Крем сливки-шоколад
0.5 литра сливок ( у меня - петмол животные 33%) - какие вам нравятся, такие и берите. Но жирность не ниже 33%. Если необходимо, то 50 гр. сахарной пудры. Если шоколад достаточно сладкий, то можно пудру не добавлять. На ваш вкус.
Шоколад черный - 400 гр.
Сливки как и полагается остужаем хорошенько в течении ночи или суток в холодильнике. Если сразу из магазина, как вариант, минут 15 в морозилке. Сливки взбиваем хорошенько, до устойчивых пиков. Кто привык пользоваться загустителем-закрепителем для сливок, то добавить. Ввести сахарную пудру.
Пока взбиваем - растапливаем шоколад в микроволновке, или на водяной бане-кому как удобно.
Выливаем чуть поостывший шоколад в наши взбитые сливки и еще раз хорошенько взбиваем. Крем получается очень густой сразу, но можете его еще на полчасика в холодильник поставить. Он вообще очень крепкий тогда будет, как хорошо застывший мусс.