Гречневый суп
кулинарияя гречневых супов ела много разновидностей. И на бульонах и с картошками и с разными наполнителями.
для меня гречневый суп - это самый быстрый суп из всех возможных, потому что бульон под него я не варю отдельно.
в чем фокус?

для супа я использую фрикадельки. Точнее будет сказать - маленькие котлетки, которые я леплю в морозилку из фарша. Т.е. я фигачу и полноценные лепешки котлет и маленькие шарики (с грецкий орех). Такие маленькие детям еще готовлю быстренько, они любят котлеты-малышки, ну и в суп при случае.
еще я использую морковь тертую из морозилки, из порционного пакетика.
последовательность действий:
в кастрюльку наливаю воду и кидаю туда горсть котлеток-малышек (на глаз все, аналог мяса в супе).
потом ставлю на огонь сковороду, наливаю немножко масла и кладу морковь из морозильного пакетика.
пока вода с фрикадельками закипает, а морковь потихоньку размораживается в сковороде, чищу и режу луковку.
порезанный лук добавляю к моркови, даже если она не разморозилась до конца. Помешиваю время от время, в это время могу чем угодно заняться. Не стою и не слежу. Из моркови вода всерна выпарится, не пригорит. Если только совсем забыть.
В бульоне надо только, чтобы он закипел, если там белковая пленка - удаляю, но часто и без нее бывает. В закипевший бульон добавляю сухую гречку (на глаз, конечно, но много не надо, а то она там разварится хорошоооо и можно вообще кашу получить, что в общем тоже не плохо). От момента засыпания гречки суп будет вариться не менее 20 минут, можно 30. Больше там вариться нечему, все приготовится.
Ну а когда морковь с луком дойдет, все добавляю в кастрюлю. хоть и за 5 минут до отключения.
для вкуса любых бульонов обязательно добавляю зелень - или веточками, а потом выкидываю из готового. Либо зеленые кубики свои.
ну и все, девы. Очень даже приличный суп получается за полчаса по времени и за 10 минут ваших усилий.
по крайней мере надеюсь, что понравится всем, кто решит попробовать.