Мой любимый пирог
ням-нямЛюбят у меня его все и родные и друзья, я сама уже не представляю чаепития без него, всегда выручает. Еще он мне очень напоминает детство...... кексики которые делала моя бабушка :)) Только я ради экономии времени пеку в одной форме. Вот решила выложить рецептик (пекла в силиконовой форме первый раз)
Ингридиенты:
3 яйца
150 гр. сл. масла
250 гр. муки
100 гр. творога (можно положить больше, но тогда пирог будет более плотный)
150 гр. сахара
50 гр. молока или кефира (можно и без них, тогда уменьшить количество муки)
1/2 пакетика разрыхлителя
изюм по желанию
Смешать размягченное масло с сахаром. Творог и яйца вместе взбить при помощи блендера (раньше делала по раздельности, но разницы никакой), влить в масло с сахаром, добавить молоко или кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Если еще хотите изюм, то лучше его вмешивать в тесто предварительно обваляв в муке - так удобней и распределяется более равномерно. Тесто в форму и минут на 45 в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность проверить зубочисткой. В конце выпечки начинает распространяться просто обалденный аромат и можно ставить чайник!
зы Еще, если делаю без изюма, то люблю класть в него разные "сюрпризики": в этот положила 8 яблочных долек, как раз по кол-ву кусочков, делала с шоколадом (тоже по квадратику шоколадки или по целой конфете на каждый кусочек, только тогда лучше уменьшить количество сахара в тесте) и т д