриглись недавно, сделали что-то вроде "горшка" и коротенькую стрижку сзади. Но все равно на затылке волосики сухонькие и наровят скататься в войлок. Приходится брызгать каждый день детским спреем для легкого расчесывания волос, только так и спасаемся.

Совсем недавно стала признавать кружку, до этого пила только из прозрачного колпачка от бутылочки. Но по-прежнему предпочитает соску и все на этом. Сами ложкой не едим - потому что ложка в рот попадает только предварительно перевернувшись вврех дной - не всякая еда так удержится. Вот такие дела.

Посмотреть 3 комментария

15 февраля 2011, 17:24   •  Изменения
Сегодня приступили к процессу приучения к горшку. Надеюсь, что через месяцок памперсы в дневное время исчезнут. На ночь пока что не планируем... но может получится и ночью не писать... врядтли.

Посмотреть 11 комментариев

23 января 2011, 20:09   •  Изменения
Прихожу сення вечером домой, а Алиска тут топает по всему коридору, кухне и комнатам, причем сама и на попу не падает с ревом... И все в старых босаниках, из которых мы уже малость стали выростать. В новых она что-то так не бегала.. может просто время пришло наконец-то? ТТТ, что б не зглазить. Все-таки нам уже 1 и 4 - пора бы...
21 декабря 2010, 15:11   •  Изменения

Вчера, впервые наверное, Алиска САМА отпустила диван и сделала 4 шага в сторону меня (я сидела в кресле), успешно. И после этого я замечала сегодня еще несколько подобных попыток! Неужели наконец-то дело сдвинулось? :))

Вчера завела дневник Алиске (как в школе), пишу туда расписание наших уроков и занятий, описываю достижения и неудачи, и ставлю оценки. Ну это я чисто для себя сделала, что бы иметь наглядную картину, да и просто ради интереса :)) люблю всякие записки вести.

Сдвигаем наш режим дня на 2 часа назад, что бы вставать в 8, спать днем с 13 до 16 и ложиться на ночь в 21. Сегодня встали в 9 утра и в 14 легли спать днем уже - вроде без проблем проходит всё.

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2010, 17:06   •  Изменения

3 дня назад исполнилось на 1г и 3м.

Ходить упорно не хотим, только за ручку. Одна только попытка поставить ее за 4-5 шагов от какой-либо опоры вызывает слезы и подкашивания коленок.. мдя... я даже уже особо и не пытаюсь, ведь могла бы.. но тааак не хочет. Хотела поделать массажик - но помогать желающих нет, а одной мне не справиться....

Любит "болтать" по телефону, берет телефон - и сразу к ушку и тааакие разговоры важные ведет, с такими выражениями и "словами", иногда ругается на кого-то, иногда пишит и смеется :)))

Определенно умеет говорить 2 вещи: "пока-пока", что звучит или как "буга-буга" или просто "папа", при этом машет ручкой конечно же, и "на", что, конечно, означает не "на", а "дай".

Зубки наши нас замучали - никак не пролезет нижний левый клык, хотя остальные 3 вылезли уже недели 2 назад.... но видимо со дня на день вылезит, так как пик истерик прошел. уфф.

Вот такие в общем дела. :)

Посмотреть 2 комментария

1 октября 2010, 15:45   •  Изменения

Вчера Алисик сделала свой первый-припервый самостоятельный шаг!  Сегодня повторила. Жду развития событий, но понимаю, что стремительным оно скорее всего не станет. Очень уж Алиска осторожная в плане передвижений и падений.

Перешли на "взрослый" завтрак, кушает то же, что и мы с Андреем - вареную на молоке овсянку.

Посмотреть 4 комментария

25 сентября 2010, 00:44   •  Изменения

Сегодня случайно заметила у Алисы сверху два новый коренных зубика. Один, справа, совсем большой, а слева только-только прорезавшийся. Оказывается у нас уже 11 зубов, а я-то все ждала нижний левый, который до сих пор под десной. Пока один зубик ждала - два прозевала... :)

Замочила сегодня еви-тест бумажный днем. На этот раз сразу же проступила яркая вторая полоска, почти такая же как контрольная.. я вроде-бы снова поверила :) ТТТ.

23 августа 2010, 21:26   •  Изменения
Наконец-то Алиса, несмотря на все свои падения, стала смелой и начала ходить за одну ручку. Совсем недавно без второй мы даже не знали как ногу от пола оторвать :). Но вот уже медленно, но верно начали осваивать мы и такое, более самостоятельное, передвижение. К годовасию как раз усовершенствуем. :) До самостоятельной ходьбы нам еще далеко. Пару месяцев как минимум я думаю.

Посмотреть 2 комментария

19 августа 2010, 16:02   •  Изменения

Вчера заметила у Алисы 9-ый зубик - для жевания. Купила по этому поводу зубную пасту и начнем уже регулярно чистить зубы! Наверное из-за зубиков - отказываемся постоянно от еды - только соску пьем с удовольствием.

Уже старемся обходится без памперса днем. Но на прогулку и ночью одеваем конечно. Жарко. Вполне получается! :) Ну конечно пол вытираю по несколько раз на день, но если чаще садить на горшок - то всё туда. :)

Всё никак не научимся пить из кружки.. Прорезала в соске дырочку пошире - приучаю пока так к большим глоткам, а то всё течет по груди..

Ползать мы хоть и начали, но всё равно не любим это дело и делаем это только в случае крайней необходимости и очччень медленно и осторожно. Ходим вдоль мебели. За одну ручку тоже пока не умеем ходить.

Собираемся на море - в Евпаторию. А по-приезду снова возобновим бассейн.

Вот такие дела :))

Посмотреть 4 комментария