рецепт теста такой же, как у Викторианского пирога, только на дно формы укладываются нарезанные дольками яблоки. В обще я влюбилась в этот пирог, мягкий воздушный, невесомый
Нравится мне Англия, поэтому нахожу классические английские рецепты. Наткнулась на рецепт этого торта. Сегодня сделала, делается легко, быстро. Вкус, мммммм словами не передать, я думала будет что-то наподобие нашего бисквита или шарлотка с клубникой, нет, нет и еще раз нет. Попробовала сырое тесто, оно было похоже на какой- то крем, а не на тесто. Торт именно так его называют англичане и подают к чаю, просто воздушный, как пух во рту, в меру сладкий, короче я в восторге, понравился торт всем!
слив.масло 125 г. и сахарной пудры 60 г. перемешать в светлую массу, потом добавить 1 желток, по щепотке, имбиря, белого перца, черного перца, корицы, ваниль и 150 г муки. Все перемешать скатать в колбаску. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.
На стол насыпать 1 ст.л. сахара, по одной щепотке белого перца, имбиря, корицы. Хорошенько обкатать колбаску в специях и нарезать кружками. Выпекать при t 180 С 8 мин. (укладывать на противень на большом расстоянии друг от друга)
Печенье подавали с малиново-шоколадно сливочным десертом. Мы слопали просто с клубничным джем.
Английская чайная церемония развилась из английской же традиции послеобеденного чая, известного под названиями Afternoon Tea или Five-o-clock Tea. Проводится, естественно, вечером. В современной Англии все правила чайной церемонии соблюдаются, пожалуй, только в немногочисленных приличных чайных — выросший темп жизни практически полностью изгнал это мероприятие и из семей, и из массовых заведений общественного питания.
Для проведения английской чайной церемонии необходим определенным образом сервированный чайный стол, чай, закуски к чаю и умение управляться с чаем в процессе питья. Разберемся со всем по порядку.
Проще и удобнее всего организовать стол для чайного приема в столовой (имеется ввиду, конечно, специальная комната, а не учреждение общепита). Однако это не обязательно, да и далеко не все имеют такую возможность. Основное требование для помещения, в котором будет сервироваться чайный стол — просторность вокруг этого стола. Дело в том, что чайный прием часто подразумевает свободное перемещение гостей по комнате — и в тесноте его лучше не затевать. Ситуация, при которой человек, вставая из-за стола, задевает его и у всех налитый в чашки чай проливается, известна всем. И, естественно, недопустима.
Чайный прием подразумевает самостоятельность гостей — хозяйка только разливает чай, перемены блюд не происходит. У хозяйки под рукой должно находиться два чайника, чтобы можно было заварить свежий чай по прибытии новых гостей.
1 кг брюссельской капусты; 60 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец; сметана.
В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 минуты. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 минуты, затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.
Немного о нём. В переводе с английского - крошить, толочь, растирать (в порошок)
Слежу за своей "5-й точкой", но очень люблю сладкое, нашла Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.(мне кажется, это не очень калорийно) Теперь рецепт