Войти Регистрация
Киев Украина

Один из самых любимых продуктов в нашей семье — это печень куриная. Рецепт, который я здесь вам приведу - самый легкий и вкусный вариант ее приготовления. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем печень. Предварительно немного обсушив ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаристость, добавляем нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавляем огонь и еще пару минут жарим с луком. Солим и перчим, заливаем смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), даем закипеть, пробуем на соль-перец, добавляем 1 лавровый лист, закрываем крышкой и тушим еще минут пять. Гарниром к куриной печени можно подать рис, пюре, макароны - все что любите вы и ваша семья. Как еще готовится печень куриная? Рецепт можно писать здесь. Жду Ваших обычных и необычных вариантов приготовления этого вкусного продукта.

Советую почитать также рецепт печени куриной с овощами.

Любит моя семья чебуреки. Я готовлю их по старому рецепту вот уже несколько лет подряд. Не знаю, может что-то и меняла. Уже не помню. Готовятся просто и в течение ста минут. Для приготовления нужно взять воды триста двадцать миллилитров и растительного масла две столовые ложки, вместе с солью (пол чайной ложки) нужно все это вскипятить. Сняв с огня, немедленно заварите в жидкости полстакана муки, размешав все комки. Пусть остынет. В муку (три с половиной стакана) добавьте яйцо и одну столовую ложку водки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Пусть час постоит. Через полчаса тесто перемешайте. Пока тесто настаивается, приготовим фарш. Возьмите репчатый лук в количестве двух больших штук, почистите его и прокрутите на мясорубке. Посолите и поперчите свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте, растирая лук. Теперь можно взять семьсот грамм мяса. Я предпочитаю говядину и жирную свинину. Пропускаем мясо через мясорубку. Полученную массу смешиваем с луковой кашей, досаливаем и перчим по вкусу. В процессе вымешивания фарша добавляем один стакан холодного кефира. Важно хорошо вымесить. После этого берем маленький шарик теста и раскатываем его в тончайшие лепешки, потом выкладываем на них начинку. Проследите, чтобы не было щелей. Готовые чебуреки укладываем на бумажные салфетки, чтобы они остались сочными и хрустящими. А какие рецепты чебуреков знаете вы?

Еще мы любим голубцы с фаршем. Поэтому хочу посоветовать вам почитать о том, как подготовить капусту для голубцов.

Я хочу вам еще рассказать, как готовится куриная печень, рецепты я знаю самые разные. Предлагаю приготовить печеночные кексы, которые делаются с начинкой. Готовятся они сорок минут. Поэтому вполне может получиться быстрый и необычный ужин. Для приготовления может потребоваться сто пятьдесят грамм куриной печени. Ее нужно измельчить, добавить яйцо, сметану и муку. по две столовые ложки, а также соль по вкусу. Как готовится начинка? Берем и отвариваем две картофелины и делаем пюре. Нужно также взять две моркови и репчатый лук, одну штуку. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Все это обжариваем. Берем пятьдесят грамм любого твердого сыра и тоже натираем на терке. Начинка готова. Теперь формируем кексы. Для этого выкладываем в специальные формочки печеночную смесь, потом кладем пюре, затем обжаренный лук с морковью. По краям еще немного печеночной массы. Посыпаем тертым сыром сверху. Наполненные формочки отправляем в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до ста семидесяти градусов. Выпекаем пятнадцать минут. Как вы увидели, когда готовится куриная печень, рецепты используются разнообразные, ведь ее можно не только пожарить, а и сделать какое-нибудь оригинальное блюдо. А какие рецепты с использованием куриной печени знаете вы?

Если же вы любите и другие куриные субпродукты, почитайте рецепт приготовления куриных сердечек.

Я люблю готовить суп гороховый с копченостями. И все мои домашние с удовольствием его едят. Рецепт при этом очень простой. Я использую обычно колотый горох, который, нет необходимости предварительно замачивать. Его потребуется двести пятьдесят грамм. Ребрышек берем полкилограмма, я предпочитаю свиные, их нужно залить водой и варить в течение сорока минут. Потом они остужаются и отделяется мясо от костей. Кости можно выбросить. Горох моем в холодной воде. Добавляем в бульон мясо, которое мы отделили от ребрышек. Потом добавляем горох, который нужно варить полчаса. Сто пятьдесят грамм лука мелко нарезаем. Столько же моркови натираем на терке. Лучше на средней. Берем триста грамм копченой грудинки, можно бекона и нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук, добавляем морковь, которую тоже слегка обжариваем. Без масла потом обжариваем грудинку. Берем семьсот грамм картофеля и нарезаем кубиками, предварительно почистив. Добавив в бульон картофель, варим его три минуты. Потом добавляем грудинку и солим, перчим по вкусу. Потом добавляем обжаренные морковку и лук. Варить нужно до готовности картошки. Когда остается десять минут до готовности добавляем три лавровых листа. Затем убираем суп с огня и даем настояться десять минут. Лаврушку выбрасываем. И подаем с зеленью. А вы любите суп гороховый с копченостями?

А вот в питание во время грудного вскармливания такой суп включать не стоит.

Я любительница готовить все сама. Вот и домашние пельмени у меня всегда наготове. Я их налеплю и сразу же сварю. Иногда в морозильник отправляю до лучших времен. Гости неожиданно пришли. А у меня пельмешки готовы. Только воду вскипячу и все, можно ужинать. Для начала берем и делаем тесто. Для этого возьмем четыре стакана муки, грамм семьсот, и высыпаем ее в глубокую миску. Посередине нужно сделать углубление. Теперь берем два яйца и полтора стакана теплой воды. Вместе с солью все это перемешиваем. И выливаем в сделанное углубление. Тесто замешиваем удобной ложкой. Должно получиться плотным. Когда все готово, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошенько вымешиваем тесто еще раз. Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и доводим тесто до кондиции, добавляя муку. Оно не должно липнуть. Но не переусердствуйте, иначе тесто потеряет мягкость и вкус. Откладываем готовое тесто на сорок минут. А тем временем делаем начинку. Берем грамм семьсот фарша. Лучше домашнего. Для этого можно перекрутить в равных пропорциях мясо свинины и говядины. Добавьте еще мясо курицы и индейки. Перекрутить на мясорубке с фаршем нужно будет и две луковицы небольшие, и три дольки чеснока. По вкусу добавляем в перекрученную массу соль и перец. Для того чтобы фарш получился сочным, добавляем немного молока, можно воды. Начинка готова. Можно лепить домашние пельмени. Есть несколько способов, как это делать. А каким способом лепите вы?

Если вам нравится сочетание теста с фаршем, то почитайте также, как приготовить вкуснейшие чебуреки.

Я люблю рецепт говяжьей печени по-берлински. Блюдо готовится просто. Все его едят с удовольствием, даже нелюбители печени. Готовится блюдо полчаса. Берем полкилограмма говяжьей печени, которую нужно нарезать и отбить через пленку. Потом обваливаем в муке и жарим до румяной корочки на подсолнечном масле. Не переворачивая важно добавить соль и перец (черный молотый). После чего переворачиваем. Когда готова, выкладываем на бумажное полотенце. Так мы избавимся от лишнего масла. Берем два яблока (сорт зеленый) и нарезаем их ломтиками, можно без шкурки. Масло процеживаем от остатков печени и в нем же поджариваем яблоки до мягкости. Сделайте средний огонь. Пришла очередь лука. Берем одну штуку и нарезаем кольцами. Посолив, добавляем одну чайную ложку сладкой молотой паприки и полчайной ложки карри. Нужно пожарить до тех пор, пока не уйдет горечь, постоянно помешивая. На том же масле. Теперь когда все готово, кладем сначала яблоки, потом печень, затем лук на блюдо, которое отправляем на две минуты в микроволновую печь (мощность семьсот), можно на шесть минут в духовку при температуре 175 градусов. Вот такой вкусный рецепт говяжьей печени. А какие рецепты из нее знаете вы?

Соетую почитать еще, как готовится печень жареная с луком.

Хочу предложить вам рецепт печени куриной с овощами. Это блюдо готовится очень легко и быстро, поэтому прекрасно подойдёт для ужина, когда все голодные, а времени на готовку нет.

Для его приготовления нам понадобится:

500 г куриной печени, ½ банки консервированной кукурузы, 1 болгарский перец,

1 морковь, 6 ст. ложек кетчупа, 2 ст. ложки муки, соль, черный и красный перец, растительное масло.

Печень выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю или казанок, в котором будете продолжать готовить блюдо.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и, также, мелко нарезать. Обжарить вместе с перцем на растительном масле в течение 5-7 минут. Переложить овощи к печёнке.

Из банки с кукурузой слить сок в отдельную ёмкость, а кукурузу выложить к печени. Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и кетчупом. Всё тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю с печенью и овощами на слабый огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. Затем добавить разведённый кетчуп, соль, перец, довести до кипения и тушить около 5 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, как дополнение к макаронам, или картофельному пюре.

Как видите, рецепт печени куриной с овощами очень простой.

Приятного всем аппетита!

Еще рецепты приготовления куриной печени можно почитать здесь.

Говяжья печень, кроме полезных микроэлементов и витаминов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому она пользуется огромной популярностью среди людей, которые любят вкусно покушать, но, в то же время, следят за своим здоровьем. Говяжья печень, рецепт которой я хочу вам предложить, получается особенно вкусной и нежной.

Итак, «Говяжья печень по-венециански».

Ингредиенты: 300 г печени, 100 г репчатого лука, стакан бульона, по 50 г сливочного и оливкового масла, ½ сока лимона, соль, перец по вкусу, петрушка для украшения.

Приготовление:

Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать на своё усмотрение и поджарить до прозрачности, с использованием оливкового и сливочного масел на сковороде, после чего положить в него печень и обжарить на большом огне в течение 1-2 минут с двух сторон. Тогда выдавить в неё сок половины лимона и влить бульон. Притушить ещё 5 минут.

Тем временем мелко рубим свежую зелень петрушки, обильно посыпаем ею печень и убираем с огня.

Блюдо готово. К нему можно подать любую рассыпчатую кашу или картофель. Говяжья печень, рецепт которой является недорогим и простым в приготовлении, обязательно вам понравится.

Кстати, печень также входит в список: продукты, повышающие гемоглобин.

Пшенная каша в мультиварке — это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить в мультиварке. Удивительно, но я с детства не переносила каши, меня ими пичкали каждое утро, вызывая отвращение и рвотные позывы. Но, как известно, появление детей очень меняет женщину: ее характер, внешность, вкусы и предпочтения.

Как раз муж купил мультиварку, и я решила поэкспериментировать. Ребенок подрос и ест уже полноценную взрослую еду. Мало того, что муж и дитя все смели за полминуты, так еще и мне понравилось. Теперь мы все вместе с удовольствием едим пшенную кашу. Поделюсь своим рецептом!

Крупа пшенная 120 гр (отмерять в мерном стаканчике)

Молоко — 4 мерных стаканчика (примерно 600 мл). Кстати, молоко, я разбавляю водой 1:1, нам так вкуснее, но можно и цельное.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст. ложки. Немножко соли.

Крупу промыть, высыпать в мультиварку, залить молоко, положить кусочек сливочного масла, сахар, соль, перемешать. Ставим режим «Гречка». Потом я еще даю стоять на подогреве минут 30. Самый лучший вариант — поставить кашу на отложенный старт, чтобы вас утром ожидала вкусная и сладкая пшенная каша в мультиварке.

Кстати, если вас волнует что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов, то такая каша может смело включаться в ваше меню.

Очень хочется приготовить такую курицу, как в фильмах: с темно-золотистой хрустящей корочкой. Но все мои жалкие попытки повторить этот шедевр терпели фиаско: курица либо подгорала снизу, либо просто была невнятно-поджаристого оттенка. В общем, курица в духовке целиком мне не удается.

Опытные хозяйки, чем вы смазываете птицу, как маринуете, кладете на фольгу, на бумагу для выпечки или насыпаете соль на противень? Может попробовать с медом или соевым соусом? Я натирала карри и всякими подобными специями для курицы.

Курица в нашей семье особо популярна, все-таки это самое вкусное и совсем не дорогое блюдо. Я слежу за фигурой, поэтому золотистую корочку все равно не буду есть, но ведь эстетическая составляющая кулинарии совсем немаловажна. А потом под корочкой она такая сочная...

Советы по запеканию курицы я тоже усвоила: покупаю свежую, не замороженную, тщательно ее мою и насухо вытираю. Может дело в духовке? Курица в духовке целиком — это моя кулинарная цель на сегодня. Поделитесь тайной шедевра, пожалуйста.

Еще мне очень нравится картошка с курицей в мультиварке.

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления очень вкусного блюда — картошка в духовке. Я делаю ее так:
Картошку чищу режу крупными кусками (ну не знаю, 4*3 см или побольше)
Укладываю в блюдо, поливаю обильно любимым соусом, рукой перемешиваю, чтобы соус по поверхности картофеля распределился.
На противень наливаю масла растительного (не мало, не много) и выпекаю в духовке(200°) около часа (если я делаю мясо кусками или куриные окорочка, то картошку тоже сразу кладу). Время от времени картошку переворачиваю и поливаю горячим маслом. (Она потом такая зажаренная румяная). Особенно вкусно получается если вы на том же противне жарите курицу или мясо, тогда мясной сок (жир) даёт дополнительный вкус картошке. Можно запечь просто сваренную в мундире картошку с начинкой. Сделать начинку можно так: сыр с плесенью, творог, петрушка, лук зеленый, укроп, перец, соль. Картофель нафаршировать и запечь в духовке, или подогреть в микроволновке .Фарширование: срезать 1/3 картошки (вдоль). Середину вытащить при помощи чайной ложки, нафаршировать и накрыть шляпкой.

Надеюсь Вам понравится картошка в духовке. Поделитесь и своими рецептами!

Кстати, эти варианты приготовления картошки вполне подходят, если перед вами стоит вопрос, что приготовить на горячее на день рождения.

Недавно вычитала насколько полезно диетическое мясо индейки. Ведь оно богато витаминами А и Е, а также микроэлементами, такими как железо, фосфор, калий, магний, аминокислоты. В отличие от другого мяса индейка низкокалорийна, поэтому отлично подходит модницам. Если вы однажды приготовили его, и оно вам не понравилось, то предлагаю воспользоваться моим рецептом. Так как мясо на самом деле очень полезное и, самое главное, вкусное. Я расскажу, как приготовить мясо индейки, филе, в духовке, чтобы оно не было сухим. Запекается мясо быстро. 

Для этого используется специальный пакет или фольга. Берем грудку птицы, как самую полезную часть. Перед запеканием вымачиваем индейку в маринаде, чтобы мясо было мягче. Итак, возьмем филе индейки чуть больше полкилограмма, пол-лимона, одну луковицу, два зубчика чеснока, стакан масла, лучше оливкового (оно полезней), можно подсолнечного, соль, специи, травы, зелень – все по вкусу. При приготовлении маринада, добавляем в масло сок лимона, травы, специи, нарезанный чеснок, лук кольцами, лавровый лист. Посолить. 

Филе выкладываем в миску и заливаем маринадом. Накрыв крышкой, ставим миску в холодильник на всю ночь, чтобы все хорошо промариновалось. В пакет для запекания выкладываем филе и выливаем соус. Устанавливаем на противень. Запекать нужно в духовке тридцать-сорок минут при температуре двести градусов. Важный момент! Для того чтобы мясо индейки филе в духовке не было сухим, его нужно ставить в заранее прогретую духовку. Потом даем филе остыть и, достав из пакета, нарезаем. Заливаем чесночным соусом. Для этого нужно смешать майонез, сметану, чеснок, мелко нарезанный, зелень петрушки. Блюдо украшаем зеленью. Можно подавать индейку. А какие рецепты этого диетического мяса знаете вы?

Сельдерей является диетическим и очень полезным овощем. Диетологи выбрали именно его в помощники за борьбу с лишним весом не только потому, что он является низкокалорийным, но и потому, что в его состав входит масса витаминов и полезных веществ. В кулинарии используются все части этого чудесного растения, а именно – корень, листья и стебли. Его оригинальный вкус и своеобразный запах вносят «изюминку» в стандартные и скучные блюда. Самыми распространёнными из них являются салаты. Для их приготовления наиболее подходят сочные молодые стебли сельдерея. Рецепты самых вкусных и полезных салатов хочу сегодня предложить вашему вниманию.

Салат из сельдерея яблок и сыра.

Нарезаем небольшими кусочками стебли сельдерея. К нему добавляем нарезанное кубиками яблоко и 100 грамм, натёртого на крупной тёрке, сыра. Посыпать всё 2 чайными ложечками кунжута, посолить, поперчить и заправить низкокалорийным майонезом.

Овощной салат из сельдерея.

Смешать в глубокой тарелке 2 сваренных вкрутую яйца, 1 варёную морковку, 1 огурец и 2 стебля сельдерея. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить йогуртом или сметаной.

Кто знает, в каких ещё блюдах можно использовать стебли сельдерея? Рецепты, которые известны вам, могут пригодиться очень многим людям. Пишите.   

Мой муж тот еще гурман. И очень не любит, когда блюда повторяются. Поэтому всегда приходится экспериментировать. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, который понравился не только мужу, но и многим нашим гостям.

Корейка свиная - рецепт приготовления наивкуснейшего сала.

Возьмем приблизительно 2-2,5 кг свежей корейки. Если корейка свиная серого цвета, значит ее замораживали. Для засолки готовим смесь: 2 литра воды, 400 гр. крупной соли, из специй берем: черный и красный перец, лавровый лист, чеснок, базилик и кориандр. Можно использовать луковую шелуху, она придаст салу красивый цвет.

Все ингредиенты, кроме корейки, соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Тем временем, мясо отделить от кости, порезать на бруски и поместить в кипящий раствор. Сверху положить небольшой груз и дать повариться минут 30. А затем оставляем на целые сутки в кастрюле.

Через указанное время достать и дать стечь жидкости. К этому времени желательно приготовить смесь для натирания. Возьмем: 1 головку чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, и другие специи на ваше усмотрение. Все перемалываем и смазываем каждый кусочек сала. Далее заворачиваем в целлофан и кладем в морозилку.

Девочки, а как вы готовите свиную корейку? Поделитесь своими рецептами.

Ох, как я обожаю курочку с картошкой..а если ещё приготовить в духовке. Ведь не секрет, что в духовке пища приобретает более аппетитный аромат, становится нежней..

Скорей всего, когда вы впервые приготовили картошку в духовке, вы поняли, какая разница между ней и картошкой на плите. Я очень часто готовлю картошку, ведь картошка - второй хлеб. Сегодня мы будем с вами запекать картофель в духовке с курицей.

Молодую картошку мы как всегда чистим, моем. Дальше разрезаем на две части. Режем курочку на небольшие кусочки. Выкладываем картофель и мясо в большую миску, солим, перчим. Можно также добавить специи для гриля или шашлыка, которые придадут картофелю особый аромат. Далее польём майонезом, хорошенько перемешаем. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картошку срезом вниз и между ним положим мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов, и только тогда ставим запекать картофель. Запекать картошку нужно до золотистого цвета. Вот и всё. Получается очень вкусно и сытно. Вот другой вариант: смешиваем картошку с луковыми кольцами, добавляем чеснок, мелко нарезанный, солим. Сверху картошки укладываем куриные ножки, подсоленные с двух сторон. Выкладываем так, чтобы картофель был закрыт максимально. Ставим в разогретую духовку примерно на час. (до золотистой корочки). Картофель пропитается куриным жиром и соком, и будет потрясающе вкусной. А те, кто знает другие вкусные рецепты, как оригинально запечь картофель в духовке с курицей, пожалуйста, делитесь!

Очень многим приходятся по вкусу рыбные котлеты. Но не каждая хозяйка будет готовить рыбные котлеты слишком часто, ведь для этого лучше всего покупать целую рыбу, а не готовый фарш, а из рыбы нужно вынимать косточки – это довольно кропотливое занятие.

Когда я была маленькой, моя мама часто делала котлеты, которые считались у нас дежурным блюдом, а так как в те далёкие времена изобилие на столах простых рабочих было чуть ли не фантастикой, мама старалась покупать только дешёвые продукты, потому и котлеты делала из недорогой рыбы. Треска в магазинах была почти всегда, из неё моя матушка и лепила котлеты. Треска сама по себе – рыба легко обрабатываемая, легко чистящаяся, без лишних надоедливых костей, поэтому филе этой рыбы отлично подходит для котлет. Я думаю, многие из вас любят рыбные котлеты. Кому не трудно – пишите интересные рецепты блюд с рыбными котлетами, или поделитесь вашими домашними секретами готовки рыбных котлет. Для того, чтобы приготовить котлеты из трески, нужно: треска средняя или крупная, 1-2 картошины, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, яйцо, батон. Приготовление: очищаем рыбу, отделяем филе от костей. Филе прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем яйцо, зелень, чеснок и майонез. В фарш добавить раскрошенный мякиш батона, посолить, поперчить, размешать. Затем сформировать небольшие котлеты. Обжаривать на сковороде с двух сторон на среднем огне. Котлеты из трески готовятся быстро. После приготовления их можно посыпать приправами.

Девочки, хочу поделиться своим фирменным блюдом, которое частенько готовлю на праздники, как альтернативу традиционному «Холодному», приготавливаемому на Новый Год. Заливное из свиного языка очень любит моя свекровь и я, конечно, её балую, как могу. Понятное дело, что это блюдо не ежедневное и времени на него нужно потратить много, однако результат на лице моей любимой свекрови.

Итак, в солёной воде варю язык, снимая пенку. Потом остужаю и чищу. Снова заливаю холодной водой, добавляя соль, перцовую смесь, 2 лавровых листика и 2 гвоздики. Режу кольцами среднюю морковь и тоже туда. Далее, я добавляю небольшую свиную ножку и ставлю эту массу варить. Как только закипит и проварится часа полтора, добавляю язык и варю всё до его мягкости. После этого всё процеживаю, вынимаю язык, нарезаю его фигурно и укладываю на дне прозрачного блюда. Заливаю бульоном и ставлю застывать. Заливное из свиного языка готово.

Но из одного языка, заливного получается маловато для моей семьи. И чтобы получилось блюда довольно много, покупаю либо три языка, либо добавляю к нему в бульон кусочек свинины и петуха. Тогда провариваю это всё с добавлением трёх средних луковиц. Получается очень вкусно.

А кто ещё как варит заливное из языка, делитесь секретами?

Дорогие хозяйки, я делюсь рецептом, как приготовить вяленое мясо. Насколько я сама считаю, самым важным в приготовлении блюда можно назвать рассол. Его нужно сделать очень соленым, настолько, чтобы сырое яйцо в нем плавало, другими словами, будет виден тупой конец яйца примерно на два с половиной сантиметра. Для приготовления такого рассола нужно положить четыре или даже четыре с половиной ложки соли с горкой. Важно взять крупную соль, ведь ее концентрация выше. Также воспользуйтесь столовой ложкой, а не десертной. В рассол необходимо добавить специи. Речь идет о лавровом листе, душистом перце, гвоздике. Прежде чем класть в него мясо, рассол сначала нужно закипятить, а потом охладить. Вот такой рассол делаю я. Солить мясо нужно три дня, переворачивая его в рассоле два раза в день. Потом нужно его хорошо отжать и положить на один час под гнет на наклонную поверхность, чтобы стек весь рассол. После чего кладем мясо в холодильник на неделю, предварительно обваляв его в любимых специях. Затем подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Через неделю-другую вяленое мясо будет готово. Прошу поделиться своими рецептами. Так как хочется услышать другие возможности приготовления блюда.

Привет всем! Самое любимое блюдо в моей семье — это тушеная картошка со свининой. Что сравнится с сытным горячим обедом? Хочу поделиться с вами рецептиком, по которому готовлю эту вкуснятину.

Все, что нам нужно это:

600 гр свиной шеи, которую порежем кусочками, толщиной в 1 см

2 шт крупного лука, порежем его колечками

6-8 шт картошки, режем ее кружочками в 0,5 - ,07 см

Крошим сыр на терке, и еще нам понадобится майонез и приправы.

Нам нужна глубокая сковородка, которую нужно смазать маслом и выложить слоями лучек, картошку и мясо. Потом все это дело мы солим и снова укладываем ингредиенты в таком порядке: картошка, мясо, посолить, поперчить, лук. Сверху посыпаем сыром.

Потом накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Еще можно добавить любимые специи, если хотите. Все гениальное — просто!

У каждой хозяйки — свои рецепты. Тушеная картошка со свининой мне нравится больше всего, а вот подруга обожает делать ее с курицей. Девчонки, напишите свои рецептики, кто как готовит подобное блюдо? Очень интересно!